Опубликовано 3 Ноябрь, 2018 - 08:57

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте! ?
Сегодня я расскажу вам о замечательном обучающем материале для детей!
Это магнитная азбука "Набор букв русского алфавита" от компании Десятое королевство.

Как только дочка начала интересоваться книгами (а не убегать от меня по своим делам), то ее очень заинтересовали буквы! Она стала показывать, и ждала пока я произнесу ее звук?

Поэтому мне показалось полезным приобрести для нее магнитный алфавит (и не зря показалось, кстати!).
Мне многое удобнее покупать через интернет. Довольно-таки часто заказываю товары в интернет-магазине My-shop.ru. Там я и нашла, то что отвечало моим требованиям?

А именно:

• мне нужны были только буквы (потому что цифры нам уже бабушка купила на будущее),
  • чтобы букв было достаточно для складывания разных слов,
  • средний размер детали,
  • чтобы была коробочка для хранения,
  • хотелось именно пластиковые буквы, а не магнитные карточки,
  • не высокая цена.

И все это я получила в магнитной азбуке "Набор букв русского алфавита" от российского производителя Десятое королевство. Поэтому и решила написать отзыв о магнитной азбуке, поделиться с вами!

Расскажу и покажу чуть детальней:
Размер букв указан 2,5 см (честно говоря, они ближе к 2 см, но и так хорошо),

Магнитные буквы (лицевая сторона)

106 букв. Предложения даже составляли! В коплекте есть еще черточки для букв Ё и Й. Поместились как раз на боковину холодильника (позже планируем приобрести магнитную доску)
Буквы красные - гласные, и синие - согласные

Желтые согласные буквы

Крепкая компактная коробочка?
Коробка с лицевой стороны

Коробка с обратной стороны

Цена была около 200 руб с моей накопительной скидкой. По-моему отличная цена!

И вот все прекрасно в этих буковках, единственное что омрачило покупку. Это то, что нужно было в каждую вставить магнитик, а это занятием оказалось долгим и кропотливым, они туго вставляются (зато не выскачат во время игр). Кстати, несколько магнитиков осталось, а то боялась, что не хватит! Но это всего лишь один раз, и снижать за это оценку не смею! Магниты держатся хорошо, съезжают иногда Щ и Ш, надо было там по 2 пазика под магниты делать.

Магнитные буквы (задняя сторона)

Теперь самое интересное? Как мы играем этими буквами с 2-х летней малышкой?

Магнитный алфавит от "Десятое королевство" (магнитные буквы)

Развитие мелкой моторики. Само перебирание такого размера предметов уже полезно, согласитесь? Мы достаем из коробочки и примагничиваем к холодильнику.

Но доченька придумала еще такие варианты:
1) собирает с холодильника все одинаковые буковки (потом мы их считаем),
2) собирает буквы одного цвета (их 3 - желтый, синий, красный),
3) показывает мне букву, а я говорю как произносится, или я ей показываю и говорю.

Вот и весь отзыв о магнитных буквах. Чуть позже будем составлять слоги, ну а постарше будет - и слова. Но даже то что есть, отлично развивает ребенка. И занимает во время приготовления мной вкусной еды?

Это мой первый отзыв, не судите строго? И.., продолжение следует!

Достоинства
  • Большое количество
  • Крепкие
  • Практичная и хорошая упаковка
  • Российский производитель
  • Цена
Недостатки
  • Нужно вручную вставлять магниты
  • Размер не совсем верный
Slysheрекомендует
классные магниты! а я даю дочке 1.4 года играть обычными магнитами, выбрала ей всяких не бьющихся зверушек, она в восторге!!)))
03.11.2018
А наша просто магнитами особо не хотела играть?