Гладильные доски бывают разные. У меня со студенческих лет самая простая, компактная гладильная доска, которая пережила несколько переездов и регулярное использование. Спустя много лет родное покрытие доски износилось, поролон оголился.
Новая жизнь для старой гладильной доски
Новую доску я покупать не захотела, ведь меня и эта очень устраивает, поэтому я стала искать чехол для гладильной доски.
В магазине Лента выбор чехлов для гладильной доски небольшой, но я все же смогла подобрать для своей любимой помощницы новую одежду. В этом отзыве я хочу рассказать про Чехол для гладильной доски HomeClub.
Артикул: Е0121Л
Упаковка
Чехол находится в упаковке с фирменными этикетками.
Чехол для гладильной доски HomeClub отзывы
На них написана основная информация о товаре и производителе.
Чехол для гладильной доски из магазина Лента отзывы
Благодаря небольшому окошку, можно рассмотреть цвет чехла.
Контролей первого вскрытия не было.
При распаковке неприятного запаха не было.
Основа - хлопок с напылением,
Подкладка - пенополиуретан.
Чехол для гладильной доски как ухаживать
Дизайн и качество
У меня чехол серого цвета.
Чехол для гладильной доски на шнурке отзывы
Под разным углом цвет немного меняется.
Недорогой чехол для гладильной доски отзывы
Основа выполнена аккуратно, брака не было.
По всему периметру резинка, по которой проходит белый шнурок с небольшим фиксатором.
Чехол для гладильной доски на резинке отзывы
Обратная сторона чехла выполнена из пенополиуретана. По внешнему виду и на ощупь напомнил мне тонкий слой поролона.
Как обновить гладильную доску фото отзывы
Как поменять чехол на гладильной доске
Гладильную доску я разложила, расположила на ней новый чехол. С каждой стороны оказался примерно одинаковый запас, который пойдёт на подворот.
Чехол для гладильной доски как поменять отзывы
Постепенно я начала тянуть за шнурок, резинки начали затягиваться, а чехол стал садиться по доске.
Я максимально затянула шнурок, убрала его под чехол.
Вариант быстрый, но периодически шнурок выпадает, шнуровка ослабевает и приходится его снова поправлять.
Чехол подошёл гладильной доске по размеру, по бокам был небольшой запас.
Чехол для гладильной доски фото отзывы
Эксплуатация гладильной доски
Первая же глажка привела в порядок чехол, он постепенно разгладился, прижался к доске.
Сидит хорошо, не болтается из стороны в сторону, не образовывает заломы.
Боялась, что скользкие ткани будет сложно гладить, но материал основы удерживает ткань на себе, что позволяет без проблем гладить многие ткани.
На материале основы видны следы накипи, которая периодически может появляться из парогенератора.
В процессе глажки пар не летит в лицо.
Утюг хорошо скользит по чехлу.
Утюг на чехле стоит устойчиво.
Чехол для гладильной доски HomeClub мне понравился. У него есть свои особенности, но вариант хороший за такие деньги.