Я уже писала, что недавно стала счастливой обладательницей зеркального фотоаппарата, но с появлением серьезной техники необходимо быть готовой к серьезному уходу за ней. Задавшись вопросом как и чем чистить объектив, я попросила мужа купить мне специальный карандаш. Перерыв немалое количество отзывов на очистительные карандаши, мы выбрали чистящий карандаш VANGUARD CK2N1, перейдя по ссылке вы попадете на страницу товара в магазине, покупала его за 500 рублей, сейчас на 10 рублей дороже, покупали карандаш в Юлмарте.
С одной стороны у карандаша выдвижная мягкая кисточка, она помогает смахнуть пылинки, а с другой - сам карандаш. В комплекте идет большая мягкая салфетка из микрофибры. С загрязнениями на оптике справится карандаш с угольной пылью. Первые два раза после использования карандаша, приходилось дотирать салфеткой, так как оставался угольный след, но на третий раз я перед применение хорошо встряхнула карандаш и дотирать салфеткой не пришлось. Результат действия карандаша отличный, дочка ткнула пальцем в стекло, но карандаш и с этим справился без труда! Никаких разводв и мучений, замечательное изобретение.
Кстати, вот отзыв на мой фотоаппарат, обожаю его: Canon EOS 1100D, а вот объектив, благодаря которому я познаю прекрасное искусство фотографии, Canon EF 50 mm F1.8 II.