Чернослив в шоколаде - вкусняшка, которая исчезает моментально. Очень люблю такие конфеты, особенно с орешком внутри, но эти без.
«Слива в шоколаде» из Молдавии от производителя, о котором я никогда не слышала - привет от друзей из Приднестровья и моя благодарность в ответ.
Кишиневская кондитерская фабрика АО «Букурия» – одно из наиболее активно развивающихся предприятий пищевой промышленности республики. Это крупнейшее и единственное в Республике Молдова специализированное предприятие по выпуску всех видов сахаристых кондитерских изделий, шоколада и шоколадных изделий.
Bucuria Чернослив в шоколаде - отзыв
Название: «Слива в шоколаде»
Производитель: Bucuria
Вес: 200 грамм
УПАКОВКА
Основа - приятная картонная коробка с нарисованной корзинкой и картинкой, отражающей все ожидания:
хорошо видно цвет шоколада - предполагаю темный;
понятно изображена начинка - ожидаю целую чуть подсушенную черную-черную сливку.
«Слива в шоколаде» из Молдавии - отзыв
Коробочка симпатичная, для маленького презента очень хорошо подходит и выглядит а-ля-франсе - я в восторге!
«Слива в шоколаде» из Молдавии - отзыв
На обороте информация на молдавском и русском.
Узнаем:
производителя и его телефоны;
вес - маловато будет для такой упаковки;
калорийность - не пугает;
состав - обсудим-с;
дата изготовления - свежачок;
срок хранения - удобно.
Фабрика «Букурия» - слива в шоколаде - отзыв.
Коробочка ничем не закрыта и открывается легко. В ней еще очень много места и можно было бы упаковать еще грамм 200 такой вкусняшки.
Сливовые конфетки спрятаны в отдельный пакет. Вот он уже хорошо завернут и заклеин контрольной наклейкой.
Фабрика «Букурия» - слива в шоколаде - отзыв.
На белом пакете красиво написано название фабрики.
Фабрика «Букурия» - слива в шоколаде - отзыв.
Пакетик аккуратный, в нем достаточно места для того, чтобы шоколад не потрескался и не оббился. Очень не люблю, когда в подобных конфетах шоколад отваливается кусками.
Его Величество - Чернослив в шоколаде Молдавский
Открывая пакет, в нос бъет аромат хорошего шоколада. Уже вкусно.
Из пакета россыпью предстают перед глазами шоколадные штучки неопределенной формы: гладкие сверху и с отпечатком от основы - снизу. Все они разного размера. Ну ладно... Немцы в таком случае говорят: "натурпродукт", что есть хорошо.
Bucuria Чернослив в шоколаде - отзыв
Конфеток, к сожалению не так много, как я предполагала: чернослив же тяжеленький, а в упаковке всего-то каких-то 200 грамм.
И по размеру и по форме конфеты абсолютно разные: одни скругленные, другие приплюснутые, третьи остроносые.
Хоть и понятно почему так, но в целом, это мог бы быть прикольный маркетинговый ход: пробовать я начну с той, что побольше и помясистее... а потом, уговаривая себя остановиться: ну, вот сейчас самую маленькую - и все! И так до последней крошки.
Кстати, крошек-то в упаковке и нет. Шоколад не потрескан и не осыпался, несмотря на долгое путешествие. Каждая конфетка целая. Сказать, что симпатичная, не могу. Скажем, выглядит очень натурально.
Шоколад вкусный и ароматный. По составу не идеальный, но по вкусу хороший.
Слой глазури не толстый и хорошо сочетается с черносливом. Два разных вкуса дополняют друг друга, плавно сливаются и медленно тают.
глазированные шоколадом конфеты овальной формы, внутри подваренный чернослив без косточки
Bucuria Чернослив в шоколаде - отзыв
Внутри конфетки - сливка без косточки, не пересушенная и не мокрая, вкусная, хорошая, молдавская черносливка без кислинки, но не переслащенная. Чувствуется, что продукт натуральный.
Для выработки этих конфет отбирают крупный мясистый и легко отделяющийся от косточки чернослив.
На сайте фабрики есть описание технологического процесса приготовления сливы в шоколаде и я нашла ответ на вопрос, почему шоколад не отслоился.
Необходимо учесть, что слишком слабо подваренные фрукты могут забродить после глазирования корпусов и в слое глазури появятся трещины и «слезки».
Конфеты пробовала впервые: мне понравились.Попробовать - рекомендую!