...автоматически ответила я, имея в виду только что приобретенное и сразу на себя нанесенное эфирное масло петитгрейна. «Огурцом» – мгновенно парировал мой любимый. Под эту милую беседу прошло знакомство с новым представителем «хомячьих» запасов практикующего аромаманьяка, а сокращенное название «Петя» так с тех пор для него и прижилось 😊
Идея купить это эфирное масло самостоятельно еще не скоро пришла бы мне в голову, но по счастливой случайности я вспомнила о когда-то любимой туалетной воде J. Del Pozo «Halloween», прочитала, что в себя включает пирамида ароматов, и обнаружила там петитгрейн. Бороться с зарождающимся интересом послушать аромат в чистом виде смысла не было, поэтому моя персона резво погалопировала навстречу новому опыту :D
Основные характеристики эфирного масла Аспера петитгрейн:
1. Цена – 112 рублей со скидкой (середина октября прошлого года). Место покупки – аптека города.
2. Страна-изготовитель – Россия.
3. Упаковка – наружная: коробочка из тонкого картона с изображением цветов Citrus aurantium и краткими выдержками из инструкции; внутренняя: флакон-капельница из темно-коричневого стекла с белой навинчивающейся пластмассовой крышкой.
Имело место быть защитное кольцо (контроль первого вскрытия), но я сразу же от него избавилась. Инструкция с подробным описанием эфирного масла и вариантами применения расположена внутри картонной упаковки.
4. Метод получения – паровая дистилляция.
5. Объём – 10 мл.
6. Срок годности – 3 года.
7. Консистенция – жидкая, текучая.
8. Цвет – бледно-желтый, ближе к прозрачному.
9. Запах – сложный, ассоциативный. Производитель утверждает, что
свежий цитрусовый
Я, в свою очередь, считаю, что идеально к аромату этого эфирного масла подходит описание с сайта продукции STYX, и ощущаю его именно таким:
свежий, фруктово-леденцовый, с оттенком зелени, жареных семечек и песка
Моему мужчине в запаха петитгрейна вообще мерещатся огурцы 😂 И его обоняние всегда оперативно улавливает эту запоминающуюся «ноту» в многокомпонентных аромасмесях, которые я делаю. А выдыхаясь с течением времени на коже, эфирное масло петитгрейна начинает пахнуть остывшим зеленым чаем с лимоном 😊
Мои методы использования данного продукта:
➲ Нанесение на кожу в чистом виде или в смеси с жирной базой. Первым вариантом люблю побаловаться на работе или дома после душа - раздражений и аллергических реакций не было, а вот настроение улучшалось каждый раз; вторым - после обработки ступней для дезодорирования, а также смягчения и увлажнения имеющихся сухих мозолей.
➲ Приготовление самодельных спиртовых духов в сочетании с другими эфирными маслами.
➲
Ингаляции с помощью аромакулона или аромалампы. Практикую, оставаясь наедине с любимым человеком. Почему? Потому что эфирное масло петитгрейна является афродизиаком, хотя производитель предпочел скромно умолчать об этом факте.
Данный продукт не является 100% натуральным, поскольку не проходит банальный бытовой тест (наблюдение за испарением капли испытуемого средства, нанесенного на лист бумаги) на летучесть. А ведь она является одним из важных показателей качества эфирного масла! Результат представлен на фото, которое было сделано спустя полчаса после начала эксперимента. Очевидно присутствие посторонних не испаряющихся наполнителей.
Вопреки обману производителя о 100% натуральности данного эфирного масла петитгрейна, я его все равно рекомендую. Как минимум, для ознакомления и определения его функционального потенциала, чтобы потом можно было перейти к более дорогим экземплярам. Меня же пока полностью устраивает именно это маслице, с которым я абсолютно не имею сил надолго расставаться и пользуюсь почти каждый день 😊
Мои эфирные масла:
Ветиверия индийская от BOTANIKA