Ройбуш - штука хорошая, вкусная, и во всех смыслах полезная. "Чайная компания" выпускает довольно много их видов, пробовала разные - помню "Земляничный" и "Марракеш" точно, остальные помню уже как-то плохо.
Недавно, посетив любимый чайный магазинчик, где много-много вкусных баночек с чаем, прикупила себе новинку под названием "Лаймовый морс". Уже в магазине, ткнувшись носом в банку, учуяла дивный горьковато-лимонный запах, а глазами узрела разноцветие лепесточков и кусочков. Даже и думать не стала, цапнула, мол, дома разберусь. В состав этого напитка входят: ройбуш, кусочки цедры цитрусовых, плоды кардамона, сливки, лепестки подсолнечника. Уже заманчиво.
Дома все обстоятельно подготовила, заварила сей чудесный напиток в специальной чашечке с ситечком и крышкой (фото постараюсь как-нибудь выложить). Запах лайма стоял на всю кухню 😊 Поскольку было слишком горячо, пока что отставила готовый напиток в сторону и решила порыться в ситечке. Стыдно признаться, но если в таких смесях есть какие-нибудь съедобные кусочки, то я их обычно таскаю и пытаюсь съесть. Так и тут - вытащила на свет какой-то кусочек - и в рот. Правда, пришлось его сразу выплюнуть, потому что это была натуральная горькая кожурка то ли от лимона, то ли от лайма 😊 Но все же натурпродукт! Больше ничего интересненького не обнаружилось (ройбушевые мелкопокрошенные веточки да заваренные уже лепестки, поэтому пришлось перейти к непосредственно напитку.
Так вот, напиток - хорош! Насышенный коричнево-красный цвет от самого ройбуша, легкий цитрусовый запах - от лимона-лайма и еще какие-то нотки, я толком не разобрала. Кардамона не почувствовала, может плохо старалась :), сливок тоже, но мне их и не надо было, брала чай в основном из-за лайма, а он тут чувствовался. Вкус - выше всяких похвал, с теми же цитрусовыми нотками. Очень приятный напиток, пила с большим удовольствием. Какого-то воздействия не почувствовала, спать не захотелось, но и по потолку носиться тоже желания не возникло. Просто - очень вкусно и все.
Так вот - оценка моя "ПЯТЬ", могла бы - дала больше. Еще куплю, разумеется, и другим рекомендую. Вкусов и запахов много, всегда можно что-то себе подобрать.
Не пойму только одного - разве из лайма варят морс? :)Скорее уж лимонад.