Привет-привет! После прекрасного джема из Ирги, я и не ожидала, что джем из Черники от компании Ягоды Карелии сможет поспорить с ним за мои симпатии. Вообще, чернику я уважаю - она входит в состав многих средств для глаз, да и сама полезна для зрения, но черничный джем пробовать ранее мне не доводилось.
черника (50%), сахар, загуститель – пектин, регулятор кислотности – лимонная кислота. Без консервантов и искусственных добавок. Пищевая ценность на 100г: углеводы 60г, белки – 0,6г. Энергетическая ценность на 100г (калорийность): 1011,6кДж/242ккал.
Условия хранения:
Хранить от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0 до +250С и относительной влажности не более 75%. При первом вскрытии должен быть ясно слышен хлопок, после вскрытия джем хранить в холодильнике не более 10 суток. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.
Черничный джем
Как видите, нет кучи улучшителей/усилителей/консервантов, вполне натуральный состав. Хранить такой джем следует не более 10 дней в холодильнике, но у меня ни разу не было возможности проверить, что же будет потом - джемы у меня очень быстро заканчиваются : )
Польза черники:
Черничный джем
Содержит антоцианы, которые активизируют ферменты сетчатки, тем самым улучшая зрение.
Применяется как противовоспалительное, противоспазматическое, обезболивающее и закрепляющее средство.
Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, благодаря высокому содержанию дубильных веществ.
Выводит свободные радикалы, которые являются главной причиной внешних проявлений процессов старения, а также постепенного разрушения всего организма.
Началось наше знакомство с джемом в момент моего приготовления кексиков/капкейков с непередаваемо вкусной вяленой клюквой.
Мне стало любопытно - что получится, если начинить кексы черничным джемом?
Джем из Черники
Я взяла капкейки, вынула серединку, и - поместила внутрь выпечки ароматный черничный джем.
Черничный джем
По идее, нужно сверху украсить кекс красивой кремовой "шапкой", но изначально приготовление крема в мои планы не входило, поэтому я оставила все как есть.
Черничный джем
Пока кексы пропитывались, я присмотрелась к джему из черники.
Перед тем, как вы откроете черничный джем, вы увидите защитную пленку, которая говорит о том, что продукт ранее не вскрывался:
Джем из Черники
Крышка открывается с хлопком, как у конфетти и указано на упаковке.
Сам джем... не совсем джем. Он густой, но текучий, словно однородное варенье.
Черничный джем
Есть вкрапления фрагментов ягод. Если сравнивать с джемом из ирги - тот явно более густой.
Джем из Черники
Цвет темный, черничный : )
На вкус черничный джем мне понравился. Приятный, немного похож и на смородину и на иргу. И тут вроде бы и все, ничего необычного, но:
Джем из Черники
Я попробовала кексы с джемом. И это оказалось очень вкусно. Точнее, ОЧЕНЬ ВКУСНО, непередаваемо! Не знаю уж, какая магия-любовь произошла между черникой и капкейком, пока я рассматривала джем, но вкус просто невероятный!
Черничный джем
Сразу вспоминается какой-то фильм, где главная героиня была в восторге от черничных пирогов, и ела их каждую ночь. Вот я теперь понимаю эту ее любовь : )
Еле остановилась, чтобы не съесть все кексы с черничным джемом, надо же угостить ими еще кого-то, кроме себя : )
Когда я с большими глазами пришла и рассказала домашним - "Черника! Джем! Кексы! Вкусно!", мне спокойно покивали в ответ, и на этом все.
Зато, когда все попробовали ЭТИ кексы - вот я наслушалась восторгов: "вкусно", "прекрасно", "великолепно", "лучше чем покупные", "аффтар готовь ищщо" и далее по тексту : D
Черничный джем теперь у нас охраняется, и никто (кроме меня : D ) не пытается его съесть - все терпеливо ждут следующую порцию кексов : )
Вот здесь я разломила кекс на 2 половинки. Не смотря на то, что черничный не такой густой, как джем из ирги, все равно он отлично подходит для начинки:
Джем из Черники
Мне кажется, черничный джем - это одна из самых вкусных начинок для выпечки : )
Производитель советует следующие варианты приготовления:
Джем "Ягоды Карелии" используют для приготовления:
— соусов для блюд
— молочных коктейлей, мороженого, чая, кофе
— алкогольных и безалкогольных коктейлей
— выпечки: тортов, пирогов, печенья, пирожных — в качестве топпинга к блинам, сырникам, вафлям, оладьям
Есть у меня идея попробовать черничный джем либо с творожной массой, либо сделать запеканку.
И еще, после дегустации джема у вас вполне может посинеть язык, и даже губы немного, не удивляйтесь : ) Впечатление, будто вы наелись свежей ягоды прямо в лесу еще какое-то время вас не покинет : )
✔ Кстати, у меня есть ПРОМОКОД, который даст вам СКИДКУ 10% при заказе : ) Пишите в личные сообщения, я вам его пришлю.
Вот и все что я хотела рассказать в этом отзыве, если у вас есть какие-либо вопросы, можете задать их в комментариях : )
Викуля_капризуля, LAnitta, я чернику только замороженную ела, кажется, но вот джем мне очень понравился, особенно в качестве начинки. Преображает вкус 😊
Какие кексы красивущие! ❤️ А чернику обожаю, раньше я жила в ЯНАО и мы с родителями часто ходили собирать эту ягоду, варенье из неё обалденное, ммм...слюнки потекли!!! 😂