Опубликовано 14 Январь, 2017 - 13:13

Давно разочаровался в отечественном кинематографе. Хорошие фильмы стали редкостью. Но этот фильм меня буквально потряс.

Тут не найдете шикарных спецэффектов, поражающих декораций, нет и центральной любовной линии, вокруг которой строится сюжет. Тут простые люди, попавшие в большую беду. Они ведут себя по разному, так как ценности у всех разные.

Трагедия, которая в свое время потрясла страну, мир. Как и в жизни здесь все не справедливо. Тот, кого ценишь, хочешь видеть живым - погибает. И хочется крикнуть режиссеру: нет, пусть они останутся, только не их...

Но увы, как и в жизни, в фильме есть очень жестокие моменты: смерть героев, гробы, сложенные штабелями, сошедшие с ума от горя люди...

В фильме хорошо показано, каким был город до, и каким стал после катастрофы. И как меняются люди.

Глядя фильм понимаешь, что природа сильнее нас. Она способна за секунды разрушить привычный нам мир, указать нам свое место.

Я бы посоветовал смотреть такие фильмы, как бы тяжело не было. Ведь это и есть наша история, наша жизнь.

Достоинства
  • Берет за душу
  • Заставляет задуматься
  • Игра актеров
Недостатки
  • Тяжело смотреть
Татарварекомендует