Опубликовано 25 Май, 2020 - 18:28

В весенне-летний период, когда начинается жара, особенно сильно хочется чувствовать чистоту и свежесть. Кожа моего лица склонна к жирности и в особенно жаркую погоду страдает от излишних сальных выделений и, как следствие, проблем в виде воспалений.

Недавно я познакомилась со скрабом для жирной кожи "Мята и календула", о котором и хочу рассказать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить - оф. сайт

Цена - 222 рубля

Назначение - для жирной кожи

Объём - 75 мл

Срок годности - 24 месяца, после вскрытия - 6 месяца

УПАКОВКА, ВНЕШНИЙ ВИД

Туба со скрабом не имеет внешней упаковки, коробки или плёнки. Однако присутствует защита от постороннего вскрытия в виде пластиковой полоски, которую необходимо удалить перед использованием.

Туба имеет стильное внешнее оформление в приятной цветовой гамме, которая у меня ассоциируется с прохладой и свежестью. У скраба крышка флип-топ, которая легко и надёжно защёлкивается. Храню его на полке с другой косметикой, не боясь, что протечёт.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Цвет скраба полностью оправдывает его название. Приятная нежно-мятная масса с крошечными скрабирующими частичками, которые видны лишь при ближайшем рассмотрении. Так же здесь присутствуют маленькие оранжевые вкрапления, которые прочно ассоциируются с садовой календулой.

Моя бабушка много лет выращивала календулу, мяту и другие цветы и растения и я точно знаю, что запах скраба настоящий. Не химозный, настоящий растительный. Освежающая как в прохладительном напитке мята в сочетании с лёгкими нотками травянисто-горьковатой календулы.

ПРИМЕНЕНИЕ

Скраб рекомендуется применять на жирной коже.

Моя кожа имеет комбинированный тип, но склонна к жирности. Особенно заметно это в Т-зоне, в летнюю жару я использую дополнительный уход для очищения и освежения кроме утреннего и вечернего умывания и других процедур.

Способ применения не отличается какими-то особенностями. Скраб необходимо применять регулярно (я делаю это дважды в неделю), а сама процедура очищения занимает всего несколько минут.

Даже после дополнительного умывания мицеллярным муссом моя кожа продолжает блестеть. Особенно в глаза бросается участок кожи возле носа - и по ощущениям он очень жирный, из-за этого здесь часто появляются воспаления.

Наношу скраб, в основном уделяя внимание Т-зоне, в частности носу и подбородку. Во время процедуры скрабирования ощущается приятный холодок.

Отшелушивающие частички очень маленькие и не травмируют кожу. Достаточно помассировать всего пару минут и можно смывать. После смывания чувство явного холодка проходит, но остаётся ощущение свежести.
Кожа очищена не до скрипа, но в достаточной мере, чтобы я чувствовала себя комфортно. Возле носа и на подбородке меньше блеска. На ощупь кожа нежирная, эффект после применения сохраняется на несколько часов даже в жуткую жару 30+ градусов.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Так как я пользуюсь скрабами регулярно, я ищу оптимальное сочетание доступности, объёма и очищающих функций. У скраба GreenNova для жирной кожи "Мята и календула" есть набор необходимых свойств, и он неплохо справляется с жирными участками кожи на моём лице.

Это неплохое бюджетное средство не вызвало раздражения или аллергической реакции. Есть пролонгированный эффект - актуально в жаркий сезон. Процедура скрабирования не отнимает слишком много времени.Скраб мне очень понравился, рекомендую к использованию. Подпишитесь на профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.

Шампунь GREEN MAMA Для сухих и ломких волос "Облепиха и липовый цвет"

Спрей для волос GREEN MAMA Регенератор для сухих и тонких «Гречиха и малина»

Укрепляющий крем для тела GREEN MAMA "Ламинария и спирулина", серия "Морской сад"

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Освежает
  • Устраняет жирный блеск
punk__foxрекомендует
25.05.2020
Интересно попробовать. У нас в продаже его не встречала.
25.05.2020
Даже поры сузил по фото вижу ?
26.05.2020
неплохой скраб, у меня их эксфолиант не очень, так как мало скрабящих частиц, а тут вроде норм)
26.05.2020
скраб отлично матирует кожу)) косметика этого бренда мне нравится)
28.05.2020
редко пользуюсь скрабами, а этот бы попробовала 😉
28.05.2020
Я без них прямо не могу) Но это и от типа кожи тоже зависит, сухую и чувствительную я бы точно не стала скрабировать)
30.05.2020
Хороший вариант на лето)