Всем почитателям Красоты и Здоровья, Здравствуйте!
С Чая "Пряничный", я пожалуй, начну калейдоскоп отзывов о разных чаях и их свойствах.
Этот чай попал в мою кухню, сам того не ожидая - в подарочной упаковке. А я - в своё время - не особый любитель чаёв и отложила его в дальний ящик еще полгода назад, но вот его черёд и настал.
Вот какие чаи из моей коллекции (а может и больше) попадут в следующие "чайные" обзоры:
чайная коллеция
Небольшая упаковка, около 50 грамм. Что нам обещает производитель? Ну, первое, что бросается в глаза - это само название "Пряничный". Я сама пеку дома имбирные пряники, и точно знаю как они должны пахнуть. И тут открываешь упаковку и...ммммм! Туда что, покрошили пряников???!
Пряничный чай. упаковка
Да, аромат чая обещает многое. И главное, чего хочется - это насладиться чаем без добавления в него сахара, мёда и прочих улучшителей вкуса. Ведь лучший показатель чая и его качества - это настоящий вкус Чистого чая в Вашей чашке.
Так что же такое благоухает внутри упаковки? Смотрим состав:
пряничный чай. сбор
1.зеленый китайский чай сенча
2. зеленый китайский чай ганпаудер
3. миндальный орех
4. лепестки василька
5. кусочки корицы
6. сахарные звездочки
7. аромат )
Аромат как раз дают миндальный орех и кусочки корицы. И вот как всё это выглядит при близком рассмотрении и в сухом еще виде:
чайный купаж со звездочками
Особенно выделяются лепестки василька и милые сахарные звездочки. Кстати, в процесса заварки, они не дают совершенно никакого вкуса, скорее это маркетинговый, и замечу - очень удачный, ход. Это просто восторг от самого процесса заварки до чаепития.
чайный купаж со звездочками
чайный купаж со звездочками
Я завариваю чай не в глиняном и даже не в стеклянном чайничке - в глиняной чашке, любезно привезенной из Крыма. Сначала я обдаю чай кипятком, не заливая его полностью, а только на донышке. Таким образом чай отдает свой первый аромат и вкус, постепенно раскрываясь. И через несколько минут, добавляю оставшуюся воду.
заварен
Этот чай, по правилам зелёных чаев, прекрасно заваривается второй раз, раскрывая еще больший и тонкий вкус и аромат.
Что еще важно знать о зеленом чае?
В зелёном чае больше кофеина, чем в кофе. Кофеин тут конечно другой, но его больше и лучше здоровье от него не становится. Поэтому:
1. Залёный чай намного полезнее чёрного, поэтому черный лучше вовсе исключать из рациона.
2. Зелёный чай можно пить только 1 раз в день и желательно с утра
3. Зелёный чай является прекрасным жиросжигателем.
4. Зелёный чай сильно обезвоживает слизистую. Поэтому на 1 чашку зелёного чая должно приходится 2 стакана воды, выпитых после приема чая.
Если выполнять все эти нехитрые требования, то оставив в рационе зеленый чай, он будет только положительно сказываться на здоровье.
раскрывается потихоньку
раскрывашийся чай
Будьте здоровы, дорогие читатели и - в следующий раз, будет рассказ про Иван Чай!