Опубликовано 16 Февраль, 2020 - 08:27

Выкидывая в мусорку очередной флакончик из-под закончившегося бальзама для волос, я поняла, что скоро разорю свою семью. Я обладательница длинных волос. Естественно, на такую длину расход любого бальзама/кондиционера будет ох каким приличным. 200 мл флакончика стандартного масс-маркет ухода даже с очень экономным расходом мне хватает максимум на 5-6 раз. Поразмыслив, отправилась я на поиск бюджетного рабочего бальзама. И нашла! Нашла его в сегменте украинского производителя "Зеленая аптека", к которому раньше я относилась очень поверхностно. И зря! Огромный объем, доступная цена, отличный результат. Откровенно, этот бальзам для волос стал для меня настоящей находкой, покупку которого, уверенна, повторю еще не раз. И мне очень хочется о нем рассказать.

Бальзам-маска для волос "Увлажнение и блеск" от Зеленой аптеки.

Бальзам-маска Увлажнение и блеск Зеленая аптека отзыв

В линейке Зеленой аптеки представлено несколько вариантов бальзам-масок. Есть уход на любой вкус и любую проблему. Я взяла на пробу бальзам-маску, которая обещала дать моим волосам увлажнение и блеск. Что вышло на деле?! Сейчас расскажу.

Общая информация.

• Объем: 500 мл.
  • Производитель: Украина.
  • Срок годности: 24 месяца.
  • Цена: в среднем 50 грн (около 130 руб).

Описание.

Бальзам представлен в удобном формате. Огромный флакон, даже скорее бутыль средства с практичным дозатором. Хватит его надолго, и меня это безумно радует! Флакон выполнен из темного пластика. Пластик качественный, от малейшего прикосновения в руках не гнется.

Бальзам-маска Увлажнение и блеск Зеленая аптека отзыв

Дозатор - помпа. Очень удобная. Выдает при нажатие равномерную порцию бальзама. Дозатор не плюется и не забивается остатками средства. В целом, пользоваться флаконом мне было более чем удобно.

Дозатор

Само средство представляет собой бальзам кремовой консистенции белого цвета. В отношении густоты - это действительно нечто среднее между бальзамом и маской.

Консистенция и текстура средства

Средство не жидкое, в руках не течет, но это и не плотная маска, такая, чтобы прямо ложка в ней стояла. Производитель попал в точку, назвав средство "бальзам-маска".

Консистенция и текстура средства

Аромат...Ожидаемый. Микс эфирных масел. По моей памяти и небольшому раннему опыту использования косметики Зеленая аптека, так пахнет большая часть их средств. Но аромат здесь вполне приятный, освежающий. Он не перегруженный, не слишком яркий. В частности, я боялась, чтобы запах бальзам-маски не был перенасыщен эфирным маслом чайного дерева, которое здесь присутствует. Но на деле аромат эфирных масел умеренный, он не бьет в нос и от него не кружится голова. На волосах запах средства задерживается, но ненавязчиво.

Внешний вид средства

Состав.

В составе сразу хочется выделить массу ухаживающих компонентов. В частности, здесь целых 5 видов масел!

Вода, цетеариловый спирт, миристиловый спирт, ниацинамид, гидролизат коллагена, экстракт лопуха, масло авокадо, масло оливковое, масло жожоба, масло кокоса, экстракт вербены, эфирное масло чайного дерева, камфора, сульфат цинка, салицилат натрия, цетилфосфат калия, цетримониум хлорид, изопропилпальмитат, амодиметикон, тридесет-10, лимонная кислота, ароматическая композиция, диацетат глютамата тетранатрия, бензиловый спирт, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, триэтиленгликоль, пропиленгликоль, бензоат натрия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лимонен.

Состав
Состав

? О себе.

• Волосы длинные.
  • Натуральные.
  • Жирные у корней, нормальные по длине, кончики суховаты.
  • Тонкие, гладкие.
  • Мою волосы раз в два дня, чаще только с неподходящими средствами.

Применение.

Я использовала бальзам-маску практически регулярно на протяжении месяца. Изредка его чередовала с другим уходом. Все потому, что средство дает отличный результат на моих волосах. При этом не нужно с ним бродить по полчаса. Для достойного эффекта более чем хватает 2 минут выдержки бальзам-маски на длине. К тому же, большой объем средства позволяет мне не морочиться по поводу расхода.

Я наносила бальзам на длину, корни не захватывала. Наносила его щедро, без экономии. В среднем, брала средство в количестве 7-8 нажатий на дозатор. Распределяла его по влажным, но хорошенько отжатым волосам. Выдерживала 2 минуты и смывала.

Мне понравилось, что бальзам спокойно распределяется по длине, без потерь, так сказать. Средство не растекается в руках, не плывет и не течет. Оно словно сразу впитывается длиной. Смывается также без проблем. Не оставляет на длине липкости.

Бальзам-маска Увлажнение и блеск Зеленая аптека отзыв

Мои впечатления и результат.

В отношении эффекта я более чем довольна результатом! Бальзам-маска работает действительно как средство 2-в-1.

Уже во время применения бальзама тактильно чувствуется, что длина заметно смягчается, а во время ее сушки - что колтунов нет! Поэтому результат на высушенной длине уже не удивляет - невероятно мягкие и гладкие волосы. Я спокойно расчесываю длину даже без применения дополнительных спреев!

На фото ниже я вымыла волосы шампунем и бальзам-маской Зеленая аптека. Никакого дополнительного ухода, в виде спрея, флюида или масла, не наносила. Волосы немного подсушены феном, далее высыхали сами по себе.

Волосы после применения бальзам-макси Зеленая аптека

Отмечу, что волосы действительно выглядят в зеркале единым красивым полотном. И сразу бросается в глаза их блеск. После применения бальзам-маски Зеленая аптека длина приобретает невероятный блеск! Волосы выглядят шелковыми, здоровыми, такими холеными! Подобный результат мне дают проф бальзамы или качественные маски для волос, с которыми я хожу по 20-30 минут. А тут такой отличный эффект за 2 минуты! Просто восторг!

На фото ниже я сравнила состояние волос после применения бальзам-маски Зеленая аптека и профессионального кондиционера BES. На мой взгляд, эффект от героя отзыва ни чуть не хуже! А ведь стоимость средств значительно отличается.

Сравнение состояния волос после применения разных средств: 1 - Бальзам-маска Зеленая аптека, 2 - Кондиционер BES.

Также добавлю, что после применения бальзам-маски я ощущаю хорошее увлажнение длины. Волосы не выглядят сухой паклей. Наоборот, они живые и рассыпчатые. Средство не утяжеляет длину. Также бальзам-маска никак не отразилась на частоте мытья моих волос - все зависит только от примененного шампуня.

Волосы становятся не только блестящими и мягкими, но и гладкими. Бальзам-маска сглаживает длину, это факт. Вроде бы все хорошо, только вот кончикам явно не хватает дисциплины. Само средство вполне достаточно увлажняет длину - практически нет выбивающихся из общей массы прядей и волосков. Но кончики однозначно суховаты, как тактильно, так и внешне. Так что если на спрее для облегчения расчесывания здесь можно сэкономить, то на масле или флюиде для кончиков - нет. Но меня это не особо огорчает. Несмывашками для кончиков я и так постоянно пользуюсь.

Волосы после применения бальзам-макси Зеленая аптека

Расход средства более чем приемлемый. За месяц у меня ушло около 2/3 флакона. С моей длиной это вполне экономно.

★☆★☆★☆★☆★......

Резюме впечатлений:

• Бюджетный ценник.
  • Удобный формат.
  • Дает отличный результат за 2 минуты выдержки средства.
  • Делает волосы мягкими и гладкими.
  • Облегчает расчесывание.
  • Увлажняет длину и придает ей невероятный блеск.
  • Экономный расход.

Бальзам-маска Увлажнение и блеск Зеленая аптека отзыв

Как итог, Бальзам-маска "Увлажнение и блеск" от Зеленой аптеки мне очень понравилась! Средство действительно дает смягчение длины, как бальзам, увлажнение и блеск, как маска. Работает как 2-в-1. К тому же, стоит очень бюджетно. Настоящая находка, которую смело рекомендую тем, кто ищет недорогой уход с достойным эффектом. Сама же планирую снова повторить покупку!

? ЕЩЕ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОГО об уходе за волосами:

• Кондиционер BES Восстанавливающий с фитопланктоном. Отзыв здесь.
  • Бальзам-гель Gliss Kur Невесомый Сенсационная эластичность. Отзыв здесь.

P.S. Спасибо, что заглянули!

Шпилька511рекомендует
16.02.2020
Хорошие волосы))
17.02.2020
Волосы просто вау ❤️ по описанию мне понравилась маска-бальзам , хотела бы такую попробовать и цена хорошая
18.02.2020
Честно, я к этой фирме относилась скептически)
Буду знать, что средство достойное) Хотя у меня крашенные волосы, возможно, мои волосы такой уход не возьмёт
21.06.2020
Беру на заметку . Волосы как всегда поражают 😊