С возрастом кожа стоп требует все более тщательного ухода. У меня кожа моментально становится сухой и пятки иногда трескаются до крови. Для себя решила, что лучше активная профилактика, чем мучительное лечение. Стараюсь активно пользоваться кремами с мочевиной, либо бальзамами для стоп.
Недавно по хорошей скидке купила набор от Green Cosmo, где в составе были скраб для тела и бальзам для стоп. О скрабе я писала ранее, теперь пришло время поделиться впечатлениями о бальзаме для ступней.
Краткая информация:
Бренд: Green Cosmo
Объем продукта: 100 мл.
Где купить: Вб, Озон. Можно в наборе, можно отдельно.
Бальзам для ног смягчающий против сухости и трещин. Специально подобранный натуральный состав бальзама идеально подходит для сухой кожи ног и ступней. Снимает усталость, смягчает огрубевшую кожу ног. Входящий в состав ланолин отвечает за образование защитного слоя, задача которого воспрепятствовать потере влаги. Благодаря повышенному содержанию ценных масел продукт активно смягчает кожный покров, делает его более эластичным и снижает опасность возникновения трещин. Комплекс эфирных масел мяты и чайного дерева существенно усиливают кровообращение, успокаивают, освежают, а так же оказывают антибактериальное действие.
Рассмотрим упаковку.
Бальзам упакован в баночку-шайбу из прозрачного крепкого пластика, через стенки которой видно содержимое упаковки.
У нее очень простой дизайн и оформление. Хотя мне так даже больше нравится. Ничего лишнего и все в меру.
Вся важная и необходимая информация для потребителя указана на наклейке, которая расположена на дне баночки. Расписано всё очень подробно и вопросов не возникает.
Крышка винтовая и она очень надёжно закрывает баночку. В качестве дополнительной защиты от протекания есть пластиковая мембрана. Защита от вскрытия отсутствует.
Как выглядит сам бальзам?
Изначально кажется, что это воск) На деле это просто бальзам в немного застывшем состоянии. Если немного провести пальцем по нему, то содержимое можно взять без труда. Он словно тает под действием тепла рук.
Мне понравилось как он пахнет. Очень стойкий аромат букета трав. Особенно выделяется аромат мяты. Он очень насыщенный. Возможно потому что это не ароматизатор, а эфирное масло.
Впечатление от использования.
Я не фанатка органической косметики, но все же иногда что-то из неё западает мне в душу. Это именно тот случай.
В составе данного бальзама много полезных компонентов. Один из них ланолин. Скорее всего благодаря ему данный бальзам не только смягчает кожу, но и удерживает влагу. Потому что эффект после нанесения держится очень долго. Хотя это может быть и из-за его жирной текстуры.
Кстати, он очень долго впитывается. Если надо куда-то идти, то его лучше не наносить. Я его наношу на ночь на ноги. Затем кладу лапки на специальный валик и минут 20 никуда не дергаюсь. В это время либо читаю новости, либо смотрю ютуб. Но даже это долгое впитывание того стоит.
Бальзам активно смягчает огрубевшую кожу, делая ее более эластичной и снижает риск возникновения трещин. Это особенно полезно для тех, кто страдает от сухости и трещин на стопах, так как эти проблемы часто вызывают дискомфорт и боль. Я и маме такой купила. У нее диабетическая стопа. Людям с такой проблемой подобные средства нужны часто и в больших объемах.
Комплекс эфирных масел мяты и чайного дерева также является важным компонентом этого бальзама. Они усиливают кровообращение, успокаивают и освежают кожу. Кроме того, они обладают антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить возникновение инфекций на коже ног.
Еще одним преимуществом этого бальзама является его натуральный состав. Он не содержит красителей, других консервантов и парабенов, что делает его более безопасным и деликатным для кожи.
В целом, я считаю, что это отличный бальзам для ступней. У него натуральный состав без всякой химозины. К тому же он действительно смягчает, питает и увлажняет кожу, предотвращая возникновение трещин и огрубения кожи. У него минимальный расход за счёт его жирной текстуры. Цена адекватная. Особенно учитывая, что органическая косметика обычно стоит довольно дорого. Он заслуживает самую высокую оценку.