Никто ещё не писал про этот чай…тогда я вам расскажу 😊
На БИК довольно широкий выбор чая, и что не стрёмно стыдно купить у китайцев, так это чай.
На сайте чай улун достаточно популярный, даже удивилась, что никто ещё на irecommend отзыв не оставил. Ну да ладно, хватит болтологии. Теперь по делу:
Чай продают явно на пробу – в пакетиках по 8 грамм. Этого хватит, чтобы заварить 1-2 литра.
Цена - $0.98 (грубо говоря 30 руб.).
Ссылка - [ссылка]
Кое-какая информация с сайта:
Название: Tie Guan Yin (Те Гуань Инь).
Функции чая:
Анти-старение.
Анти- рак.
Предотвращает атеросклероз .
Предотвращает диабета.
Помогает похудеть и укрепить тело .
Предотвращает кариес.
Защищает от бактерий и помогает в лечении диареи .
Снижает температуру
Помогает для улучшения памяти и концентрации .
Помогает бросить курить.
Верить или не верить всем этим чудодейственным обещаниям-дело каждого.
На сайте так же описана целая чайная церемония: как заваривать по всем традициям, как пить, наслаждаться запахом и т.д. и т.п.
Упакован был в серебристую вауумную упаковку, внутри вот такой пакет травы чай насыщенного зелёного цвета,запах не менее насыщенный.
При заваривании чай получается жёлто-зелёного цвета и пахнет…чем-то между жасмином и сиренью! Это первая отличительная особенность.
Вторая - если в магазинных чаях «крупнолистовой» означает «лист крупно порезан», то здесь чай – это неразрезные листочки!
Вкус не такой, как у обычного зелёного чая. Не могу описать, но приятный))
Никаких чудес я, конечно же, не заметила. Может пить надо больше, чтобы заметить...
Итог: чай понравился, в магазине я такого не встречала. Всем, кто любит зелёный – советую