Опубликовано 24 Май, 2018 - 12:22

Когда мне кажется, что меня уже ничем не удивить, и что я купил всю годноту, один из лидирующих издателей России выстреливает новым шедевром, от которого очень сложно сразу вернуться обратно в реальный мир : ) В этот раз "Комильфо" смогло удивить своих фанатов противостоянием Паучка и охотником Крэйвена.

Две полных противоположности встретились снова под обложкой комикса ради того, чтобы раз и навсегда решить вопрос кто же из них круче. Чья мораль и чей взгляд на жизнь являются действително верными и единственно правильными.

Удивил ли меня этот комикс? Еще как. Причем не один раз, так как несколько раз все переворачивалось с ног на голову, немного успокаивалось, и затем снова переворачивалось. Паучок уже несколько раз был на грани смерти, и мог проиграть. Но это сражение...

Это нечто иное. Совершенной иной уровень противостояние, так как здесь победителем может оказаться не сам герой, а его взгляды на жизнь и право называть себя героем. И кто же победит в этой безумной гонке событий, когда время работает против всех?

Прочитаем - увидим друзья : ) Если вы считаете себя поклонником Паучка, то слова излишни.

Автор: Дематтейс Джон Марк

Художник: Зэк Майк

Издательство: Комильфо, 2018 г.

Серия: Паучьи миры

Страниц: 148 (Мелованная)

Масса: 370 г

Размеры: 244x163x8 мм

Аннотация к книге "Удивительный Человек-Паук. Последняя охота Крэйвена"

Величайшая история мести!
Крэйвен Охотник сумел выследить и убить каждого зверя, известного человечеству. Но одна жертва оказалась ему не зубам. Этот зверь всегда был на шаг впереди. И имя сего зверя - Человек-Паук. Чтобы доказать своё превосходство, Крэйвен наденет костюм врага и станет им... пристрелив и похоронив его.
В сборник вошли комиксы "Паутина Человека-Паука" #31-32, "Удивительный Человек-Паук" #293-294 и "Поразительный Человек-Паук" #131-132 от сценариста Док. М. ДеМаттейса и художника Майка Зэка.

Комикс прекрасен во всем. Если честно, я даже не ожидал того, что в подобном формате могут быть действительно философские проекты, когда ты сидишь с вытаращенным глазами, и пытаешься разобраться в этом многочисленном сюрре, который буквально вывали тебе на голову. И ты тонешь, отчаянно барахтаясь в многочисленности событий и недосказаннотей, на которых и строится эта история.

Прежде всего, эта самая рисовка из старых еще комиксов, которая прекрасно передает дух того самого паучка, который был просто дружелюбный сосед по дому, а не владелец корпорации "Питер Паркер", и не один из корпуса "пауков". Да, вселенная Марвел не стоит на месте, количество измерений постоянно расширяется. Но мне всегда импонировал именно такой вот скромный паучок, а не миллионер магнат, в которого его превратили в новейшем паучке. Впрочем, может быть и та арка мне тоже понравится.

Оппонентом нашего героя выступает жестокий и хладнокровный убийца и охотник Крэйвен. Человек своей собственной чести. Бывший дворянин России, который бежал после революции и распада Империи в Европу и дальше в Америку. Человек, потерявший свой облик аристократа, но получивший возможность стать другим человеком в стальных джунглях мегаполисов.

Очень специфичный персонаж, но внезапно он мне понравился. Я вообще люблю, когда у реальных злодеев, или временно плохих персонажей, которые затем и сами могут стать героями, есть реальные причины и мотивации быть такими, какими они являются сейчас. И желательно не сопливая история про попытку собрать деньги на операцию кошке/хомячку/попугайчику, а не что более глубокое и фатальное. То. что если не дает ему права в наших глазах ненавидеть человечество, то хотя бы делает его интересным злодеем.

У Крэйвена есть все предпосылки для такого вот интересного персонажа, за которым одно удовольствие наблюдать. Потеряв все, что у него некогда было, он создал для себя свой собственный мир боли. С помощью медитаций и трав он смог продлить зрелость и сохранить силу даже в старости, но время невозможно обмануть. Как раненное животное, чувствующее приближение смерти, так и охотник понимает, что старость уже стучится в двери его дома. А рядом стоит Смерть, которая с любопытством смотрит на человека, который так долго умудрялся бегать от её объятий.

И потому требуется последний подвиг. Нечто величественное и запоминающее. То, что докажет всему миру именно его правоту. Что взгляд на мир как на джунгли единственное верная позиция. И в голове охотника мелькает только одно имя - Паук.

Охота начинается. И в отличие от прочих противников Паука, которые могли угрожать близким Паркера ради того, чтобы выманить его в ловушку, охотник идет по следу только одной жертвы. Ему нет дела до друзей или знакомых своего персонального врага. Ему нужен только один трофей. Он хочет доказать Пауку то, что он сильнее, и он неуловимо идет к жертве как сам рок.

Противостояние двух героев выйдет не только динамичным, но и более того, пронзительным и масштабным в плане событий. Если честно, то примерно до половины комикса я вообще не понимал что происходит, и почему... Почему вообще случилось то, что случилось... Как такое может быть? Обещаю много вопросов, которые будут постоянно возникать.

Комикс ответит на все ваши догадки и протянут карту со всеми помеченными пасхалками и отсылками. Но эта история получилась настолько колоритной, яркой и оригинальной, что я все-таки решил дать шанс Паучку и начать собирать его сольники в том числе.

Это действительно одно из лучших противостояний героев, когда сам читатель не до конца понимает кто же в итоге победил в этой схватке? Паучок? Или может быть все-таки охотник добился поставленной цели? И теперь довольно смеется над своим противником, который не в силах изменить уже случившегося?

Замечательнейший комикс. Отличная рисовка, внезапно очень сильные переживания героев, которые не кажутся нелепыми клоунами в костюмах, и за чьими действительно действительно интересно наблюдать. Да, я считаю себя поклонником Дедпула именно за то, что он сам является сатирой на многочисленных героев Марвел.

Но тут. Пожалуй, что я впервые (пока что впервые, не отрицаю) вижу серьезный комикс, после которого хочется еще. Так что... Рекомендую друзья. Это действительно годная история. Только 5 баллов.

††Ищущи醆рекомендует