Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 12:29

Все черное сейчас в тренде. Но если, например, черной зубной пастой, или маской для лица, или даже черным бургером никого не удивишь, то черное средство для мытья посуды лично я увидела впервые. Взяла, покрутила в руках, но покупать не стала, решила подумать, отзывы почитать. Конечно же ничего я не читала - забыла про него сразу, как только вышла из магазина. Но через неделю снова зашла в Магнит Косметик, а там оно стоит уже с приличной скидкой. Естественно взяла - интересно же что за средство и насколько оно хорошо в деле.

Место покупки - Магнит Косметик, больше нигде пока его не встречала, хотя, возможно просто не обращала внимание и оно продается и в других сетевых магазинах, где представлен бренд Unicum.

Цена - без скидки 120 рублей. Я купила со скидкой всего за 70 рублей.

Объем - 550 мл.

Упаковка - прозрачный пластиковый флакон с помпой-дозатором.
Пластик флакона довольно тоненький и хлипкий, особенно по сравнению с привычными Сорти, Биоланами и прочими Фейри. Но это совершенно не проблема, так как есть дозатор и в процессе использования флакон в руки брать совсем не приходится.

К дозатору никаких нареканий нет, работает хорошо, не заедает, средство выдает исправно. Того количества средства, которое выходит из флакона за одно полное нажатие дозатора, более чем достаточно чтобы перемыть приличную горку посуды. Если же нужно помыть всего пару тарелок, то можно просто не нажимать дозатор до конца и тогда средства выйдет меньше.

Состав

Вот здесь меня ждало разочарование номер один, потому что:
- во-первых, состав ничем не отличается от всех других более дешевых и привычных средств для мытья посуды;
- во-вторых, угля в составе нет. Не то чтобы мне он очень нужен, но... Короче, "Черный уголь" - это просто название и ничего более.

Консистенция и аромат
По консистенции средство Black charcoal такое же, как и все обычные средства для мытья посуды, вот Фейри мне кажется намного гуще.
Ну и сразу разочарование номер два - оно не черное! Черным средство кажется только во флаконе, на самом деле оно светло-серое

А вот аромат просто прелесть! Средство очень нежно и деликатно пахнет... сосновой хвоей! Причем запах ощущается только во время использования, на чистой посуде он не остается.

Опыт использования
Средство действительно отлично пенится, пена густая, плотная, и ее очень-очень много. Вот на фото ниже я показала сколько образуется пены буквально от одной капли средства

И это я даже до половины дозатор не дожала. Так что средство довольно экономичное, не требуется выливать на губку пол-флакона чтобы один раз помыть посуду.

Жир с посуды отмывается хорошо, я даже ради эксперимента помыла несколько жирных тарелок холодной водой - все прекрасно отмылось, никаких жирных разводов на посуде не осталось. Не смотря на хорошее пенообразование, водой с посуды смывается быстро, не нужно по 10 минут держать каждую тарелку по струей воды, чтобы смыть остатки пены. Запах от средства, как я уже говорила, на чистой посуде не остается.

Кожу рук конечно же сушит, но не сильнее, чем обычные средства. Тут я без претензий, так как понимаю, что средство, которое и пенится хорошо, и посуду отмывает на раз-два и за кожей рук ухаживает при этом, в природе просто не существует. Поэтому просто стараюсь после каждого мытья посуды наносить на руки крем и давать ему хорошо впитаться.

В общем и целом средство хорошее, но не выдающееся, честно говоря, ждала от него чего-то большего, а оно оказалось просто обычное. Но зато на кухне смотрится эффектно, сразу обращает на себя внимание. Если увижу где-то со скидкой - куплю еще, за полную стоимость покупать не буду, оно того не стОит.
Addendumрекомендует