И угораздило меня снова попасть на невинную уловку корейского бренда Esfolio: приобрела пенку Powwow Blueberry foam cleanser, не смотря на указание производителя, что данный продукт подойдет комбинированной и жирной коже. Ну, люблю я чернику, смородину, ежевику и другие сладости с фиолетовым цветом, чего греха таить то...
Место покупки: Cosmeticshop.md
Цена: 71 лей=297 рублей
Объем: 120 мл
Туба была покрыта слюдой, а носик запечатан фольгой ( указывает на тот факт, что товар не вскрывался). Передний фон упаковки, представленный в виде "маленького сюжета" покорил моё сердце. Согласитесь, данный "натюрморт" не оставит никого равнодушным. Указан срок годности.
Ещё одно достоинство - это удобная флип-крышка, которая без труда открывается и не ломает ногти (наболевшая тема).
На заднем фоне имеется информация на английском и корейском языках, где указаны:
свойства пенки,
состав,
меры предосторожности,
способ применения.
Обещания производителя:
Пенка эффективно избавляет кожный покров от излишков себума, снимает воспаление, активизирует выработку волокон коллагена, способствует замедлению процессов старения. Средство идеально подходит не только для умывания, но и для снятия неводостойкого макияжа.
Не удивительно, что низкая оценка, так как присутствуют в составе парабен, ЕДТА, красители, отдушки и др. синтетические вещества.
Хотя бы наличие фруктовых экстрактов и коллагена радует глаз.
А теперь перейдем, непосредственно к содержимому: густая и плотная консистенция, способствующая образованию пышной пены с нежным перламутровым мерцанием и чудесным ароматом черничного йогурта.
Пенка бережно очищает кожу, остатки гидрофильного масла, снимает воспаление (незначительный эффект). После применения, кожа лица мягкая и упругая. Я бы не сказала, что сильно сушит, так что нормальному типу кожи эта пенка тоже может подойти ( если не имеются шелушения, стянутость и сухость).
Данный продукт не стала бы рекомендовать в качестве полноценного демакианта, потому что:
самостоятельно плохо снимает косметику (даже неводостойкую),
жжет и щиплет глаза (особенно в этой зоне кожа более чувствительная и тоньше).
Я бы сказала, что данная пенка ничем не отличается от других бюджетных, ничем не примечательна по свойствам, просто имеет вкусный запах черники. Если ваш бюджет не позволяет приобрести дорогостоящую пенку, то можете смело её брать.
Замечание: для очень сухой не подойдет, наличие растительных экстрактов может вызвать аллергические реакции.