Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 15:21

Я люблю азиатскую косметику. Не до фанатизма, но мне многое подходит и я люблю пробовать что-то новое. А мой муж любит черный цвет ) И в этот Новый год, когда встал вопрос, что же подарить любимому, мой взгляд случайным образом уперся в эту самую пенку на витрине одного магазинчика.

Многое было непонятно ))) Везде иероглифы, даже картинок нет )))

Ясно только, что она Super Black и произведена в Японии. Ну, уже неплохо )) На ценнике было добавлено, что пенка эта для умывания мужчин, и про ментол и уголь. Даже производителя мне удалось вычислить только в интернете.

Обещания производителя (со слов одного сайта):

Пенка "Super Black" для умывания лица разработана специально для мужчин. Средство способствует улучшению состояния кожи, борется с проблемами возникновения прыщей на начальном этапе благодаря активным компонентам: уголь прекрасно впитывает излишки кожного жира, который может быть основной причиной возникновения проблем кожи, триклозан обеспечивает антибактериальный эффект. Пенка оказывает освежающее и тонизирующее воздействие.

Способ применения (а то мы не знали):

Возмите достаточное количество пенки, вспеньте средство вместе с теплой или холодной водой. Умывайте лицо массажными движениями, а затем хорошо смойте водой.

Могу сразу сказать, что пенки достаточно размером с горошинку, она довольно плотная, и хорошо пенится.

Состав (частичный):

Триклозан, уголь, пропиленгликоль, парабен, ароматизатор.

В общем и целом, к триклозану я отношусь настороженно, так как он вызывает "привыкание" у бактерий, населяющих те или иные места, и перестает на них действовать. Но это если применять средство без перерывов.

Пенка действительно черная

Ну, не могла же я не попробовать то, что подарила мужу ))) Пенка при размыливании превращается в светло-серую, пахнет ментолом (не сильно), охлаждает будь здоров ) Можно после намыливания на лицо, оставить на некоторое время - подействует лучше. Идеальна при утреннем умывании - хочешь, не хочешь, а проснешься 😊 Расход за счет густоты пенки - небольшой. Пользуемся периодически (совместно), так как выбор пенок дома у нас - приличный 😊

Действует на кожу хорошо, подавляет воспаления, вычищает гадости из пор, кожа после умывания не сохнет, становится упругой, серого оттенка пенка не оставляет ) Мне лично эта пенка понравилась, несмотря на ментоловый эффект и мужское предназначение 😊 Могу рекомендовать всем (мальчикам и девочкам), кроме людей с сухой чувствительной кожей - боюсь, на них она вряд ли подействует оптимально.

Кстати, отлично действует в совокупности с этим прибором.

Достоинства
  • Густая
  • Действительно черная
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичная
Недостатки
  • ? ментоловый холодок на любителя
Alehanaрекомендует
Мой муж в этом плане, какой-то обделенный, он практически ни чем не пользуетя
03.06.2015
Мой бы не стал пользоваться) а так прикольная пенка
03.06.2015
Люблю и охлаждающие, и разогревающие средства.
03.06.2015
Ну уж, умыться черной пенкой - я считаю, самый что ни на есть мужской поступок ))) У моего мужа жирная кожа, так что приходится пользоваться минимумом косметики.
03.06.2015
В чёрном, чёрном лесу стоит чёрный, чёрный дом. В чёрном, чёрном доме стоит чёрный, чёрный стол. На чёрном, чёрном столе 😁 В общем, прикольная пенка 😉
03.06.2015
Кстати многие мужские пенки ментоловые)
03.06.2015
Видимо, по этому признаку она и "мужская" )
04.06.2015
Ой, а я хочу на айхербе черную умывашку от Джиованни взять на пробу 😊
05.06.2015
Уххх, какая она чёрная, соблазняет, я бы попробовала её на лицо нанести.Ради интереса 😊
05.06.2015
Ну, в пене она все-таки серенькая, так что вау-эффекта не будет )))
10.06.2015
впервые вижу черную освежающую пенку:))))
14.06.2015
😉 прикольно) люблю средства для кожи с углем, сама делаю обычно уголь и желатин для чистки пор ) а такая масочка гораздо удобней
16.06.2015
Мне нужна такая 😊
26.06.2015
ой, мне бы поры сразу она забила такая черная 😁
18.01.2017
Наверно, если использовать её нечасто, например, раз в неделю, негативного действия от триклозана не будет.