Ради интереса купила чай с жареным рисом. Оригинальное сочетание, но вкус, между тем, довольно приятный - не знаю, как бы он пришелся по душе тем, кто не очень любит чайные эксперименты, но мне кажется, что чай хоть и необычный, но вполне себе вкусный.
Не знаю насчет тонкостей суши-трапезы (я к суши равнодушна и ем их очень-очень редко), но на упаковке написано, что такой чай принято пить между разными видами суши, чтобы, так сказать, лучше прочувствовать вкус нового блюда (напоминает баночку с кофе в парфюмерном магазине), а также напоследок.
При заваривании довольно ощутимо пахнет... жареными семечками По мере заваривания чувствуется немного такой же аромат, как у пуэра, только слабее. Вкус терпкий и отдает все теми же семечками. Любителям чего-то нежного по запаху и вкусу, возможно, покажется, что чай крепковат по обоим параметрам. На упаковке написано, что чай не надо подслащивать (рис делает его сладковатым), но сам по себе напиток, к счастью, оказался совершенно не сладким, а скорее горьковатым. Учитывая, что я чай с сахаром не пью вообще, для меня идеально.
Заваривается хорошо и быстро. Цвет у напитка светло-коричневый. Я заваривала в фильтр-пакете "Цилия" (Cilia). Ради чистоты эксперимента одну заварку настаивала дважды (на упаковке написано, что можно и более 3 раз). Вторую заварку "пережил" неплохо - вкус и аромат сохранились, хотя и слегка "поблекли". Думаю, третью заварку он бы не выдержал.
Стоимость пакетика в 50 граммов - 29 рублей на распродаже в Ашане.
В число любимых чаев я бы не включила и на полку на постоянно основе не поставила, но в целом мне понравилось. Рекомендую