Опубликовано 3 Июль, 2021 - 16:48

один раз

В начале июля моей кошке Лесе исполнилось 3 года. На самом деле я не знаю точную дату её рождения. Помню как в середине августа котомамка привела Лесю с пушистым братиком к нам на участок, чтобы поселиться в дровах за домом. Поэтому я примерно прикинул, что родилась она скорее всего в начале июля 2018 г. Для удобства я взял дату 01.07.2018.

Первый день рождения Леськи я почему-то не праздновал. Второй вышел не так, как я планировал. Хотел купить вкусную дорогую кошачью консерву и свечку с цифрой "2". Как назло в магазинах не было именно свечки с двойкой, да и консервы в продаже не вызвали у меня восторга. Купил лакомства "Дольки крольчатины". Кошка съела несколько кусочков, а остальное отказалась доедать...

К третьему ДР я подошёл основательно. Свечку с цифрой "3" купил ещё зимой в Окее (цену не помню), а от вкуснях решил отказаться. Как сказала ветеринарка - у кошки сбалансированный корм и всё, что выше, негативно сказывается на здоровье. Поэтому купил тортик для себя. Но отзыв посвящён свечке, так что далее рассказ о ней.

Свеча небольшого размера, ярко-розового цвета с посыпкой из глиттера. В нижней части свечи - конусообразный штырь, которым изделие втыкается в торт. Всё хорошо, но есть НО:

В составе на обратной стороне упаковки указано всё, кроме блестяшек. Как так? Они очень сильно осыпаются и хотелось бы знать, безопасны ли они для здоровья, являются ли они съедобными или нет. Свеча ароматизированная - аромат сладкий что-то типа клубники, но это не точно.

Для галочки свечку пришлось зажечь. Горела хорошо. Я взял кошку на руки и задул вместо неё свечку. Леська испугалась (она вообще боится любого шороха и всего необычного, что она раньше не видела), а свеча после задувания оставила в комнате много едкого дыма. Хорошо, что форточка была открыта. Вот так выглядит использованная свечка на тортике:

Не знаю, что с ней теперь делать. Наверное сожгу в мангале потом. Ну а кошка не осталась без подарка - купил ей на дачу лежанку, точно такую же как дома. Ей нравится в ней спать во всяких разных позах.

Что касается свечи: 1) отсутствие информации о составе глиттера - большой минус; 2) второй минус - сильное задымление после задувания свечи. Если товар рассчитан на детскую аудиторию - хотелось бы больше ясности и меньше дыма. Ставлю троечку...

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
03.07.2021
По идее, для кошек можно изобрести циферки в виде кошачьих вкусняшек.
03.07.2021
Не видел такие
19.07.2021
Окрасом котейка на нашу похожа. 😊