Опубликовано 14 Июнь, 2013 - 15:31

Обожаю выпечку, да и вообще хлебобулочные изделия. Всякие пирожки, плюшки, пряники, булочки, тортики, пирожные и т. д. и т. п. Smile

Шоколад начинает мне надоедать, поэтому я потихоньку перехожу к такого рода вкусностям.

Мой выбор пал на эти миленькие и маленькие(или наоборот - от перемены мест прилагательных свойства не меняются!) кексики.

Итак, разбор полетов:

В упаковке содержатся два лукошка по 70 грамм. В общей сложности - 140 грамм.

Срок годности - 15 дней.

Оба лукошчатых пирожных-кексов размещены в специальную формочку:

Тесто тут песочное/сыпучее/рассыпчатое. Не смотря на то, что мои лукошки были давнишние, оно не было засохшим/твердым/жестким. Это несомненный плюс.

Начинка оказалась сладкой-сладкой. Я очень удивилась, потому что рассчитывала на кислинку, которая, обыкновенно, свойственна продуктам с черникой. А еще, что важно, начинки очень много! Она заполняет почти все пространство внутри лукошка. Это тоже плюс.

Общее впечатление - очень даже ничего.

О составе:

1. Меланж - смесь яичного белка и желтка.

2. Е 202(сорбат калия) - Добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимую норму. Лишь у особо чувствительных людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Аллергенность вещества крайне мала. Добавка Е 202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия и не является тератогеном. Разрешена в России.

3. Е 330(лимонная кислота) - Её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а едино-разовое употребление достаточно большого её количества, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка. Разрешена в России.

4. Е 503(соли углеаммонийные) - По некоторым данным, встречающимся в интернете, добавку относят к опасной для здоровья человека. Возможно эти слухи связаны с высокой токсичностью аммиака, образующегося при распаде карбоната аммония. Разрешена в России.

5. Ароматизаторы, идентичные натуральным - ванилин.

Итоги: вкусные кексы со слишком сладкой начинкой, но прекрасным тестом. Состав не самый худший, не без погрешностей. И все-таки они не вызвали у меня яркого впечатления. Достаточно калорийный продукт, который лучше употреблять с утра. Стоит попробовать, я рекомендую. Но для тех, кто следит за фигурой - это запретный плод! Smile

Ассортимент:

Ягодное лукошко с вишней

Ягодное лукошко с черникой

Ягодное лукошко с яблоком и брусникой

Ягодное лукошко с лесными ягодами

Ягодное лукошко с малиной

Ягодное лукошко с черной смородиной и карамелью

Достоинства
  • Вкусно и сочно
  • Не дорого
Недостатки
  • Слишком сладкая начинка
bananadreamsрекомендует
14.06.2013
Ой, они и правда очень вкусные, есть еще с брусникой по-моему Love
14.06.2013
да, где-то читала, что есть. Хотелось бы попробовать остальные с вишней и с яблоком Smile
14.06.2013
оо..начинки много..это редкость Laughing out loud