Добрый день(вечер) 😊
Совсем недавно ломала себе голову - надо было покупать новый телефон, но..на покупку у меня было не больше, чем 5000 рублей. Обычно смартфоны, что дешевле 5000 - как говорится "не очень" (ну, по крайней мере, только такие я встречала), ни нормальной памяти, ни камеры. Друзья советовали Xiaomi, но при моем бюджете данная фирма бюджетной вообще не казалась. В общем, проведя некоторое время в поисках, наткнулась на сие чудо, о котором сейчас расскажу.
Итак, выбор пал на данный смартфон.
На коробке написано название смартфона и некоторые его характеристики.
Сами характеристики и описание телефона :
Описание
5.45-дюймовый полноэкранный HD дисплей 82% соотношение экрана к корпусу, обеспечивает более широкий угол обзора и точные, естественные цвета. 13Мп основная + 5Мп фронтальная камера Вы можете включить камеру двойным нажатием кнопки питания.
Дополнительные режимы позволяют делать качественные фото и селфи.Двухсимочная платформа Смартфон обладает слотом для установки двух сим-карт – разделяйте личные и рабочие звонки, выбирайте удобные тарифы в поездках и пользуйтесь интернетом независимо от вашего местонахождения.
Меняйте свой старый смартфон - легко хранить воспоминания От ваших фото и видео до ваших контактов и музыки, Z-Backup позволяет легко переносить ваши воспоминания со старого телефона на новый BLADE A530.
Высокоскоростной мобильный интернет.
ПоддержкаDual-SIM-Dual-LTE.Выполняйте телефонные звонки через VoLTEс 1-ой СИМ-карты, а 2-ую –карту используйте для интернета (LTE).
Смартфон сертифицирован EAC и имеет русифицированный интерфейс меню, а также "Руководство пользователя".
Гарантия 1 год
Тип Смартфон
Разрешение 1440x720
Диагональ экрана 5.5
Технология матрицы IPS
Число SIM-карт 2
Форм-фактор SIM Nano-SIM
Назначение слотов SIM 1, Гибрид (SIM 2 / microSD)
Процессор MT6739 (4 ядра) 1,3 ГГц
Видеопроцессор PowerVR GE8100
Оперативная память, МБ 2048
Поддержка карт памяти microSD, microSDHC, microSDXC
Макс. объем карты памяти, ГБ 128
Беспроводные подключения 3G, 4G, LTE
Bluetooth 4.1
Операционная система Android 8.x
НавигацияA-GPS, GPS
Встроенные датчики Акселерометр, Гироскоп, Датчик освещенности, Датчик приближения
Разъемы Выход на наушники 3.5 mini jack, microUSB 2.0
Функции камеры Цифровой зум, Автофокус, Дальномер, Светодиодная вспышка, Панорамная съемка, Стабилизация изображения, Таймер, Серийная съемка, Распознавание лиц
Разрешение фронтальной камеры, Мпикс 5
Размеры, мм 147.8 x 69.2 x 8.95
Вес, г 140
Страна-изготовитель Китай
Вес в упаковке, г 280
Батареи хватает на сутки при обычном использовании (я, например, спокойно смотрела сериалы, но при самом плохом качестве и яркости конечно, и на одну серию уходило процентов 7-10 заряда, иногда и меньше). Заряжается быстро.
Материал корпуса, внешний вид просто безупречны. В руке держится хорошо, не выпадает.
Встроенная память 16 Гб, так что карты памяти (для меня) не нужны для данного телефона.
Разрешение фронтальной камеры 5 Мпикс, основной- 13, что неплохо.
Яркость :
Яркость на телефоне хорошая, но тут я столкнулась с проблемой - она изменятся сама по себе! Многие говорят что это нормально, и что это надо предотвратить через настройки, но я в настройках пока еще ничего не находила.
Комплектация. Ну здесь ничего особенного
Кнопка блокировки и регулировка громкости на правом боку телефона, а динамик на задней панели в нижнем левом углу.
Динамик - очень даже ничего, использую максимум на половине, но даже так достаточно громко. А вот с кнопкой блокировки у меня случилась беда кажется уже на второй день - она как бы втолкнулась внутрь и из-за этого телефон перезагружается. Я, конечно, как мастер-золотые ручки решила эту проблему с помощью небольшого кусочка бумажки, но чинить это все равно придется. Регулировка громкости (в отличии от кнопки блокировки) работает пока без нареканий.
Разъемы :
Камера. Здесь тоже не без изъянов. Камера очень долго фокусируется, не всегда конечно, в основном она ужасно долго фокусируется.
Фото на основную камеру
Увеличение изображения (зум) :
Фронтальная камера при черно-белом фильтре :
И еще одна забавная особенность, нигде раньше такого не встречала, но динамик действует как магнит 😂 Нечаянно это заметила, но нигде такого не встречала..
Ну, и немного подытожим. Для своих денег телефон отличный(покупала за 5500). Телефон быстро заряжается, зарядки хватает на долгое время, большой объем памяти, внешний вид безупречен:) На счет камера - да хорошая, но временами - иногда очень долго фокусируется, и иногда фото так себе получается. Хороший динамик, дисплей.Единственный минус, а нет, их два - это кнопка блокировки (у меня она сломалась на второй день, начала впадать внутрь при нажимании и из-за этого телефон выключался или перезагружался); второй - сама по себе меняющаяся яркость.
Еще хочу отметить, что у моей тети тоже телефон данной фирмы, модель почти такая же, но немного "постарше" - ее телефону два года и работает пока без нареканий. Надеюсь, у моего телефона такое же будущее 😂
В общем, я телефоном довольна, даже очень. За свои деньги - беспроигрышный вариант.