Пакеты с надписью красными буквами Anttila я помню еще с детства. Это и не удивительно, ведь сеть универмагов "Анттила" (Anttila) была основана уже давно.
На данный момент в Финляндии насчитывается около 30 магазинов Anttila. Они есть в крупных городах, таких как: Хельсинки, Лапеенранта, Иматра, Котка, так и не в очень крупных. Я посещала универмаг Анттила в городе
Котка.
Он находится в торговом центре "Jumalniemi" по адресу: Jumalniementie 7, Kotka. Я ездила туда на велосипеде. Как и у многих торговых центров, там была организована парковка для велосипедов. Это очень удобно, особенно когда велосипед с корзинкой. Можно многое что увезти!
Сеть магазинов Финляндии Анттила специализируется на товарах для дома, бытовой технике и одежде. Магазин достаточно просторный, в нем несколько этажей. Есть эскалатор. Одежда мне там не особо понравилась, какая-то обычная. А вот нижнее белье мне там понравилось. Достаточно большой выбор. Я приобрела белье фирмы
VIANIA.
Также я там купила
сумку-холодильник со скидкой 50 %. Стоимость ее была около 10 евро. В России многие спрашивают меня, где я такую приобрела. Сумка очень вместительная, а с виду кажется маленькой и компактной.
Я хотела еще купить комплект постельного белья. Но судя по картинкам, я поняла , что не куплю. Там продавались простыни отдельно, а наволочки с пододеяльником - вместе. А так, чтобы сразу весь комплект, как в России – такого я не нашла.
Сумма моей покупки была более 40 евро и на кассе я попросила, чтобы мне оформили Tax Free. Для этого необходим загранпаспорт. На границе, при возврате в Россию мне вернули 10-16% от суммы моей покупки.