Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆
Никогда у меня не было настолько аппетитного пилинга как «Tropic» от российского бренда Premium Cosmetics! Его вкусность начинается со слов "кумкват и папайя" на баночке и заканчивается ароматом от лица при применении. Оно и не удивительно - этот ферментативный пилинг входит в мой комплекс омолаживающих процедур, все остальные средства которого - улиточные, так что надо же улиток кормить вкусненько, чтоб работали эффетивнее))
Шутка, конечно. Но факт остаётся неизменный: пилинг настолько же эффективный, насколько ароматный!
Его главная особенность кроется прямо в названии, он ферментативный:
Ферментативный пилинг - этоповерхностный пилинг, при котором в качестве активного вещества выступают не кислоты, а ферменты. Главные преимущества — мягкое воздействие и безболезненность. Ферментативный пилинг универсален: предназначен для всех типов кожи и сочетается с другими процедурами. После него не шелушится кожа, не нужно проводить восстанавливающие процедуры.
Вот то самое, за счёт чего он обеспечивает своё действие на кожу:
Каждое слово разбирать не стану, но полезного тут хватает:
Citrus Limonum Fruit Extract - экстракт Лимона – содержит витамины, сахара, лимонную и аскорбиновую кислоты, способствует повышению энергетического обмена в коже, стимулирует синтез коллагена. Обладает отбеливающим и тонизирующим действием. Сужает поры, стимулирует иммунитет кожи. Оказывает освежающее действие на кожу. Нормализует работу сальных желез, стягивает поры и борется с угревыми высыпаниями на коже.
Bioline — является пребиотиком, защищает кожу от негативного воздействия патогенной микрофлоры. Также оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает и укрепляет защитные свойства кожи, обладает иммуномодулирующими и противоаллергенными, дезодорирующими свойствами, восстанавливает барьерные свойства кожи, снижая ТЭПВ. Подавляет рост бактерий вызывающих акне, а также перхотного грибка за счет активации роста положительной микрофлоры. Снижает раздражающее действие агрессивных ПАВ, консервантов, уменьшает воспалительные реакции при воздействии кислот.
Бетаин — оказывает сильное увлажняющее действие за счет аккумуляции большого количества молекул воды вокруг молекулы бетаина, обеспечивая тем самым длительный увлажняющий эффект и уменьшение трансэпидермальной потери влаги.
Ну и, конечно же, тот самый компонент, благодаря которому мой пилинг носит звание ферментативного:
Папаин — мягко очищает и выравнивает кожу, параллельно повышая биодоступность средств, которые наносятся после этапа очищения.
Всё это из состава, такое драгоценное, надёжно прячется не только за винтовой крышечкой баночки, но и за второй защитной "предохранялкой":
Это мне вообще в бренде Premium Cosmetics нравится - у них почти везде есть специальные заглушечки - на дозаторах, на баночках... Действительно важный нюанс!
И особенно приятно наличии маленькой лопаточки для набора пилинга из банки:
Конечно же, я бы руками туда и не полезла, но для этого пришлось бы самой искать ложечку. А эта из комплекта идеально укладывается под крышку, удобная в использовании и не потеряется.
Сам вид пилинга - это особое эстетическое удовольствие:
В последний раз я так восторженно пищала от скраба для тела с исландским мхом, очень он был похож на эту волшебную консистенцию пилинга, только в зелёном цвете))) Меня подобное завораживает и манит, ведь невероятно приятно пользоваться красивыми косметическими средствами, когда они не только потенциально благотворно действуют на кожу после применения, но и положительно влияют на настроение прямо в процессе ^_^
А процесс - настоящая СПА-процедура. Хотя я отношусь к нему больше как к домашнему заданию, обязательному к выполнению: надпись "homework" на крышечке дисциплинирует мою прилежную натуру))
Естественно, прежде чем браться за пилинг, кожу нужно очистить. Я делаю это улиточным муссом «Secret Cleanser»:
Мусс для умывания Premium Cosmetics Homework «Secret Cleanser»
И только после него беру «Tropic». Я уже сталкивалась с ферментативными пилингами и знаю, что наносить на кожу их нужно обязательно тёплыми.
Тепло ускоряет реакции расщепления и позволяет работать энзимам на полную мощь.
Но не нужно идти к микроволновке, достаточно тепла рук:
Вот эти милые кружочки, плавающие в консистенции - это не скрабирующие частицы. Это витаминки ^_^
Инкапсулированный витамин Е — стабилизированная форма альфа-токоферола, позволяющая сохранить биологическую активность витамина; капсулы растираются на коже, высвобождая витамин Е.
Вероятно, растирать эти капсулы можно прямо по коже лица, но я считаю, что удобнее растереть их сначала в руках. Помним о тепле рук и зависимость эффекта ферментативного пилинга от тепла, да?)
А дальше - по инструкции:
Нанести тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи
Визуализировать для отзыва я это не стала, потому как эстетичности мало - на вид словно улитки поползали)))
Но это никак не мешает наслаждаться процессом! Аромат от пилинга исходит божественный! Сладкий, экзотический, апельсиновый - я не могу его охарактеризовать каким-то одним словом. Вероятно, так пахнет папайя, но увы - я с ней не знакома. Вообще очень хотелось для фотографий этого пилинга найти в магазине и папайю, и кумкват, но увы - нашёлся лишь кумкват, да и то в виде цукатов)))
Выжидаю я минут 5-10, ровно до тех пор пока по коже лица не начинает расходиться приятное тепло. Именно ТЕПЛО! Не путайте с жжением, ощущение должно быть приятным и ни грамма не напоминать начинающуюся аллергию. В общем, потеплело - умываюсь. В инструкции сказано так:
легкими круговыми движениями удалить пилинг влажным полотенцем или спонжем.
Но я просто смываю.
Пилинг хорошо и глубоко очищает поры, это прямо чувствуется, кожа словно сама дышит. Тактильно она после "Тропика" ощутимо более гладкая, бархатистая. Есть и другие улучшения в общем состоянии - это адекватная работа сальных желёз, тон кожи без пятен и свежий вид, но так как пилингом мой уход за кожей не заканчивается, то все эти достоинства я скорее причислю к комбо-атаке комплекса мер.
Процедурный комплекс Premium Cosmetics "Омолаживающий"
Конечно, сам пилинг приобрести можно и отдельно, вот ссылочка на него как на самостоятельный продукт, но я уверена, что средства из одной линейки всегда будут работать эффективнее в команде, чем приобретённые по-отдельности товары разных брендов.
Мне ферментативный пилинг «Tropic» понравился настолько, что хочется дать ему 10 баллов вместо 5-и возможных. Он не вызывает раздражения, и даже эффекта "красного лица" после смытия. Мне кажется, это самый деликатный и в тоже время самый эффективный способ глубоко очистить кожу лица из всех, что я пробовала! Про восхищение ароматом я уже молчу - рассказала несколькими абзацами выше))) Отличное средство, особенно в комплексе мер, советую! ^_^
Похоже, мне сегодня на модерации попадаются отзывы всех, на кого подписана, когда вижу ленту подписок, у меня дежа вю 😁 Очень красиво смотрится пилинг! )
Ох... прелесть какая. Изменю своей корейской косметике и приобрету пожалуй это чудо с получки) тем более впервые вижу пилинг с ферментами, очень хочется попробывать.
О май гадбл, как же он эстетически прекрасен! 😊 У меня с ферментами пока был только крем, теперь знаю, что ферменты - это вещь!) Завидую Вам по-белому, у Вас такой косметический арсенал