Всем привет! Сегодня я хотела бы рассказать о необычном лично для меня средстве ухода - тонере. Знаю, что корейский уход завоевал популярность уже у многих, но т.к. я открыла эту косметику лишь недавно, то опишу всё же свой опыт. Начну сначала. Что такое тонер?
Тонер - одно из средств поэтапного ухода в линейках корейской косметики. После умывания наносится тонер. Он может быть жидким, как вода, или гелеобразным. Наносится ватным спонжем или пальцами, в зависимости от консистенции. Потом - эмульсия. Потом, при желании, эссенция (сыворотка, серум). Потом - кремы.
Фирма, с которой я начала знакомство с корейским уходом, называется EANVIE.
Энви - ведущий производитель лечебной косметики (космецевтики), в состав которой входят научноодобренные компоненты. Сочетание свойств обычной косметики и лекарственных средств способствует быстрому восстановлению и отличному обновлению кожи лица и тела.
Особенно понравилось то, что у данной марки отличный выбор ухода для проблемной кожи (то бишь для моей) 😊
Бренд EANVIE в Корее средством № 1 для ухода за проблемной кожей
Итак, вернёмся к тонеру.
Прямая ссылка на него ЗДЕСЬ.
Стоимость составляет 1490 рублей за объем в 120 мл.
Поизведен в Корее.
Продукт пришел ко мне в сипатичной и лаконичной картонной упаковке.
На лицевой стороне указано полное название средства на английском языке. Также отмечено, что тонер подходит для всех типов кожи.
Кроме бесчисленных корейских иероглифов, на упаковке на одной их сторон есть русская наклеечка с полной информацией. Здесь же приведен состав.
Активные компоненты:
• Бетаин уменьшает раздражение кожи, смягчает и разглаживает ее, ускоряет заживление.
• Сок листьев Алоэ снимает воспаление.
• Экстракт Гамамелиса Вергинского благодаря высокому содержанию танинов обладает выраженными вяжущим и антибактериальным свойствами, способствует стягиванию пор и препятствует образованию воспалений.
• Экстракт Портулака Огородного оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, успокаивает раздраженную и склонную к аллергии кожу
В картонной упаковке находится сам тонер.
Пузырек тяжеленький, солидный, точный материал, из которого он сделан, я не назову, но напоминает керамику. Очень понравилась именно его добротность и основательность, да и чисто внешне он выглядит просто чудесно, очень приятно пользоваться таким :)
Во флакончике очень удобный и продуманный дозатор. Работает отлично, не плюется и не подтекает.
На нем находится очень милая прозрачная крышечка-защита.
Срок годности указан на донышке флакона.
Сам тонер по консистенции и цвету напомниает обычную водичку. Запах очень мгякий и приятный, нерезко пахнет какими-то травками. Аромат на коже не задерживается.
Я использую тонер каждый день утром и вечером после умывания.
Что меня сразу впечатлило, так это его способность к очищению. У меня очень неплохой гель для умывания (не корейский), мне всегда казалось, что он отлично очищает кожу. Но после того, как я стала пользоваться данным тонером, я поняла, что до полного очищения раньше мне было очень далеко - на ватном диске каждый раз четко виднеются загрязнения. А ведь очищать проблемную, чувствительную клжу, как у меня, нужно очень тщательно!
Далее приятно поразило отсутствие на коже "эффекта присутствия" - нет липоксти, как бывает после некоторых лосьонов, и т.д. Такое ощущение, что я просто протерла лицо водичкой.
Кожа после применения очень заметно успокаивается, даже сильные воспаления выглядят более "притухшими". При этом пересушенности нет и в помине, напротив, кожа будто увлажненная! И здесь основной мой щенячий восторг! Посему могу предположить, что тонер подойдет не только для проблемной, комбинированной кожи. Кстати, не зря производитель указывает, что продукт подходит для любого типа кожи.
На жирность кожи не заметила какого-то существенного влияния - лоб не жирнится быстрее обычного, но и супер "мата" я не отметила. Впрочем, я этого и не ждала, т.к. в моем случае матированный лоб - это одновременно стянутый лоб, более подчеркнутые мимические морщины, а мне это не нужно, чай, не шашнадцать 😊
Подводя итог, отмечу, что тонер оказался для меня находкой. При экономичном расходе средства (пользуюсь ежедневно на протяжении трех месяцев, заканчиваться пока не думает) я получаю отличное очищение, успокоенную и даже чуть увлажненную кожу. Для меня это отличный повседневный уход, который я, конечно же, рекомендую!