Обожаю выпечку, да и вообще хлебобулочные изделия. Всякие пирожки, плюшки, пряники, булочки, тортики, пирожные и т. д. и т. п.
Шоколад начинает мне надоедать, поэтому я потихоньку перехожу к такого рода вкусностям.
Мой выбор пал на эти миленькие и маленькие(или наоборот - от перемены мест прилагательных свойства не меняются!) кексики.
Итак, разбор полетов:
В упаковке содержатся два лукошка по 70 грамм. В общей сложности - 140 грамм.
Срок годности - 15 дней.
Оба лукошчатых пирожных-кексов размещены в специальную формочку:
Тесто тут песочное/сыпучее/рассыпчатое. Не смотря на то, что мои лукошки были давнишние, оно не было засохшим/твердым/жестким. Это несомненный плюс.
Начинка оказалась сладкой-сладкой. Я очень удивилась, потому что рассчитывала на кислинку, которая, обыкновенно, свойственна продуктам с черникой. А еще, что важно, начинки очень много! Она заполняет почти все пространство внутри лукошка. Это тоже плюс.
Общее впечатление - очень даже ничего.
О составе:
1. Меланж - смесь яичного белка и желтка.
2. Е 202(сорбат калия) - Добавку можно считать безвредной в дозах не превышающих предельно-допустимую норму. Лишь у особо чувствительных людей сорбат калия может раздражать кожу и слизистую оболочку. Аллергенность вещества крайне мала. Добавка Е 202 не оказывает на организм ни канцерогенного, ни мутагенного воздействия и не является тератогеном. Разрешена в России.
3. Е 330(лимонная кислота) - Её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а едино-разовое употребление достаточно большого её количества, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка. Разрешена в России.
4. Е 503(соли углеаммонийные) - По некоторым данным, встречающимся в интернете, добавку относят к опасной для здоровья человека. Возможно эти слухи связаны с высокой токсичностью аммиака, образующегося при распаде карбоната аммония. Разрешена в России.
5. Ароматизаторы, идентичные натуральным - ванилин.
Итоги: вкусные кексы со слишком сладкой начинкой, но прекрасным тестом. Состав не самый худший, не без погрешностей. И все-таки они не вызвали у меня яркого впечатления. Достаточно калорийный продукт, который лучше употреблять с утра. Стоит попробовать, я рекомендую. Но для тех, кто следит за фигурой - это запретный плод!
Ассортимент:
Ягодное лукошко с вишней
Ягодное лукошко с черникой
Ягодное лукошко с яблоком и брусникой
Ягодное лукошко с лесными ягодами
Ягодное лукошко с малиной
Ягодное лукошко с черной смородиной и карамелью