Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 14:44

Данная минька приехала ко мне также в составе Рив Гош Box, но в отличии от Armand Basi In Red на Carven Le Parfum я как раз таки возлагала большие надежды. Описание свежести цветочного букета в воздухе утреннего Парижа звучит весьма и весьма соблазнительно, не правда ли?

____________

Купить можно, например, в Рив Гош, стоимость 50 мл составляет 3825 руб. по золотой карте.

____________

ДИЗАЙН

Дизайн миньки в 5 мл визуально удачно повторяет дизайн полноразмерок (30 мл, 50 мл, 100 мл), но верхушка-прямоугольничек колпачка оказался откровенно хлипеньким и отвалился при первом же прикосновении, малохольный.

Carven Le Parfum
В целом дизайн симпатичный, лаконичный, матовое светлое стекло выглядит свежо и многообещающе.

ПИРАМИДКА И ОПИСАНИЕ

Описание располагает к знакомству:

СARVEN Le Parfum характерен стойким воздушным и необычайно свежим шлейфом, который определяет утонченную Девушку CARVEN. Врожденный интуитивный шик: ослепительная парижанка, сильная духом, обезоруживающая своим шармом и временами дерзкая. Женщина CARVEN всегда прекрасна, хотя даже об этом не задумывается… Этот образ воплощен в изумительном цветочном букете нот.

Производство - Франция, группа ароматов - цветочная.

Пирамидка не слишком сложная, достаточно однообразная, белая:

Верхние ноты: цветы мандаринового дерева, белый гиацинт

Сердце аромата: сладкий горошек, жасмин, иланг-иланг

Базовые ноты: сандал, османтус, индонезийская пачули

Попыток сочетать "несочетуемое" тут нет, ароматы всех цветов из одного типажа: нежные, сладко-медовые.

Carven Le Parfum
Первые ноты показались мне странноватыми, не имеющими ничего общего с белыми нежными цветами. Во-первых, отмечу резкость, во-вторых, бабушкин сундук, в котором хранятся вещи, сто лет назад пропитанные французской антимолью. Даже не знаю, что может давать такое сочетание. Возможно жасмин в сочетании с цитрусовыми?

Carven Le Parfum

Но длятся такие странности недолго, и вскоре в Carven Le Parfum начинают появляться сладкие цветочные ноты: белые цветы-медоносы, прогретые жарким знойным солнцем.

С одной стороны, эта сладость не тяжелая, не приторная, не удушающая, а достаточно легкая и нежная, но воздушным аромат также назвать не могу. За счет некоторой схожести цветов в пирамиде Carven Le Parfum звучит монотонно и плоско, нет звонкости, нет выбивающихся, солирующих нот.

СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ

Стойкость основной части аромата небольшая, на мне эта Парижская монотонность держится около 2,5 часов, еще меньше держится шлейф. В шлейфе Carven Le Parfum заметно меняется, уходит эта медовая сладость, аромат и вовсе начинает отдавать мужским парфюмом. Вроде и есть сандал, но где же его мягкость и сладость?

ВЫВОД

Carven Le Parfum может прийтись по вкусу любительницам медово-сладких, нежных, цветочных парфюмов. Это очень натуральный и приятный аромат без признаков химиозности, да и не тяжелый он, а следовательно, не будет душить даже летом.

У меня он лично восторга не вызвал по двум причинам:

• сильно меняющийся запах при раскрытии верхних, средних и базовых нот. Создалось впечатление, что я нанесла три различных парфюма. Не хватило мне более мягких переходов и градиентного изменения аромата не до неузнаваемости;
  • монотонность тела аромата без изюминки, без красивых переливов и т.д.

Carven Le Parfum

Также бы хотелось отметить невысокую стойкость и хлипкость колпачка. В целом, Carven Le Parfum рекомендовать буду.

P.S.: Возможно, вам будут интересны мои другие отзывы на парфюм - тут

LiarSweetLiarрекомендует
Inc аватар
Inc
28.04.2017
Боюсь, что сладость - не мое.
Слушай, а что ты подразумеваешь под шлейфом аромата? Просто я знаю только этот вариант
Шлейф аромата – это то, что чувствуют окружающие на расстоянии от его источника. Говоря поэтическим языком, шлейф аромата – это то, что остается в воздухе, когда роскошная леди проходит мимо, точнее, уже прошла.

Да уж, это точно. Ожиданий от парфюма было больше. А на деле так себе 😞

Фотографии очень нежные получились ❤️
Люблю сладкие ароматы! Пирамидка очень вкусная ❤️
28.04.2017
Не очень люблю сладкие ароматы... Но ради интереса затестила бы такой 😉
28.04.2017
не знакома с этим ароматом, хотя ноты такие люблю)
28.04.2017
Inc, повспоминала тут и если честно, то по-разному бывает 😁 В данном случае под шлейфом имею ввиду аромат базовых компонентов, которые слышны в самом хвосте (шлейфе) и еле-еле уловимо 😁
Inc аватар
Inc
28.04.2017
LiarSweetLiar, я вот когда-то также воспринимала, пока не объяснили, что все очень тривиально)
28.04.2017
я не люблю, когда ароматы меняются до неузнаваемости...
28.04.2017
А я думаю, что аромат бы мне мог понравиться. Но стойкость что-то не впечатлила, в отличие от Ваших фото 😉
28.04.2017
Inc, я художник, а не парфюмер я так вижу 😁 А как же тогда назвать шлейф в виде раскрытия базовых нот?
люблю цветочные ароматы)
Меня этот аромат задушит 😕
Многие обожают этот аромат. А вот мне он тоже довольно монотонным кажется. Хотя, для разнообразия можно было бы прикупить 😁
28.04.2017
Немного обидно, что аромат без изюминки и такие резкие переходы не самое приятное в звучании парфюма.
28.04.2017
Какие красивые фото, но, аромат, боюсь, совсем не мой 😊
28.04.2017
Флакончик мне прямо по душе оказался, а вот аромат.....даже и не знаю. Буду в Рив Гоше, обязательно поищу и затест сделаю.
28.04.2017
аромат мне понравился, тестила в рив гоше на днях, но купить не захотелось 😊
28.04.2017
я любительница сладких ароматов, но
совсем не вдохновляет..
28.04.2017
По моим ощущениям, он чуть-чуть нудноват 😊 . Не очень люблю такие цветочные ароматы, мне они кажутся слишком утомительными.
29.04.2017
Интересный аромат, я люблю цветочные, а вот сладкие не всегда мне приходятся по вкусу)
А такой микс может быть и понравился, но нужно оценить в живую 😊
29.04.2017
Жаль, что стойкость такая невысокая
29.04.2017
Фотографии классные ❤️ Я люблю сладкие ароматы, но сильно меняющийся аромат не особо привлекает 😁
29.04.2017
Аромат не самый оригинальный и притягательный, судя по Вашему описанию 😊
Не знакома с парфюмерией этого бренда, надо будет поискать их стенд в Рис Гош 😊
29.04.2017
Несколько раз делала подходы в РГ к ароматам Carven, но почему-то совершенно никакого впечатления не оставил ни один, вроде и приятные, но не запоминаются абсолютно.
29.04.2017
Опять сундук, да что ж такое 😁 с меня хватит))
30.04.2017
Симпатичная минька! Я тестировала этот аромат, мне, увы, не подошел
01.05.2017
Такие ароматы не люблю, может и пробовала его как-то в магазине, но не помню, значит, не зацепил.
02.05.2017
Мне в целом нравятся цветочные ароматы, не знаю - понравился бы Карвен или нет? Но после вашего отзыва тестить не хочется.
05.05.2017
Мне медовые нотки нравятся. Я бы попробовала. 😊