Опубликовано 13 Май, 2017 - 22:00

Любое заболевание легче вылечить, если "захватишь" его в самом начале. И в этом случае не надо принимать сильнодействующие препараты.

И мне очень нравятся сиропы, изготовленные на натуральном сырье.

В этот раз, при начинающемся кашле у дочери выбрала алтайский сироп (это именно сироп, меня удивило название - чайный напиток) от кашля производства ООО "Универсал-Фарм" г.Горно-Алтайск.

Сама бутылочка - достаточно бюджетный вариант. Простой формы, пластиковая, что я не очень люблю. Стекло более экологично. Но и пластик бутылочки не самый дешевый, что меня смирило с ним.

Состав порадовал

экстракты

мать и мачехи,

солодки,

шиповника,

чабреца,

подорожника,

сахарный сироп

Состав по травам подобран хорошо. Взаимодополняют противокашлевой эффект мать-и-мачеха. солодка, чабрец. Обволакиввающими и противовоспалительными свойствами обладает весь набор. Шиповник - хороший иммуномодулятор, в помощь ему и чабрец. Солодка - отхаркивающее средство.

Все собрано в горах Алтая.

Химии нет совсем. Консервант - сахарный сироп. Здесь сахарный сироп выступает еще и как корректор вкуса, что удобно при применении у маленьких детей, так как вкус отвара трав не всегда приятен.

Действие:

оказывает обволакивающее, смягчающее, противовоспалительное и отхаркивающее действие. Применяется при простудных заболеваниях, бронхитах, ларингитах.

Способ применения: 2 чайные ложки 3 раза в день во время еды. Можно употреблять с водой, чаем.

Для маленьких ребятишек можно добавить в питье. Только дозировать надо осторожно, как и все препараты, внимательно высчитав количество на возраст. Несмотря на то, что это травы, но они в данной случае скомбинированы и обладают лечебным действием.

Я добавляю в теплый чай, что усиливает эффект.

Внешне - прозрачная, немного сгущенная жидкость светло-янтарного цвета.

На вкус и запах: приятный запах трав. Вкус - сладкий. При разведении 1 чайной ложки на 1/2 стакана воды вкус сохраняется достаточно ощутимым.

Принимать рекомендуется до устранения симптомов.

У дочери начинающийся сухой кашель быстро перешел в стадию "мокрого" и вскоре прекратился совсем. Так что производитель не обманул, обещая лечение.

Указан и адрес производителя

На сайте предприятия можно получить подробную информацию.

Перед межсезоньем, когда велика вероятность подхватить простуду, всегда есть в аптечке этот чайный напиток.

Беловодьерекомендует
14.05.2017
судя по описанию хорошее средство
15.05.2017
Тоже люблю лекарства с натуральным составом, особенно для ребёнка. Возьму на заметку это средство