Всех приветствую!
До недавнего времени мой уход за кожей так называемой педикюрной зоной заключался в нанесении кремов, не предназначенных для ног. Не подошёл какой-то крем для рук? Не вопрос - сделаем его кремом для ног. А может, крем для век вызвал аллергическую реакцию? Не надо переживать о выкинутых на ветер деньгах - есть пяточки.
Но, как уже понятно, лучше от этого моя кожа стоп не становилась; кроме того, крема для рук/лица/век впитывались плохо и оставляли после себя плёнку, а наутро (если крем наносился на ночь) было такое чувство, будто ноги побывали в грязи, а потом эта грязь высохла.
На одной моей прошлой работе обувь нам выдавали на месте, в своей ходить запрещалось. Обувь подбиралась по размеру, никого не волновало, насколько ноге комфортно и дышит ли в такой обуви кожа. По размеру подходит? Вот и ходи. После трёх месяцев работы в рабочей обуви однажды вечером я обнаружила у себя на пятках... даже не знаю, как описать. Камни. Участки огрубевшей кожи, принявшей вид плотных, лишённых чувствительности шариков на пятках. Шарики были размером с кедровые орешки. И хотя с той работы я давно ушла, а камни затем, когда я стала ходить в комфортной обуви, ушли тоже, кожа пяток по-прежнему выглядит грубой и неухоженной.
И совсем недавно я и занялась поиском подходящего для моих ног крема.
Решила протестировать восстанавливающий крем для ног и почувствовала разницу: что значит наносить на ноги левые крема для лица и что значит наносить специально предназначенный крем для кожей стоп.
*******************
НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ
Объём: 90 мл
Срок годности: 30 месяцев от даты изготовления
Бренд: Green Planet
Green Planet (Грин Плэнет) – российский бренд косметики, основанный в 2011 году. Под этой маркой выпускаются средства для ухода за лицом, телом и волосами, которые содержат высокоэффективные натуральные компоненты (растительные масла, экстракты и соки). Товары отличаются сдержанным дизайном упаковки, наличием органических ингредиентов и минимальным количеством условно вредных веществ в составе. Продукция производится по оригинальным рецептам из различных стран мира, что отражается в слогане компании: Green Planet – «Путешествие за красотой».
Информация о продукте:
Насыщенный крем интенсивно и глубоко питает, увлажняет дерму, предотвращает появление микротрещин и огрубевших участков, способствует обновлению и восстановлению эпидермиса. Средство подходит для ухода за очень сухой кожей на коленях и локтях.
********************
МЕСТО ПРИОБРЕТЕНИЯ
Интернет-магазин Wildberries (ссылка в шапке) - правда, крем шёл в комплекте с кремом для рук от того же бренда, возможно, немного позже я и на него размещу отзыв. Почему именно этот продукт и почему именно на Wildberries? Как бы смешно ни звучало, мне просто понравился дизайн тубы. Набор из двух кремов мне выдала главная страница товаров в списке "Рекомендуем". Я заинтересовалась, посмотрела, увидела крем для ног и решила: а почему бы и нет?
Судя по отзывам под продуктом, эти крема также продаются и в классических магазинах косметики, но я пока нигде не встречала.
Когда крем закончится, буду искать его снова в других местах - не вижу смысла снова его заказывать в комплекте с собратом-кремом для рук, который я ещё долго буду использовать. Пока что моим фаворитом остаётся крем от LIBREDERM.
СТОИМОСТЬ
Весь набор мне обошёлся в 218 рублей.
То есть каждый по отдельности крем будет стоить по сто с копейками рублей, что можно смело считать бюджетным.
Хотя, учитывая немаленький расход крема для ног, который у меня по истечении нескольких недель уже почти весь кончился... Понадобится не один тюбик. Ну, буду теперь знать, что заказывать надо впрок.
***********************
ОФОРМЛЕНИЕ
Пускай это не относится к свойствам самого крема, но я хочу похвалить дизайн упаковки: сочный зелёный цвет тубы, качественные рисунки, минимум громких обещаний - крем подошёл бы в качестве подарка, но это лучше заранее знать предпочтения человека, которому крем вы собираетесь дарить. Оценит ли он запах?
В оформлении нет ничего загадочного и сложного. Обычная полимерная туба с навинчивающейся крышкой. Отверстие в тубе имело фольговую защиту - плюсик продукту, не каждый производитель считает нужным делать фольговую мембрану в отверстии тубы.
Вся информация о продукте нанесена на обратной стороне адекватным шрифтом с хорошим интервалом - глаза не сломаешь, по сравнению с другими средствами.
ТЕКСТУРА
В меру густая масса мутно-белого цвета. Достаточно маслянистая - по коже стоп скользит, но не оставляет жирной масляной плёнки, потому что впитывается почти моментально.
**********************ЗАПАХ
На тубе заявлено присутствие в составе льняного масла и прополиса.
В запахе же есть что-то кисло-травянистое с примесью какого-то лекарства. При этом запах нерезкий, не бьющий в нос и не отпечатывающийся на одежде и постельном белье. В принципе, запах можно назвать приятным; процесс нанесения этого крема на ночь мне в удовольствие.
СОСТАВ
На обороте тубы он указан на иностранном языке:
Aqua, Glycerin, Glycine Soja oil, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Butyrospermum Parkii butter, Linum Usitatissimum Oil, Lanolin, Sorbitol, Calendula Officinalis extract, Propolis Extract, Mannan, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Parfume, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Carbomer, Sodium Hydroxide, BHT
Экоголик этому составу говорит нет. Однако я считаю, что за такую цену состав в креме не настолько плох - я встречала и похуже.
В составе действительно есть прополис и льняное масло, а также масло ши и лекарственная календула.
*****************
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
На коже моих стоп самые проблемные места - это пятки, внутренняя сторона больших пальцев и область под большими пальцами.
Я избавила себя от привычки втирать в пятки крем для рук и теперь ежедневно использую лишь этот крем. Для более выраженного эффекта производитель рекомендует делать из этого крема специальные маски - наносить на стопы крем толстым-толстым слоем и оставить на два часа. Или проще: нанести толстый слой крема, надеть хлопчатобумажные носки и оставить на ночь. Второй вариант мне нравится больше, потому что я не знаю, как буду с вымазанными пятками сидеть три часа, задрав ноги к потолку, чтобы ничего не измазать, поэтому первые три дня я пользовалась ночной маской.
Наносить приходилось уже лёжа в кровати, с выключенным светом, рядом только горел на телефоне фонарик. На каждую ногу я выдавливала где-то с чайную ложку крема. Дальше надевала укороченные хлопчатобумажные носки, отключала фонарь и засыпала. Скажу вам, ощущения, когда ты лежишь с вымазанными ногами, так себе. Засыпать удавалось с трудом - ну неприятно лежать, когда у тебя ноги обмотаны чем-то склизким и влажным. Я открыла для себя способ просто высовывать ноги из-под одеяла и свешивать их с кровати над полом. Один раз я проснулась от того, что к моим ногами подошёл мой кот и стал их облизывать через носки. Видать, очень запах понравился.
Ближе к утру крем полностью впитывался в кожу стоп, а носки уже были сухие.
По ощущением: кожа чувствовалась увлажнённой и напитанной; плёнку, которую оставляют на мне крема для рук, с этим средством я не чувствовала. Этот метод сразу даёт один весомый минус: очень большой расход. 90 мл крема хватит... ещё на ближайшие пару недель. Пришлось приостановиться. Наношу этот крем где-то два раза, утром и вечером перед сном после горячего душа на распаренную кожу.
Разового суточного применения этого крема для стоп точно недостаточно - кожа его хлебает только в путь! Крем впитывается моментально и вообще ничего после себя не оставляет. В идеале для того, чтоб был заметный эффект, понадобится около месяца ночной маски, которую я делала лишь пару дней.
Вот, что стало с кожей моих пяток и больших пальцев:
Грубая кожа начала отшелушиваться, а значит, у крема действительно даёт увлажнение и восстанавливает кожу. Если так продолжу пользоваться дальше, может, получу через пару месяцев пяточки, как у младенца 😊
На обороте тубы также сказать, что крем подходит для ухода за огрубевшей кожей локтей и коленей, но за этими зонами я ухаживаю таки... да, теми самыми классическими кремами для рук, которые справляются неплохо. Данный крем - только для ухода за кожей стоп.
*******************
ВЫВОДЫ
Крем меня приятно порадовал: симпатичный дизайн, не самый плохой состав, низкая стоимость, чарующий травяной запах и положительное влияние на кожу стоп говорят о том, что крем определённо стоит внимания; вообще, удивительно, что на него написано так мало отзывов.
В пропитанных кремом носочках на ногах засыпать неприятно, но только так можно добиться положительного результата, и не в первые три дня, а через несколько недель.
Минусы крема:
- большой расход;
- засыпать с ночной маской очень неприятно.
Плюсы крема: - симпатичный дизайн;
- моментально впитывается;
- медленно, но всё же размягчает, питает и увлажняет огрубевшую кожу стоп;
- низкая стоимость;
- неплохой состав;
- приятный травянистый запах.
И, конечно, рекомендую - сравнивать мне этот крем не с чем, но его действием я довольна. Не ждала, что заметный эффект будет в первую же неделю, так что придётся набраться терпения (и денег) и пользоваться кремом дальше.