Опубликовано 26 Май, 2025 - 16:26

1000 р

Solinotes - это парфюмерный бренд, который в России продаётся в основном в ЗЯ. Как-то я хотела купить набор миниатюр по 15 мл "Feel good", в который входит известная Ваниль, а также Миндаль и Тонка. До миниатюр так и не дошло, я купила сразу полноразмер Миндаля - Amande, на который у меня есть отзыв. Почти сразу после него зимой этого года я купила Tonka.

SOLINOTES Tonka

Парфюмы Solinotes продаются в одинаковых коробках и флаконах, различаются лишь надписи. У меня на данный момент два

SOLINOTES Tonka

Объём - 50 мл, произведено во Франции.

SOLINOTES Tonka

Solinotes - это не моноароматы, у них есть пирамида и раскрытие, но выстроены они вокруг главных нот. На пачке жирным шрифтом написана пирамида.

верхние ноты

цветы мандарина

средние ноты

ваниль, бобы тонка

базовые ноты

амбра, мускус

SOLINOTES Tonka

Между прочим, на Фрагрантике пирамида не указана, там это моноаромат. Что не является правдой.

У флакона - колпачок из толстого пластика, который немного раздражает. Он очень туго налезает на пульверизатор, и ещё и выглядит дёшево. С красивым колпачком, наверное, флакон выглядел бы чуть дороже. В России эти парфюмы стоят около 1000 рублей, на Западе - больше.

SOLINOTES Tonka

В "Золотом яблоке" есть тестеры всех парфюмов бренда. Я иногда там бываю, и несколько раз тестила Тонку из бракованного или испорченного тестера. Звучание у него было искажённое (хотя приятное), и аромат исчезал через 10 минут. Как оказалось, у Solinotes не редки бракованные партии...

В американском сегменте Фрагрантики прочитала отзыв на другой парфюм бренда, где девушка жаловалась, что её экземпляр выветривается через 15 минут. У меня такого не было ни с одним парфюмом Solinotes - они держатся больше 3 часов. Но её впечатления от парфюма примерно совпали с тем, что я ощутила от бракованного тестера в ЗЯ: аромат сладкий и совершенно нестойкий.

Под влиянием этого тестера фактически купила кота в мешке, потому что неиспорченный парфюм звучит иначе.

SOLINOTES Tonka

Купила аромат зимой. Именно в холодное время мне повезло оценить этот тёплый аромат. Зимой он замечательно звучал на коже и на свитерах. На момент написания в Москве жара, я попшикалась - даже в жару Тонка не душит.

Старт не очень спиртовой. И сразу на старте - отчётливый мандарин, который быстро превращается в некий цветочный сахар с преобладанием ванили и пудры. Некие мандариновые карамельки из бабушкиного сундука или шкафа. От шкафа тут скорее ощущение, не вонь.

Первое время этот унисекс тяготеет к цветочному женскому аромату. Но потом - вслепую я бы отнесла его к "скорее мужским". Для меня это стало сюрпризом при покупке, потому что я всегда пользуюсь женственными ароматами, или хотя бы женственными унисексами (таких у меня много). Мужские ароматы мне не нравятся. И всё же Тонкой я пользуюсь, чувствую, что мне это подходит.

Аромат раскрывается сладкой амбровой базой с теми самыми бобами тонка. Их многие слышали в виде Lost Cherry. Является ли Тонка дьюпом, клоном или просто дешёвой версией Тома Форда? Ну, начнём с того, что в Тонке никакой вишни не слышу... Такие ароматы, как Тонка, я слышу вообще много где, не только в виде Форда. Для меня Тонка похожа на многие попсовые восточные ароматы - см. название отзыва. И всё же звучание не такое как у всех, я бы его назвала почти уникальным. За свои деньги он даёт полноценное и красивое раскрытие.

Со временем парфюм близко к коже даёт явную ваниль и обрамление амбры и мускуса - уверенный восточный унисекс. От мандаринового цветка тут только тень, и то это скорее фантазия.

Стойкость меня сначала огорчила. Другой аромат Солинотс был ощутим 3-4 часа, на одежде - сутки. Тонку я поощущала на себе первый час, потом он куда-то делся. Чувствовала только уткнувшись носом в кожу. Подумала, либо брак, либо - особенность, потому что именно про Тонку читала, что у неё стойкость не ахти. Но через несколько недель родственница при моём появлении сказала "чем таким вкусным запахло" и похвалила аромат - которым я к тому моменту надушилась часа 4 тому назад... Другие люди слышат аромат, который я не слышу - нечто из разряда Молекулы.

Шлейф средний, но опять же, другие люди его способны услышать метра за 4.

Аромат однозначно андрогинный, на определённых фазах раскрытия тяготеющий то к мужскому, то к женскому. Поэтому вижу его на людях всех гендеров, но только начиная лет с 25. Если бы я работала в офисе, то носила бы его - он не раздражает ни окружающих, ни самоё себя.

В общем, знакомство с брендом Солинотс состоялось. Самый известный их аромат - это Ваниль, но у меня уже несколько ванильных ароматов - как бы не слиплось, и ещё звучание Ванили в тестере мне не очень понравилось (хотя вдруг это брак...). Четвёрку ставлю за странное поведение в плане стойкости и шлейфа. За бюджетную цену такое можно простить, но на данный момент цена "водички" уже почти 2000 рублей.

Достоинства
  • Пирамида
  • Раскрытие
Недостатки
  • Не чувствую на себе
sleepflower0рекомендует