Опубликовано 2 Март, 2021 - 23:09

год или более
    около 30 руб

Добрый день!

Надежные добрые друзья моей кожи жёлтая глина и изумрудная глина. Вообще косметическая глина это ценнейшие масочки для лица. Сегодня речь пойдёт о вулканической черной глине от Фитокосметик, с которой я знакома уже ооочень давно

Вулканическая чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Глина упакована в мягкую упаковку

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Вес 75 г, этого хватит раз на пять, а если смешивать с другой глиной, то и на большее количество уходовых масок. И цена более чем бюджетная, что-то около 30 рублей за этот пакетик, точнее не помню

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Вообще глину я часто смешиваю. Разные глины прекрасно сочетаются между собой и эффект дают более полный.

Вымешиваю глину обычно на молоке из вкусвилл, потому что оно самое натуральное. А в косметике молоко успокатвает кожу, за счёт молочного протеина и убирает пятна.

Порошок чёрной глины крупный

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Постарайтесь не чихнуть в процессе приготовления маски, потому что глина разлетается во все стороны

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Как вымесить глину для маски до состояния сметаны на молоке я рассказывала пошагово в своих отзывах на жёлтую и изумрудную глины, повторяться не буду. Это не сложно, но требует времени.

И вот опять моя эмалированная баночка, вилка, молоко и чёрная глина встретились и создали черную маску

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Аромат у глины "пыльный", запах весенней земли) Вероятно на любителя, но я привыкла и мне он даже нравится. Природный такой запах. Запах улицы, в период весеннего таяния снега)

Накладывать на лицо её можно шпателем, но я делаю это руками. Пусть масочка будет толстым слоем, вот таким

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Толстый слой дольше сохнет, чтобы хватило минут на 15-20 и кожа успела очиститься и вобрать в себя все полезности. Ведь глина и молоко полны микроэлементами и витаминами для кожи

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Если маска осталась, то её остатки наношу на линию декольте

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Если глина подсохла и трескается, её можно смочить водой из пульверизатора. В этом случае она ещё проработает на коже.

Но как правило минут 15 вполне достаточно, чтобы не начало стягивать кожу, и можно смыть её водопроводной водой. Смывается очень легко.

Кожа после маски из вулканической черной глины чистая, поры чистые. Кожа матовая, свежая. Причём матовая не только после смывания глины, а как будто начинает вырабатывать немного меньше себума и меньше жирнится. Ну и как следствие-меньше закупорка пор и меньше воспалений на лице

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Поэтому для сухой кожи вряд-ли подойдёт. А для жирной и пористой самое то!

Для возрастной кожи глина тоже отлично подходит, ведь микроэлементы никогда не помешают, пойдут только на пользу. Морщины конечно чёрная глина не уберёт, но в качестве профилактики подходит.

Её можно применять даже несколько дней подряд. Кожа не становится перегруженой или пересушеной. Наоборот, она становится ровнее, светлее и чище.

После глины без крема 46+ я обойтись не могу, все-таки она подсушивает.

В целом глина отличная если не лень замешивать)

Буду пользоваться и дальше и всем обладательницам жирной кожи рекомендую!

чёрная глина Фитокосметик сокровища родного края

Достоинства
  • Кожа гладкая
  • Матирует
  • Натуральная
  • Осветляет кожу
  • Хорошо очищает
  • Цена
Недостатки
  • Не для сухой кожи
  • Стягивает, если дать глине засыхать
Пионырекомендует
02.03.2021
Сама очень люблю чёрную глину😊 И ведь даже не подозревала, что можно на молоке замешивать! Спасибо Вам большое, теперь попробую с молоком 🤩!
03.03.2021
Я прям сейчас словно услышала этот аромат 😁 Все вокруг тает, поэтому и косметика вызывает подобные ассоциации
03.03.2021
Да, глина - отличная штука)
Пользовалась такой)
06.03.2021
Тоже нравятся маски из глины.
08.03.2021
Интересный способ, возьму на заметку