Бренд: Casio
Кол-во мегапикселей: 12.3
Оптическое увеличение (zoom): 10
Подробности
Опубликовано 19 Декабрь, 2013 - 11:19

Понимаю, что сейчас мода на зеркальные фотоаппараты, каждый уважающий себя человек должен мечтать о профессиональном Canon! Но я не такая, уже три года верой и правдой мне служит фотоаппарат Casio. Да, это всего лишь цифровая мыльница, но уверяю, для обычной жизни ее функций и качества фотографий достаточно!

Ее преимущества перед зеркалкой для меня очевидны:

1. По работе мне нужно делать фотографии, причем иногда работа сваливается неожиданно, и меня очень выручает, что в сумочке всегда лежит фотоаппарат. Зеркалку с кучей объективов не потаскаешь с собой каждый день.

2. Кроме занимаемого объема важен еще вес аппарата. Про то что зеркалку тяжело держать, если приходится "охотиться" за хорошим кадром, молчу. Вес моего фотоаппарата достаточно велик для мыльницы: 160 гр без батареи, но мне наоборот нравится, меньше дергается рука при съемке, фотографии получаются лучше.

3. Фотографии не нужны для печати во всю стену, поэтому раздутые значения в мегапикселях считаю совершенно лишними. Для печати в фотоальбом, достаточно разрешения этой мыльницы, а уж для того, чтобы выложить в интернете или переслать по почте- и подавно!

4. Батарея у этого фотоаппарата почти вечная! Производителем заявлена 1000 снимков и он не сильно соврал. Реально, я не заряжаю фотоаппарат, когда беру его с собой в недельный отпуск! Можете себе представить, отфоткать все достопримечательности и себя на их фоне, и ни разу не воспользоваться зарядником. Мечта! В обычной жизни фотик месяцами болтается у меня в сумке, и всегда готов меня выручить! Подруга же с зеркалкой носит с собой второй аккумулятор и заряжает оба после каждой съемки.

5. Мои подружки просто обожают, когда я беру свой фотоаппарат на наши встречи. Дело в том, что есть на нем замечательная функция "гламур", при которой автоматически убираются мелкие дефекты кожи. Это как волшебство! Сразу журнальные фотографии, без любимого фотошопа. Перед зеркалкой же я очень не люблю позировать, без полного боевого макияжа, ведь фотографии настолько четкие, что видны недостатки, которых и в жизни- то нет

6. У этой модели 38 предустановленных режимов съемки! Реально, почти на все случаи жизни. Они доступны надатием одной кнопки и не надо копаться в настройках по полчаса. Очень нелепо, когда фотограф- новичок с огромным фотоаппаратом просит подождать, и ковыряется в настройках, а люди застывают с улыбками на лицах. Для большей части человечества вообще достаточно авторежима, но для любителей в Casio есть полно ручных настроек: фокус, баланс белого, экспозиция. Для меня это все темный лес- запрограммированные 38 вариантов дают отличные фотографии.

7. Самые лучшие фотографии не постановочные, а живые, моменты вырванные из жизни. С зеркалкой просто не представляю как этого добиться, наверное, нужно ее не выключить и снимать все подряд. У этого же фотоаппарата, очень быстро срабатывает кнопка затвора, да и включается он за секунду

8. Широкоугольный объектив, позволяющий снимать архитектуру, 10-ти кратный оптический зум и возможность снимать видео в HD ready - функции которые входят в полную цену мыльницы около 10тыс, тогда как затраты на объективы, фильтры и другие примочки для зеркалки не закончатся никогда!

Это мое мнение, можете не согласится. Но я ЗА мыльницу!

Oks-ks-ksрекомендует