Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На моей коже лица есть целый ряд проблем: высыпания, черные точки и пигментные пятна. Но страдаю я от этого, к сожалению, не только на лице, но и на всем теле (за исключением, разве что пигментации, но постакне в наличии). Поэтому когда у меня появилось Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина, я решила пользоваться им не только для лица, но и для всего тела. И результат оказался даже лучше, чем я предполагала.
Место покупки
Магазин: можно приобрести на маркетплейсах.
Стоимость: в среднем 250 рублей.
Масса: 85 рублей.
Упаковка
Изначально мыло продается упакованным в небольшую картонную коробку насыщенного черного оттенка. Выглядит красиво.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
С обратной стороны можно прочитать о том, какой эффект стоит ожидать от применения этого мыла, а также его состав.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Помимо коробки, мыло находилось в прозрачной пленки. Это плюс, так как я часто сталкивалась с тем. что бруски просто прилипали к картону, и приходилось их буквально отрывать, оставляя частички упаковки на мыле. Это неудобно, неприятно, а наличие такой дополнительной пленки спасает от всех этих неприятностей.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Началу мыло может даже смущать своим внешним видом, потому что это идеально черный брусок, без каких-либо вкраплений. Выглядит как шунгит или как уголь. Мне понравилось, что у бруска закругленные края, а не острые, как это бывает с натуральным мылом - так держать его в руках и мылить гораздо приятнее.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Аромат у мыла насыщенный. Хоть заявлено, что в состав мыла входит эфирное масло сандала и масло тмина, я, почему-то, не чувствую ни того, ни того. Зато у меня есть кондиционер для белья с запахом орхидей, и хоть ни тмин, ни сандал не имеют к нему отношения, мыло почему-то пахнет почти один в один.
Запах приятный, не резкий. Мне нравится. Как и то, что он задерживается на коже, держась на ней до пары часов.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Пенообразование у мыла прекрасное. Я пользуюсь им без мочалки - просто намыливаю в руках и наношу получившуюся пену на кожу. Расход - совсем крохотный. Я пользуюсь мылом пару раз в неделю (редко чуть больше), и не заметила, чтобы за больше чем два месяца использования брусок стал ощутимо меньше.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Эффект от применения мыла действительно есть. Я пожалела о том, что не попросила никого сфотографировать спину до, так как на ней были многочисленные высыпания: как черные точки, так и воспаленные красные прыщи. После последних, соответственно, осталось много постакне.
При регулярном применении мыла, количество высыпаний уменьшилось, пигментация стала не такой выраженной, и в целом спина смотрится гораздо лучше.
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Я пользовалась мылом на лице (обычно тогда же, когда и на спине, просто заодно). В использовании средство оказалось совершенно комфортным: оно не вызывает зуда при применении, да и никакой сухости после тоже нет. Я не рискую пользоваться им на ежедневной основе, но за пару раз в неделю ничего с кожей не случилось.
Кожа до применения мыла
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Черных точек у меня на коже мало, есть только обычные красные прыщи, после которых остается постакне. Пигментация также в наличии, а на момент начала использования этого мыла, я только вернулась с кожи, и пятна были еще заметнее. Камера, почему-то фиксирует их плохо, но деле состояние было хуже и показываться на улице без косметики мне было некомфортно.
Кожа после применения мыла
Крем-мыло Хелпер Мед Шунгит и масло чёрного тмина
Мыло здорово действует на тон лица, выравнивая его. За счет этого пигментация становится не так заметна и выражена, поэтому сейчас мне почти всегда удается поладить со своим внешним видом без макияжа.
Шелушений от применения этого мыла на коже не появилось, количество высыпаний также не увеличилось.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Красивая упаковка.
2. Приятный аромат.
3. Хорошо пенится.
4. Медленно расходуется.
5. Не сушит кожу.
6. Улучшает состояние кожи.
Отрицательных моментов не выявила. Отличное средство, которое помогает справиться с несовершенствами кожи, не оставляя после себя при этом никаких последствий.