Недавно были в гостях и нас угощали вот таким вином - Вино розовое полусухое Le Paniereau виноградное натуральное Rose D'Anjou
Место покупки - магазин 7 пятниц
Цена - 18 бел.руб.
Вино из Франции, и как нам преподносит описание гугл:
На данный момент входит в топ-25 французских вин Loire Rosé.
Этот винтаж оценивается лучше, чем любой другой год для этого вина.
Наряду с Провансом и Тавелем Розе д'Анжу входит в тройку основных французских розовых вин. Используя уникальные сорта Луары, сорта Гролло и Каберне, оно имеет разумную цену среди вин AOC и любимо французами как повседневное вино за его приятный вкус.
Информация на основной этикетке указана, как понимаю на французском языке, но наша русская полностью ее закрывает.
Производитель - Les Grands Chais De France, Франция
Характеристики:
розовое полусухое натуральное виноградное
спирт - 11 %
сахар - 4,1 - 29,9 г/л
энергетическая ценность на 100 мл - 376,82 кДж = 90 ккал
объем - 750 мл
Пробки не было - обычная отвинчивающаяся крышечка, как у самого недорогого чар..ка)). Надеюсь, что все таки акциза настоящая и вино реально привезено из Франции, а то мысли у меня сразу пошли....))
Аромат у вина натуральный виноградный с цветами или ягодами, сложно разобрать тонкости букета. Немного с кислинкой присущей полусухим и сухим винам.
Во вкусе чувствуется сухость, я бы даже сказала, что ближе к сухому вину. Не очень сладкое вино, с кислинкой и горчинкой. На последних нотах я бы сказала что чувствуется спирт.
Сладость есть, но не яркая, я бы даже сказала, что ее и нет. В целом вкус сбалансирован, если бы не это спиртовое послевкусие.
Выделить какой-то определенный фрукт или ягоды не могу. В каждом глотке ощущалось по-разному - то вишня, клубника, абрикос, грейпфрут. Я бы даже сейчас сказала, что последнего больше всего .
В целом вино неплохое, не пьянит и не дурманит, спать после него не хотелось)).
Цвет у него приятный розоватый, прозрачный - именно он и привлек мое внимание.