Опубликовано 19 Февраль, 2015 - 23:10

Привет- привет!

Мы познакомились уже давно и сразу подружились, мои любимые хлебцы -

Хлебцы "Самарские" пшеничные хрустящие зерновые бездрожжевые

Упаковка - 130 грамм, в упаковке 13 штук, размер одного хлебца примерно 8 см*1,5 см

Цена - 18 рублей

Куплены в ближайшем к дому безымянном магазине

Производитель обещает следующее

Заманчиво... А что же на деле?

Шайбочки из "взорванных" зерен пшеницы, ну как поп-корн или воздушный рис, только пшеница, воздушная и спрессованная в кругляшок. Домашние ласково зовут их "пенопластом".

Вкус своеобразный, но мне он безумно нравится, это мои самые-самые любимые хлебцы, даже не берусь его описывать, их просто надо попробовать. Но хлебцы на любителя, сразу предупреждаю. Очень уж они не такие как все.

Впервые я попробовала эти хлебцы лет восемь назад, когда увлекалась диетами, заменяла ими хлеб. Потом на длительное время забросила. Но не так давно решила отказаться от обычного хлеба и полностью перейти на хлебцы, теперь только ими и хрумкаю.

На мой взгляд, все в этих хлебцах хорошо, только плюсы, минусов для меня нет.

✔ Состав - только пшеница, нет ни соли, ни сахара, которые, увы, иногда добавляют в другие хлебцы. А также нет дрожжей. Хоть насчет них мнения спорные, но моему организму дрожжевая выпечка не нравится, уже проверено многолетним опытом.

✔ Хлебцы не портятся на воздухе и не черствеют, там и черстветь-то нечему. Храниться они могут долго и не портятся. Единственное, их надо беречь от влаги.

✔ Хлебцы приятно хрустят, ну да, такое вот удовольствие, любители похрустеть меня поймут.

✔ Хлебцы мне заменили хлеб. В последнее время покупала только хлеб с отрубями, и то хлебцы мне нравятся больше, нет такой тяжести, как после хлеба.

Я сравнила основные показатели в пересчете на один кусочек, по всем параметрам хлебцы лидируют.

Рекомендую если не переходить на них, то хотя бы просто попробовать, вдруг Вам тоже понравятся.

P. S. Один из моих любимых перекусов с этими с "Самарскими" хлебцами

Понадобится один хлебец и примерно 100 мл кефира, калорийность и БЖУ примерные

калорийность - 89 ккал

белки - 4,23 г

жиры - 3,42 г

углеводы - 10,05 г

Спасибо за внимание! Пока-пока!

Fayleaderрекомендует
19.02.2015
Моя мама эти хлебцы обожает)
Знаю-знаю такие, жуем иногда! 😉
С кефиром - отличная идея! 😉
Луффи, очень полезный продукт, я когда худела,заменила ими хлеб,результат не заставил себя ждать 🎉
19.02.2015
особенно они вкусны в сочетании с творожным сыром
Периодически хрущу подобными хлебцами 😁
Кстати, с ними легче сбросить вес, проверенно на себе 😎
19.02.2015
как-то с кефиром не очень, а так можно и поесть
19.02.2015
Давно я не покупала хлебцы. Кстати, подобные мне нравятся больше всего, а вот тонкие ломтики во многом уступают этим хлебцам
19.02.2015
пробовала такие1 ничего так! можно иногда пожевать!
Люблю именно эти хлебцы 😊
Такие ещё не пробовала) Цена супер)
20.02.2015
Я таких не видела. Правда, предпочитаю ржаные.
20.02.2015
тоже иногда беру подобные хлебцы )
20.02.2015
неплохие, хоть я больше вафельные хлебцы люблю. Интерессно показали, Луффи ( 😉 )
ммм, спасибо за рецептик!
Тоже люблю хлебцы, но мои любимые - ржаные Fazer, дорого стоят сейчас...
20.02.2015
Давно уже перешла с хлеба на хлебцы, но такие не встречала) Мне больше по душе Хлебцы-Молодцы 😊
20.02.2015
Когда-то они мне очень нравились... Но надоели)
20.02.2015
Я от хлеба уже несколько лет как отказалась, постоянно беру разные хлебцы и очень их люблю 😊
обожаю такие штучки)
20.02.2015
Нет, хлеб я заменить не смогу, а вот просто так пожевать хлебцы - милое дело 😊
Вкусные, полезные вкусняшки. Сегодня схожу куплю, давно не покупала
20.02.2015
А я не могу есть эти хлебцы, мне кажутся пресными и не вкусными) по этому полностью отказалась от хлеба и подобных продуктов 😉
Люблю хлебцы 😇
Люблю такие хлебцы ❤️ Правда, одним кусочком обычно не ограничиваюсь 😊
20.02.2015
Рецепт с кефиром меня заинтересовал 😉 А просто так, чтобы их есть - мне вкус не нравится 😊
20.02.2015
У нас в семье тоже подпольное название пенопласт-))))))
20.02.2015
Может это и здоровая пища, но хлеб они мне точно не заменят, а кушать в неудовольствие это не по мне! 😉
Название "пенопласт" это точно об этих хлебцах! 😂
А чтобы похудеть, не нужно кушать не вкусную еду, нужно просто меньше кушать! 😁
а я сладкие люблю 😊
Так я еще не ела хлебцы
20.02.2015
Наглядное сравнение! Я сейчас стараюсь заменить хлеб подобными хлебцами, может хоть так чуть-чуть схудну))
20.02.2015
никогда такие не пробовала!
Очень люблю эти хлебцы)
20.02.2015
Тоже одно время увлекалась хлебцами 😊
20.02.2015
Я их очень люблю!!А вот не догадалась их кушать в таком виде как вы их кушаете.а это ж вкусняха какая!!
Пробовала несколько раз, но так и не смогла их есть. Они неплохие, но все же на любителя.
20.02.2015
классные хлебцы, особенно с вареньем, как тосты 😊
20.02.2015
Замечательные хлебцы, я покупала такие 😉
я их обожаю))
вкусные)