Опубликовано 27 Июнь, 2019 - 12:06

Добрый день.

Сегодня я хочу написать про хостел, в котором мы проживали во время нашего отдыха в Черногории.

Отдых проходил в начале октября 2018г. Мы специально выбрали отдых в несезон, так как я плохо переношу жару, и мне хотелось не только лежать на пляже, но и посмотреть страну, что при 40-градусной жаре было бы не очень комфортно.

Выбирая отель в Черногории, нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, уровень сервиса в Черногории значительно проигрывает тем же турецким отелям "все включено". И если вы ищите высокий уровень сервиса по типу турецкого, то вам придется выложить значительную сумму за отели первой линии, либо выбрать для отдыха другую страну.

Во-вторых, Черногория - спокойная и цивилизованная страна, безопасная для туристов. Поэтому вы вполне можете организовать самостоятельный отдых, забронировав хостел или арендовав квартиру.

Мы с мужем поступили именно так, забронировав хостел на сайте Букинг:

[ссылка]

Двухместный номер без питания с балконом и собственной кухней нам обошелся в 250 евро (с учетом городского налога, который хозяин платит за отдыхающих). Однако, необходимо учитывать, что отдыхали мы в несезон. В сезон цены могут существенно повышаться.

Как оказалось, выбор был вполне удачным.

Прежде всего меня привлекло очень удачное расположение хостела. Хостел расположен в поселке Бечичи (пригород Будвы). Вся инфраструктура в шаговой доступности: до пляжа около 600 метров, до местного супермаркета - 200 метров. До автобусной остановки, с которой мы ездили на экскурсии - около 200 м. До автовокзала Будвы, с которого можно отправиться в соседние города Черногории, 2,2км. До старого города Будвы - 2,5км. Мы практически ежедневно совершали пешие прогулки по набережной в Будву, любуясь потрясающими видами морского побережья.

Хостел расположен на возвышенности. Наверное это может послужить препятствием для тех, у кого проблемы с ногами, так как подниматься к нему может быть несколько затруднительно людям с ограниченными возможностями. Но для нас это не составило существенных проблем. Дорога на пляж проходит через территории отелей первой линии. На всем протяжении пути растут многочисленные пальмы, экзотические растения и декоративные кустарники. Все цветет и благоухает, идти по ней одно удовольствие.

В Бечичи очень хороший пляж, по мне, так один из лучших в Черногории. Пляж песчаный, широкий, очень чистый. Оборудован все необходимым (лежаки, туалеты, кабинки для переодевания). На пляже практически нет кафешек, как на пляжах той же Будвы, что тоже мне очень понравилось (не отвлекают запахи еды и меньше мусора от отдыхающих). В октябре на пляже было уже мало народу, в сезон, я думаю, он весь заполнен туристами.

Сам хостел мне тоже вполне понравился. В нем было все необходимое для комфортного проживания и самостоятельного отдыха: диван-кровать, постельное белье, стол, стулья, шкаф, собственная ванная комната, собственная кухня с электрической плитой и посудой, чайник, холодильник, телевизор, кондиционер, вай-фай. Все работало исправно, перебоев с водой, электричеством не было. Можно было спокойно приготовить завтрак, поужинать (продукты покупали в ближайшем супермаркете). Обедать мы предпочитали в кафешках на набережной Будвы. К сожалению у меня не сохранилось фотографий хостела, но могу заверить, что все фото, размещенные на странице отеля, соответствуют действительности.

В номере был балкон с мебелью, с которого открывался великолепный вид на поселок, и окружающие его горы. Нам очень нравилось там сидеть по вечерам с бокалом вина и фруктами.

Хозяева (отец и сын) очень вежливые и доброжелательные люди, говорят по-русски, встретили нас в аэропорту и отвезли в аэропорт по окончании нашего отдыха (трансфер стоил 20 евро в одну сторону). Также у хозяина можно взять автомобиль в аренду.

Данный хостел могу смело рекомендовать любителям бюджетного отдыха как очень выгодный вариант по соотношению цена-качество.

Спасибо за внимание!

Отзыв о нашем отдыхе в Черногории здесь:

Отзывы на экскурсии по Черногории здесь:

Достоинства
  • ! низкая цена
  • *Чисто и уютно
  • Собственная ванная комната
  • Собственная кухня
Недостатки
  • ! их нет
Leksandra20рекомендует