Каюсь, выбирала планшет исключительно по цене - денег было немного, а планшет был очень нужен)
Выбор пал на Престижио из-за акционной цены (5900р.), на ходу прочитанных 2-3 положительных отзывах, большой диагонали (10.1 - это 25,7см!), ну и потому что у меня у самой телефон Престижио, который служит мне верой и правдой, о чем я уже хвасталась здесь.
Какие требования я предъявляла к планшету? Минимальные.
- просмотр мультфильмов для ребёнка,
- соц.сети и чтение новостей,
- замещение телефона (именно для сотовой связи),
- элементарные игрушки, в духе шариков, тетриса, маджонга и пр.,
- чтение книг,
- прослушивание музыки.
Вот, пожалуй, и всё. Поэтому платить порядка 20 тысяч рублей за определённый бренд я была категорически против!
Единственное, в чем этот планшет не помощник, так это в фотографировании( Да, безусловно, хиленькие снимки он сделает, но качество у них настолько посредственное, что камерой это не назовёшь - четкости нет, со вспышкой вообще ничего не удаётся, без неё ещё куда ни шло...
Внешне планшет практически идеален.
Толщина и тяжесть меня более чем устраивает - его удобно перехватить ладонью для надежности. Хотя работать им на весу только одной рукой для женских рук практически невозможно))
Как оказалось, слушать фильмы/музыку всё-таки лучше в наушниках. Динамик на максимальной мощности не справляется - дребезжит. Но я в этом неудобства и не вижу - это естественно, смотреть кино с хорошими наушниками)
Зато изображение потрясающее! Я смотрела Игры Престолов в НD качестве - картинка идеальная.
У него на удивление хорошая батарея! Мне, при нахождении в соц.сетях в режиме онлайн, чтения книги при каждом удобном случае и игры в игрушку, заряда хватает на 2 дня. А ведь это, на секундочку, около 20 часов постоянного активного использования планшета!
Интернет ловит настолько хорошо, что я и не представляю, что может быть иначе именно по вине планшета...
Чтение - моё всё! Без книги с ума сойду, поэтому ридер Престижио отмечаю отдельно - цены ему нет)
Памяти много: оперативной - 1 и встроенной - 8 гигов. Но я всё храню на карте памяти, по умолчанию, поэтому для меня это много))) Мне никогда её всю не занять)
Экран очень чуткий (в отличие, кстати, от телефона!), зависаний не демонстрировал на 4 месяца ни разу, не бликует, имеется заводская защитная плёнка
Использование его как телефон хвалю - в семье пришлось один смартфон отдать в ремонт, на 2 месяца. Планшет исправно выполнял роль сотового. Хотя держать такой прямоугольник и прислушиваться к громкой связи не очень удобно - гарнитуру для таких случаев лучше приобрести дополнительно.
Я укажу в недостатках то, о чем говорили в магазине, да и везде это написано - нет 4G. Укажу, но добавлю - я понятия не имею, зачем оно нужно и почему это является недостатком))) У меня везде вай фай - никаких неудобств с нехваткой того самого "4 джи" я не испытываю)
Ещё отдельное спасибо производителю за сюрприз! Я умудрилась носить планшет без чехла в женском сумочке, в тесной близости с... металлической массажкой! И, разумеется, без последствий не обошлось - скученнные царапины чуть не остановили моё сердце. Но оказалось, что заводом предусмотрена защитная пленка на экране, которой я со дня покупки даже и не заметила) Так что царапин нет, а я со дня на день жду экстренно заказанный чехол.
В-общем, скажу искренне и исключительно по-женски: это прекрасный планшет для простого обывателя! Прекрасная покупка для ребенка, неплохой подарок для не избалованного такой техникой человека! Пять из пяти - однозначная моя оценка!
P.S. Многие, приобретая планшет "для мультиков", задаются вопросом - а как скачивать мультики-то? Я и тут сделала по-своему: просто купила переходник от планшета к флешке (адаптер) и не мучаюсь - все мультсериалы и фильмы у меня на съемном носителе, поэтому память планшета, повторюсь, я толком и не занимаю. Цена вопроса, кстати, 90 рублей за адаптер и 200 за отдельную флешку - красота)