Опубликовано 5 Март, 2020 - 01:04

Как то перед новым годом у меня начался какой то бзик, и мне точнее моим детям срочно стала нужна какая-нибудь развивашка. Именно такая развивашка-тетрадка, на которой можно было писать многократно. После долгого мониторинга цен и отзывов (которых было мало), остановилась на Вайлдберрисе. И именно на серии 100 игр от умницы. Закинула в корзину 3 разных вариаций и в течение чуть больше месяца периодически заходила проведать обстановку. И как только я созрела на покупку, остальные 2 вида раскупили и остался только этот вид. Немного посмотрела отзывов (именно этой версии не было) и решила купить, ведь развитие воображения и логики не помешает, подумала я

Цена: я покупала за 510 руб, но сейчас стоит 645 руб. Считаю, что дороговато, но сейчас все книги стоят так дорого.

Место покупки: Wildberries, так же у умницы есть свой сайт, но там не дешевле.

Упаковка. Когда получила свой заказ была немного удивлена - думала, что игра будет немного больше, например, формата А5. Она оказалась немного меньше (для сравнения см. фото), но это даже лучше. Ведь, по идее, игра рассчитана в дорогу.

Коробка сделана выше всяких похвал. Есть ручка для переноски.

Сделана из очень и очень плотного картона. Оформление тоже шикарное и заслуживает особого внимания

Есть емкая информация о производителях и об игре в целом.

Была защита первого вскрытия в виде круглого скотча

Крышка закрывается на магнитик

Внутри коробка выглядит тоже необычно

Каждая вещь в комплекте имела свое место

Салфетка - обычная тонкая ткань. не скажу, что она супер хорошая. Но в первую пору выручает, если в особенности вы купили игру именно в дорогу. Через некоторое время придется её менять - она станет грязной капитан очевидность

Фломастер - находилась в пакетике. И имела свой логотип

Она черного цвета - для того, чтобы были видны надписи на карточках. И естественно он предназначен для белых досок - вроде бы называется водный маркер, так как с легкостью смывается водой.

Но она жутко неудобная. Даже по фото можно заметить как неудобно сделаны "пирамиды", и при долгой письме, пальчики устанут или будут болеть

Карточки. Их 51 штука. И вначале были обернуты в пакетик

Одна карточка с правилами и вариантами решений некоторых заданий

Стопка карточек достаточно толстая, но стоит учитывать, что здесь 50 карточек

В целом карточки сделаны качественно - вырезаны идеально ровно, и у них у всех гладкая поверхность, можно сказать, что они заламинированы. Но мне не хватило плотности, за такую цену могли бы сделать поплотнее, ведь при неосторожном обращении можно помять или и вовсе порвать карточку.

Карточки двусторонние - именно поэтому здесь и 100 игр, что вполне логично. Для удобства они все пронумерованы. Очень понравился этот момент

Фломастер пишет на этих карточках очень хорошо, но следует учитывать, что он может запачкать, так как сохнет не быстро

Салфетка так же убирает без каких-либо проблем. Если оставить изрисованную карту на долго время, то убрать фломастер снова не составит труда - просто нужно будет смочить салфетку или использовать любую другую тряпку.

Содержание

Что же касается о содержимом этой игры, то я очень сильно ошиблась в выборе. Задания для 5-7 леток. А у меня сыновья возраста 2,6 и 3,7. Я думала, пф, справимся. Ведь многие игры имеют такой неадекватный возрастной ценз, но в этой игре, считаю, что он всё-таки был соблюден.

Задания достаточно сложные (я сужу с трехлетнего возраста)- можете убедиться в этом сами. Признаться честно, некоторые задания даже меня поставили в ступор

Есть, конечно и полегче,

Ещё, например, различные лабиринты, которых много

И которые любит мой старший сын, поэтому мы всё же порисовали здесь

Большое количество заданий на воображение и рисование.

Я человек без абсолютного отсутствия таланта к рисованию и весьма непосредственным воображением (не думаю, что его можно развить)

Именно поэтому такого подобного занятия мне не понравились, они мне просто неинтересны и вряд ли бы я это сама сделала, но детей уже можно немного приручать к этому

После всех этих сложностей я пока что убрала эту игру подальше, так как на данный момент пока она не актуальна и сложна для моих детей.

Но для моих детей я нашла идеальный вариант таких книжек-тетрадок. По качеству они идентичные, а вот по цене намного отличаются. Да и там разнообразия больше. А в карточках от Умницы 100 игр много однообразных типовых заданий.

Купила эти книжки (1 книга, 2 книга) в сима-ленде, но опять-таки там тоже сейчас цены повысились, и решать только вам

Но эта игра тоже стоит вашего внимания. Удобный формат, красивое оформление, много заданий интересных и не очень. Если бы сделать карты немного плотнее и поменять фломастер, было бы идеально

Просто Воробушекрекомендует
05.03.2020
Именно такие карточки мы ещё не покупали, интересно, и нам ближе по возрасту
05.03.2020
Интересные задания и рисунки хорошие; кажется, что размер маловат, могли бы и больше сделать...
05.03.2020
Ну, рано не поздно! Дорастут и порадуются, и Вы вместе с ними.