Доброго всем заглянувшим!
На очередную памятную дату попросила у мужа подарок. Благо в интернет-магазине, где обычно покупаю, был тестер Dolce & Gabbana The One Eau De Toilette.
Подразумевалось, что раз парфюм восточного направления,то носить планировала в период осень-зима.
Почему же выбор пал именно на него?
У нас в городе парфюмерия представлена только в Магнит-косметик. И парфюм из люкса, чтобы было "дороХо-боХато" купить негде.
Из-за ограничений на передвижения было не выехать, поэтому долго думала где купить в ИМ ильдеботе (там была бесплатная доставка) или в своем ИМ.
В итоге все решила цена, на тестер она гораздо ниже,поэтому закпзывали где всегда беру парфюм.
Почему именно The One? Вот мучаюсь сама этим врпросом)))
Я в поиске своего парфюма много лет.
Что-то нравится и приживается, а от чего-то сначала в восторге, а потом бегу как сами знаете кто от ладана.
В общем прошерстив на фрагрантике поиск по нотам, почитав отзывы, а они на данный парфюм практически все восторженные, решила почему бы и нет?
Вот так и получилось, что я стала обладательницей классики.
У меня тестер, поэтому коробка скромная, даже местами потрепанная: беленькая с нанесенной надписью названия парфюма и бренда.
Сам флакон ничем не отличается от обычного полноразмера, даже крышка присутствует)))
Объем у меня 100мл.
Итак, переходим к самому аромату:
***************************************
Белый персик, Личи, Мандарин и Цветок бергамота;
Средние ноты:
Лилия, Иланг-иланг, Жасмин, Цветок апельсина, Ландыш и Дрок;
Базовые ноты:
Ваниль, Амбра, Мускус, Ветивер и Мох.
После получения посылочки, ноги несли меня домой так, что пятки сверкали.
Сердечко бешено колотилось, пока трясущиеся ручки распаковывали посылочку.
И вооот она долгожданная коробочка.
Сердечко бьется учащенно. Душа замерла, а вдруг это тот самый единственный долгожданный аромат.
Нос в предвкушении.
Жаба нервно курит.
Хомяк пищит давааай уже начинай!!!!
Распаковываю...
Снимаю крышку...
Отдаленно аромат напоминает запах ретро помады??? Да, ладно,не может быть.
Первые нажатия холостые, затем ...
Первый вопрос: где все эти обещанные фрукты???
Стартует ооооочень сладко, прям до одури. Сладость приторная, плотная, свербящая. Слышу персик и возможно вот вся эта терпкая сладость и плотность обусловлена цветком бергамота.
Мандарина не слышу никак.
Личи никогда не слышала, возможно, что и он внес свою лепту в это "сладкое варево", хотя слабо верится.
Если учесть, что личи:
Тропический фрукт, иначе называемый «личжи» или «китайская слива» представляет собой красный плод со светлой мякотью и крупной темной косточкой. Из-за своеобразного сочетания темного и светлого цвета личи называют в Китае «глаз дракона»
Аромат ноты личи напоминает розу, только он гораздо тоньше и легче. Экзотические композиции используют ноту для создания оригинального и экстравагантного аромата, побуждающего задуматься и погрузиться в наслаждение. Роза, но ненавязчивая, приятная и легкая, спокойная и достойная. Нос вдыхает, голова угадывает, душа наслаждается – такова основная роль ноты личи в парфюмерии.
Судя по описанию личи придает такое ретро звучанию, "облегчая" всю эту сладость.
А дальше, сюрприиииииииз
Так и хочеться спеть, если скулы от сладости отпустит:
А я в пруду для Лилии Лилии Лилии
Сорвал три белых лилии три лилии сорвал
Занавес!!!
**********************************************
Как глубоко ошиблась я:
я читала на фрагрантике и для себя подобрала аромат The One, в концентрации edp выпуска 2006 года (хотя сейчас понимаю, что ноты то одинаковые и почему парфюм хвалят, а туалетную считают более легкой, но отзывов восторженных на той же франрантике напорядок меньше ).
А я заказала The One Eau De Toilette, выпуска 2017 года, еще и 100мл (жаба начинает икать в обмороке, глаз дергается).
***********************************************
Вернемся к разбору.
Итак, после всей этой сладости, выныривает лилия, но, надо отдать должное парфюмеру, что лилия благородная, не душная, от которой болит голова и начинает тошнить.
******************************************
Вообще ассоциация со свадьбой. Когда раньше украшали помещения лилиями и букеты стояли с лилиями в зале, но аромат цветов очень нежный и смешан с другими цветами гостей для молодоженов.
Или еще вот такое сравнение напрашивается: что зашел в цветочный магазин периода, когда лилия была в моде и ее продавали в каждом цветочном магазине при этом аромат смешан с другими цветами.
*****************************************
Лилия в аромате обрамлена цветами ландыша и дрока.
Лилия причем такая натуральная, нисколько не химическая или пластмассовая.
Жасмина не слышу совсем, впрочем как и иланг-иланг.
Цветок апельсина не дает сладости угаснуть и подпитывает ее.
Всё, на этом можно ставить точку.
Вот так слышу максимальное раскрытие.
Со временем этот букет из лилий в обрамлении цветов начинает успокаиваться.
Аромат приобретает пудровые нотки. Сладость стихает и начинает проступать ваниль и мускус.
Всё. Ни тебе амбры, ни ветивера, ни тем более мха. Никакого древесного послевкусия. Сладкая ваниль с остатками лилий.
Стойкость приличная, часов на 5 точно. И для концентрации edt более чем неплохо.
Кто-то из девочек пишет, что он прекрасен в жару.
А я не рискну. Попробую еще поздней весной его поносить.
Рекомендовать не буду, любителей лилий и белоцветочных букетов не так много. Очень специфический.
Мне не зашел никак. Но попробую разносить.
Не допускайте досадных промахов, как я!
Удачных покупок!!!!!
Кому интересно, еще экспериментальный парфюм с лавандой
Парфюм с ладаном
Парфюм с ароматом укропа