Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 17:25

Каждая кормящая женщина старается обеспечить своей груди максимальный комфорт, ведь от правильно выбранного белья зависит не только удобство самого процесса кормления, но и иногда и возможность самого процесса лактации.

Говорю это не голословно и не для "красного словца". В своё время я очень долго кормила своего старшего сына - 2 года 9 месяцев. Основная масса читающих возмутиться, но это был мой выбор и к данной теме это отношения не имеет. Говорю это лишь для того, чтобы стало понятно - опыт в выборе нижнего белья для кормящих мам у меня есть.

За весь период кормления у меня не раз случались застои молока в груди. Факторов и предпосылок здесь, конечно же, много, но со временем я поняла, что и выбранное мною бельё также влияет на возникновение лактостазов в груди.

Поэтому со вторым своим ребёнком я постаралась избежать всех тех ошибок, которые натворила с первым.

Делюсь опытом. Что для меня важно:

1. Бюстгальтер обязательно должен соответствовать размеру груди. Если он будет большим - грудь просто будет висеть и не получать необходимой поддержки. А вес её, особенно в первые месяцы кормления, значительно увеличивается (как минимум растяжки будут). Если бюстгальтер будет тесным, молочные протоки могут быть пережаты, и как результат - лактостаз.

2. Для того, чтобы поддерживать постоянно наливающуюся грудь, лучше выбирать бюстгальтер с широкими лямками (они должны удерживать вес груди).

3. Для меня имеет значение и задняя часть бюстгальтера - чем она шире, тем лучше поддерживается грудь.

4. Не ношу бюстгальтеры с косточками. Был также негативный опыт. Может это моя грудь такая к ним чувствительная, но как-то "на выход" решила одеть бюстгальтер обычный - не для кормящих, мой так называемый "добеременный". Вечером я об этом пожалела. Появилась специфическая боль в груди, которую теперь я уже ни с чем другим не спутаю. Где-то, видимо, пережался проток и результат не заставил себя долго ждать.

Из всего вышесказанного, могу сделать вывод, что покупать бельё кормящим мамам лучше с примеркой. У нас в Беларуси есть отличная фирма по пошиву женского нижнего белья - "Милавица". Шьют они и для кормящих. Практически в любом крупном магазине бюстгальтеры позволяют примерить.

Только вот беда - бюстгальтеры все однотипные и за последние 6 лет ничего не изменилось - как предлагала "Милавица" один вариант, так до сих пор его же и шьёт.

А душе то хочется чего-то приятного для глаза, особенно, когда кормишь ребёнка достаточно долго.

Так вот это была предыстория. Извините, кого утомила. Хотелось поделиться опытом.

Алиэкспресс предлагает огромный выбор белья для кормящих, при чём по хорошей цене.

Моему второму ребёнку сейчас 11 месяцев и я решила попробовать заказать - очень уж много всякой красоты. В крайнем случае просто не буду носить - никто ведь не принуждает.

Задумано - сделано. С продавцом не связывалась, заказала размер по отзывам. На свой кормящий размер 85С выбрала 38С.

Бюстгальтер стоил мне 4,99$.

Внешне он мне сразу понравился, полностью отвечал моим требованиям.

А уж после примерки, он попал в мои фавориты и стал любимым.

Реальность, полностью соответствует фото продавца. Пошив качественный, ткань очень приятная к телу, похоже действительно хлопок, как и заявлено.

Застёжка для доступа ребёнка к груди находится спереди, а не сверху. Оказалось, что это тоже очень удобно. Кнопку можно открыть одной рукой.

Сам по себе бюстгальтер достаточно плотный, чашечки состоят из нескольких слоёв ткани. Именно это позволяет придавать груди красивую форму. Наш "Милавица", кстати, в этом смысле, очень тонкий.

Ну и, конечно же, расцветка. Мой глаз уже страшно устал от белого нижнего белья.

Итого: рекомендую, если получится правильно подобрать размер.

ССЫЛКА

Женские, мужские, детские товары и товары для дома есть в моём Отзыве о торговой площадке Алиэкспресс.

Как успеть купить в разделе "ПОЧТИ ДАРОМ", можно посмотреть в ЭТОМ ОТЗЫВЕ.

Все покупки с сайта Алиэкспресс можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Выбор расцветки
  • Отличный пошив
  • Плотные чашечки придают красивую форму груди
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Можно промахнуться с размером
Екатерина1982рекомендует