Опубликовано 26 Январь, 2023 - 20:52

Здравствуйте!

В этом отзыве рассказываю про чернослив без косточек Metro Chef Сушёный. Не собиралась писать отзыв на чернослив, но оказалось, что мне есть чем поделиться относительно этой упаковки. Решила сообщить о своих впечатлениях, хоть и сделала не так много фотографий продукта, как обычно.

Упаковка.

Небольшой дой-пак, выполненный, преимущественно, в фиолетово-белой цветовой гамме. Фото, как я уже говорила, не сделала, как оказалось. Торопилась приготовить все блюда к новогоднему столу.

Вся необходимая информация о товаре есть на упаковке. В том числе указан и срок годности, который составляет с даты изготовления восемь месяцев. Но я, для удобства, приведу основные моменты в цитатах.

Чернослив сушеный, консервант сорбат калия.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта:

55 г

Энергетическая ценность в 100 грамм продукта:

250 ккал

Внешний вид товара.

Вот так выглядел чернослив из упаковки. На фото он весь. Достаточно большого размера, черный цвета. На нем было довольно-таки много песка. Я его обдала кипятком и немного помыла проточной водой.

Впечатления, вкусовые качества.

Чернослив я брала для салата. Резала его на небольшие кусочки. Встречались веточки, это минус. Также были и косточки. Мне попалось две штуки. Хорошо, что я выяснила это при нарезании данного товара.

Салат я сделала слоеный. Первый слой - куриное филе, потом слой чернослива, потом мелко нарезанные куриные яйца, далее слой яблок (подходят Гренни Смит или Симиренко, у меня были вторые), в конце натертый сыр и давленые на прессе для чеснока грецкие орехи. Каждый слой смазываем майонезом. Я использовала сметану и майонеза. Сметаны клала больше.

Салат после приготовления оставили в холодильнике. Он там несколько часов пропитывался.

Получился вкусный и сытный вариант салата. В салате чернослив был неплох. Хорошо дополнял его и придавал изюминку. Не самый вкусный чернослив, который я ела, но и не самый плохой. Для меня на троечку.

Стоимость и где можно купить.

Я купила данный товар в магазине Метро за 130 рублей. Это 150 грамм. 500 грамм чернослива этой же марки продается там же за 339 рублей.

Чернослив без косточек Metro Chef Сушёный для меня на 3 звезды. Встречаются веточки, косточки, много было песка. Вкус товара средний, но и цена довольно-таки бюджетная. Покупать можно, но стоит учитывать вышеперечисленные нюансы.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Нижегородскаярекомендует
26.01.2023
В целом, для салатика, не плохо))
Не хотелось бы хрустеть песком. Обидно, что производитель не заботится о своих клиентах.
А за рецепт большой спасибо, очень оригинально)
27.01.2023
Классно и вкусно
18.02.2023
Не покупала такой, учту 😊 .