История моего заказа очень долгая. Осенью мне дико захотелось себе красную сумку. Решила заказать на али, т.к. всё что я видела в магазинах стоило от 100$. Искала натуральную кожу, но почитав многочисленные отзывы поняла, что заказывать из Китая рискованно, может придти кожзам. И деньгами нормальными рисковать не хотелось. Пока выбирала, обратила внимание, что в городе очень много у кого красные сумки. Поэтому заказала себе жёлтую!
Покупала здесь [ссылка] за $20.68. Я так поняла, что это фабрика по пошиву сумок, очень большой выбор и реальные фотографии, честно написано "материал PU".
Оплатила 14 сентября. А получила только 22 января! 130 дней ждала. Сумочку долго паковали в Китае, уплотняли и уплотняли. Потом продавец написал, что посылка вернулась к нему и предложил вернуть деньги. Но я попросила выслать еще раз. Несколько раз продляла время доставки. Как назло еще и наша почта с таможней тормозили.
Получила сумку и закинула ее в шкаф, т.к. цвет такой ни к чему не подходит. И вообще за время ожидания я забыла зачем ее заказала. Но потом решила выгулять. Сразу очень понравилось, что она легкая по сравнению с моей предыдущей сумкой. Через пару дней отцепила цепочку, не люблю когда лишнее болтается. Немного неудобно, что фактически одно отделение. В наружные кармашки (спереди два на кнопках и сзади одно на молнии) я стараюсь ничего важного не класть, разве что список покупок или конфетку.
вид спереди
вид сзади
Внутри сумка немного отличается от фотографий продавца, два кармашка внутри не имеют отделки, и один, который поменьше (я кладу туда телефон) сделан складочкой, т.е. немного оттопыривается.
оттопыривается кармашек для телефона
И поэтому телефон иногда вываливается. На второй стенке карман побольше, и я даже сначала подумала, что это перегородка до дна сумки, но нет, карман. И стенка этого кармана на замочке.
внутренний карман с недоделанным замком
В этом месте замок с отломанным хвостиком или просто каким-то недоделанным. Вся остальная фурнитура отличная.
Сумку ношу уже полтора месяца, пока все целое, хоть я и люблю напихать туда всего побольше. Планшет входит легко (это была проблема со всеми предыдущими сумками), и даже ссобойка помещается. Размер очень удачный (примерно 32х32х14), длинный ремешок тоже есть, но я его не ношу.
Материал мягкий, на кожу на мой взгляд совсем не похож, но и на клеенку не смахивает. Немного не нравится, как вверху провисает, стараюсь поправлять. Сверху внутри на шве торчат нитки, только в этом месте, вроде не страшно, но я каждый раз вижу это когда застегиваю или расстегиваю сумку.
шов, который режет мне глаз
Когда потеплело и я достала пальто (тоже на али покупала http://irecommend.ru/content/sovsem-drugaya-model-...) я оценила свой замысел по поводу желтого цвета. Отлично подошли и перчатки. Только пришлось купить желтый шарфик.
В целом сумка хорошая, но я себе больше никогда заказывать не буду. У нас за эти деньги тоже можно найти много чего хорошего и точно подобрать цвет и модель (и ждать 4 месяца не надо).