Опубликовано 5 Сентябрь, 2013 - 20:09

Никто ещё не писал про этот чай…тогда я вам расскажу 😊

На БИК довольно широкий выбор чая, и что не стрёмно стыдно купить у китайцев, так это чай.

На сайте чай улун достаточно популярный, даже удивилась, что никто ещё на irecommend отзыв не оставил. Ну да ладно, хватит болтологии. Теперь по делу:

Чай продают явно на пробу – в пакетиках по 8 грамм. Этого хватит, чтобы заварить 1-2 литра.

Цена - $0.98 (грубо говоря 30 руб.).

Ссылка - [ссылка]

Кое-какая информация с сайта:

Название: Tie Guan Yin (Те Гуань Инь).

Функции чая:

Анти-старение.

Анти- рак.

Предотвращает атеросклероз .

Предотвращает диабета.

Помогает похудеть и укрепить тело .

Предотвращает кариес.

Защищает от бактерий и помогает в лечении диареи .

Снижает температуру

Помогает для улучшения памяти и концентрации .

Помогает бросить курить.

 

Верить или не верить всем этим чудодейственным обещаниям-дело каждого.

На сайте так же описана целая чайная церемония: как заваривать по всем традициям, как пить, наслаждаться запахом и т.д. и т.п.

 

Упакован был в серебристую вауумную упаковку, внутри вот такой пакет травы чай насыщенного зелёного цвета,запах не менее насыщенный.

При заваривании чай получается жёлто-зелёного цвета и пахнет…чем-то между жасмином и сиренью! Это первая отличительная особенность.

Вторая - если в магазинных чаях «крупнолистовой» означает «лист крупно порезан», то здесь чай – это неразрезные листочки!

Вкус не такой, как у обычного зелёного чая. Не могу описать, но приятный))

Никаких чудес я, конечно же, не заметила. Может пить надо больше, чтобы заметить...

Итог: чай понравился, в магазине я такого не встречала. Всем, кто любит зелёный – советую

Red Catterрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2013
Качественный улун, судя по описанию и фото. А пакетики по 8 гр - это не совсем пробники, просто китайцы любят так фасовать чай, особенно улуны, в порционные пакетики (8 гр как раз на чаепитие на 2-х человек), чтобы чай до самого момента чаепития максимально сохранил свежесть в вакууме.
Смотрите также