Несколько раз в жизни я пробовала берёзовый сок. В детстве - прямо в лесу, непосредственно в месте сбора, а в более взрослом возрасте - купленный в магазине, из большой стеклянной бутылки. Удивительный сок! Он чуть сладковатый, но весьма схож с обычной водой. При этом имеет много пользы:
В состав березового сока входят фруктовый сахар, витамины, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты (более 10) и вещества фитонциды, обладающие антимикробными свойствами; макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь; сапонины, бетулол, эфирные масла.
Я полезен он не только для приёма внутрь. Мой крем для ног, который включает в себя вышеописанный сок, приносит мне пользу воздействием снаружи:
Крем для ног Greenmade Смягчающий
Я купила этот крем в одноимённом интернет магазине - Greenmade.
Берёзовый сок в нём стоит прямо на втором месте в составе, то есть я так понимаю, что его там достаточно большой процент по сравнению с остальными компонентами, да и всё остальное в нём тоже - натуральное и очень полезное:
Я хоть и очень часто имею в своём косметическом уходе именно 100%-натуральную продукцию, одновременно такое большое количество всяких соков и экстрактов, встречаю наверное впервые!
Поэтому меня очень радует, что баночка крема максимально гигиенична - не нужно использовать даже лопаточку, чтобы добывать крем, дозатор всё сделает сам, без шансов занести внутрь чужеродные вещества:
Дозатор
Дозатор не плюётся, крем скорее аккуратно выдавливается густой струйкой. Ни разу крем внутри не засыхал (хотя я не делала пауз в применении и пользуюсь каждый день, поэтому не могу сказать как поведёт себя дозатор,если забыть о креме на неделю).
Крем для ног Greenmade Смягчающий
Пахнет крем приятно. Никакой парфюмерной отдушки, и при этом его аромат весьма привлекателен. Свежий и чуть терпкий, чувствуется, что средство - натуральное.
Сама консистенция не тяжёлая и не густая. Крем хорошо распределяется и впитывается.
Крем для ног Greenmade Смягчающий
Наносите крем легкими массирующими движениями в направлении от ступней к голени.
Его увлажняющие качества бесспорны, эффект сохраняется надолго. Про антибактериальные свойства сказать сложнее, это ведь не заметить взглядом - убиты бактерии или нет, однако, раз неприятного запаха от ног и всяких неприятностей в этом роде нет, то, значит, действует.
Крем для ног Greenmade Смягчающий
Но зато я смогла оценить на себе достоверность вот этого обещания:
Снимает усталость и уменьшает отечность.
Обычно мои ноги не чувствуют усталости, так как работа в общем-то сидячая, а прогулки не настолько длинные, чтобы ноги успели уставать. Но, пробыв целый день на мероприятии, мои ноги естественно к концу дня жаловались на несправедливость этого мира, готовы были, что называется, "отвалиться". В тот день моих сил не хватило на уход за кожей лица, а вот для ног я нашла последние силы. Кожа ног быстро почувствовала приятное охлаждение и опустилась в релакс. Не скажу, что я после этого побежала на продолжение банкета, но ноги реально "отпустило", они перестали гудеть и дали мне спокойно уснуть, без беспокойств. На следующий день ощущения такие, словно и не было ничего.
По моему мнению, смягчающий крем для ног на основе берёзового сока Greenmade показывает очень хороший результат, а такое большое количество натуральных компонентов добавляют ему ещё большую привлекательность. Рекомендую!
из-за цветокоррекции не совсем понятен реальны цвет средства, но все же он не для лица,и ладно 😂 мне от уставших ног очень хорошо помогал гель от АромаДжаз ❤️
Для ног из Greenmade я еще не пробовала кремов. Спасибо за отзыв. Судя по тому, как работают их кремы и маски для лица (проверено мной!!!) , наверное и для ног они придумали что-то стоящее. Здесь у меня проблемы. Буду пробовать.
Состав нереально хорош. Столько сразу натуральных компонентов! Мне очень нравится охлаждающий эффект, усталость снимает крем неплохо. И запах обалденный.