Всем привет!)
Недавно писала отзыв на "умный чемоданчик "Животные и их детеныши"
Сразу же заказала еще пару чемоданчиков из этой серии и сейчас хочу рассказать о чемоданчике "Цифры и фигуры".
Цена чемоданчика - 226 рублей, но на Лабиринте часто бывают скидки и можно приобрести их по более низкой цене. Я купила за 170 рублей, потом цену снижали аж до 136 рублей!!!
Карточки упакованы в чемоданчик синего цвета из плотного картона.
В наборе их 35 штук, карточки двусторонние.
В упаковке идет карточка - рекомендация для родителей как заниматься с малышом и с чего лучше начать изучение цифр и чисел.
Набор состоит из:
1. из 20 карточек с цифрами от 1 до 20, т.о. ребенок научится считать до двадцати.
На одной стороне карточки изображена цифра, на другой - соответствующее ей число предметов. В основном это известные малышам животные/цветы/предметы.
Производитель рекомендует сначала освоить счет от 1 до 10 в прямом и обратном порядке.
2. карточек со знаками "+" (плюс), "-" (минус), < (меньше), > (больше) и = (равно).
После того как ребенок выучит цифры от 1 до 20, можно начинать знакомить его с карточками "больше"/"меньше" - учить сравнивать, какое например число меньше, какое соотвественно больше.
Далее можно будет вместе с малышом выполнять несложные математические примеры, для этого нам и понадобятся карточки "плюс"/"минус"/"равно".
• карточки с основными геометрическими фигурами.
На одной стороне карточки изображена фигура, на другой - предмет, который похож на эту фигуру, например: круг - мяч.
Эти карточки направлены на развитие мышления и способность ассоциировать предмет с соответствующей фигурой.
Набором я осталась очень довольна, правда для моего ребенка он еще сложноват, но малыш с удовольствием перебирает карточки, разглядывая цифры и предметы. Картинки на карточках красочные и интересные и обязательно привлекут внимание малыша.
Рекомендую к приобритению этот наборчик, можно использовать его не один год: поможет познакомить малыша с основными цифрами, научить счету от 1 до 20, узнать основные геометрические фигуры и сопоставлять их с предметами и даже с помощью этого наборчика можно решать простые математические примеры.
Спасибо за внимание!?