Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем огромный привет и отличного настроения)
Очень многие, и я не исключение, любят оливки и оливковое масло. А уже говорить о его пользе для красоты тела и здоровья организма можно очень долго. Лето для меня - это в первую очередь время легких и полезных салатиков и бутербродов на скорую и не очень скорую руку. Для этих целей я и выбрала соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы".
Я решила, что это просто замечательная идея - не смешивать все составляющие для заправки салатов и бутербродов, а сразу полить все готовым соусом и наслаждаться вкусной и полезной едой.
Общая информация:
Бренд: Леврана.
Подбренд: Биотека (Bioteka).
Страна производства: Россия.
Объем: 200 мл.
Стоимость: 380 рублей без скидок (по скидке можно купить в районе 300 рублей).
Срок годности: 24 месяца (после открытия нужно использовать в течение 1 месяца).
Подойдёт и для салатов а-ля панцанелла, и к бифштексу, и к печёной курице, будет чудесным штрихом в овощных супах, идеален в пасте и пицце.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Упаковка.
Масло помещено в прозрачную (что весьма удобно) пластиковую бутылочку с крышечкой.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Надавив на крышечку, можно открыть узкий носик-дозатор.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Кстати, на крышке и на бутылке была соединяющая их наклейка с надписью "Биотека" - это защита от вскрытия. Она была варварски уничтожена моим молодым человеком, который сразу же накинулся на масло и принялся его тестировать и в хвост и в гриву, что называется)
На упаковке хочу остановиться подробнее.
Во-первых, носик крышки подтекает, пачкает вам руки и бутылку.
Во-вторых, он слишком узкий, так что если вы хотите все-таки получить травы вместе с маслом из бутылки себе в салат, то крышку придется снять и наливать масло непосредственно из горлышка. Знающие люди, не один год жившие в Италии, мне сказали, что травы и специи кладутся в масло исключительно, чтобы оно настоялось и получило от них свой аромат, а не для того, чтобы "выцеживать2 их из бутылки в блюда. Но я, как русский человек, хочу использовать все по-максимуму)
Аромат.
Аромат у соуса преимущественно оливкового масла, совсем слабо он пахнет травами и совсем не пахнет чесноком. Не объяснимо, но факт. А я так надеялась на чесночный аромат и на то, что не придется пачкать руки, чтобы почистить и порезать чеснок себе в салат, но увы.
Консистенция.
Так как основа соуса оливковое масло, то и текстуре у него соответствующая - плотная, тягучая, на самом дне мы видим травы - базилик и майоран. Чеснока я не увидела в своей баночке. В общем, в бутылочке выглядит все красиво и "богато".
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Вкусовые характеристики.
Тут мне нечего сказать нового - вкус у соуса натурального качественного оливкового масла.
Как я использовала соус.
Скажу сразу - пиццу я не пекла. Пасту делали - там этот соус пришелся к месту. к сожалению, фото не осталось, хоть и было вкусно)
Зато остались фото салатиков и других блюд.
Заправляла соусом салат из сладкого болгарского перца, рассольного сыра фетаки и помидор. По желанию можно туда добавить бальзамический уксус или лимон, чтобы оттенить вкус оливкового масла, из которого состоит соус.
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Далее, сбрызгивали завершающим этапом бутерброды на основе обжаренного хлеба чиабатты, копченых сардин и зелени:
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Сбрызгивали завершающим этапом овощи и яичница в хлебе:
Соус на основе растительных масел Bioteka Пряное масло "Кухня Тосканы" - отзыв
Все было очень вкусно. Масло придавало насыщенность, свежесть блюдам, хлеб соус делал более ароматным и менее сухим.
В общем, этот соус в нашем доме пользуется любовью и популярность, о чем можно судить по фото, на котором запечатлено совсем маленький его остаток в бутылке.
Производитель рекомендует использовать сосу в течение месяца после того, как в открыли бутылочку. нашему пошел уже 2-й месяц и он не поменял ни аромата ни своих вкусовых характеристик. Агитировать использовать средство вразрез с рекомендациями производителя я, конечно же, не буду, но если вдруг вы не успели употребить масло за месяц, можете спокойно кушать его дальше, если остальные характеристики не изменились.
Как видите, я пока жива и здорова. Кстати, соус я храню в холодильнике.
Выводы.
Я однозначно могу рекомендовать данный соec для готовки и для заправки блюд. Мы едим его всей семьей и довольны как слоны. Масло в его основе качественное, состав соуса натуральный, а также он очень полезен и богат жирными кислотами. что еще можно хотеть?
Полвину звезды сняла за протекающую упаковку и еще половину за отсутствие аромата чеснока, в остальном к соусу просто невозможно придраться. Теперь хочу попробовать другие вкусы и ароматы из этой серии.