Опубликовано 13 Декабрь, 2017 - 19:29

  • Стоимость:
    около 170 рублей

Добрый день!

 

Еще несколько лет назад я была в пиццерии и в меню увидела черную пасту, тогда я подумала: «Фу! Крашеные макароны» и даже никогда не интересовалась, из чего они состоят и где продаются.

Сейчас я на диете и интересуюсь диетическими блюдами, в одном рецепте я увидела применение черных макарон, там описано приготовления пасты с морепродуктами. Я решила поискать черные спагетти и приготовить с ними какое-нибудь блюдо. В магазине я обратила внимание на макароны Gallo в виде гнезд, они продавались с хорошей скидкой и обошлись мне около 170 рублей.

 

Перед покупкой я видела передачу «Орел и Решка», где ведущая ела блюдо из черных макарон, из передачи я узнала важную информацию. Оказывается, макароны изготавливаются из муки, яиц и воды с добавлением чернил каракатицы. В Италии их называют «паста nero».

 

Такие макароны являются диетическим мучным изделием, так как чернила каракатицы содержат в себе микро- и макроэлементы, аминокислоты, витамины, а также способствуют улучшению обмена веществ.

 

Каракатица – это моллюск, чернила которых использовались всегда для письма, а не так давно стали применять в пищу.

 

Чернила каракатицы используют в качестве пищевых красителей и приправы, они придают легкий солоноватый вкус макаронным изделиям.

Также известно, что чернила каракатицы в малых дозах обладают успокоительным действием, помогают справиться с нарушением менструального цикла, головной болью, герпетическими высыпаниями и бронхитами.

 

Макароны Gallo изготовлены из пшеницы твердых сортов с добавлением чернил каракатицы и соли. Производятся макароны в Барселоне, очень приятно находить импортные товары в наших супермаркетах, в которых полки ломятся от русского фальсификата. Если бы черные макароны были изготовлены в России, я бы их ни за что не стала покупать, не вызывает доверие у меня родная продукция с «закосом» под иностранную )))

В упаковке 250 грамм макаронного изделия, макароны в виде гнезд, в меру тонкие, черные, такие непривычные для глаз.

 

 

 

Принесла я это черное чудо домой и через несколько дней придумала рецепт. В последнее время стала периодически готовить азиатские блюда и сразу же придумала сочетание соевого соуса, курицы и макарон. Итак, перейдем к рецепту:

 

- на мелкой терке натираю морковь, нарезаю лук и кладу все в сковороду. Добавляю немного воды и тушу. Вы можете обжарить на масле, я его не употребляю.

 

 

-после того, как морковь с луком потушатся/пожарятся, перекладываем их в тарелку

 

 

- в сковороду кладем курицу (можно большими кусками, можно порезать куриную грудку мелко, кому как нравится). Тушим курицу примерно минут 20.

 

 

- Затем я сливаю жидкость, промываю курицу и снова кладу ее в чистую сковороду и добавляю немного воды. Теперь нужно добавить специи и соусы. Я добавила столовую ложку соевого соуса Maggi, привезенного из Таиланда, а также столовую ложку соуса терияки. Две дольки чеснока пропустила через пресс и положила в сковороду, а также примерно две столовые ложки меда и совсем чуть-чуть красного острого перца, который тоже купила в Таиланде. Перец невыносимо острый, поэтому если используете обычный красный перец, то можете положить на свой вкус. Соль я не добавляла, потому что соусы достаточно соленые. Продолжаю тушить курицу, закрыв сковороду крышкой.

 

 

 

- Через 15-20 минут добавляю в курицу морковь с луком и продолжаю тушить на медленном огне.

 

 

 

- Теперь я приступаю к варке макарон. В кипящую подсоленную воду кладу несколько гнезд макарон и варю примерно 6-7 минут, как только макароны станут немного мягкими, я убираю кастрюлю с варочной панели и сливаю из нее воду.

 

 

 

 

- После этого я добавляю макароны к курице.

 

 

- Аккуратно перемешиваю и выключаю варочную панель. Немного даю постоять на горячей конфорке блюду под крышкой, затем снимаю сковороду и ставлю ее на подставку.

 

 

Блюдо готово! При желании можно украсить блюдо кунжутом (я забыла это сделать).

 

А теперь расскажу какие же они на вкус, черные макароны ))). Вкус у них потрясающий, очень пикантный. Макароны очень нежные, утонченный вкус муки, а точнее какого-то хлеба со слегка горьковатым послевкусием. Так как в моем блюде были добавлены соусы и мед, то в результате вкус получился оригинальным, это что-то новое, непередаваемое двумя словами. Лучше вам попробовать и понять на сколько это вкусно)))

 

Ощущения после еды отличные, нет наполненности желудка, макароны легкие и при этом насыщают надолго. И самое главное, что макароны Gallo – это качественный и очень вкусный продукт! Я влюбилась! Я не хочу есть обычные макароны, теперь только черные, только nero)))

Правда я еще гречневую лапшу собу ем, тоже нравится, но в сравнении с ней, макароны Gallo с чернилами каракатицы намного вкуснее.

 

 

Я рекомендую макароны Gallo с чернилами каракатицы!

 

Спасибо всем за прочтение моего отзыва!

Ladynayaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.12.2017
Как у вас тут интересно и аппетитно)) Я примерно также готовлю, только с маслом и с обычными макарошками 😁
чёрные ещё не пробовала.. а хотелось бы..
13.12.2017
Оооооууу, в хотелочки
13.12.2017
Брала подобные, надо вспомнить вкус
Ух ты! Красота какая!
14.12.2017
И вкуснота 😊
26.12.2017
У меня почему-то на подсознательном уровне макароны с чернилами каракатицы не ассоциируются с курицей) представляю их с рыбой, креветками, например) хотя по сути ведь макароны есть макароны
26.12.2017
Очень вкусно с курицей, а еще недавно готовила с куриными сердечками.
26.12.2017
Я купила макароны с чернилами другой фирмы, всё лежат в шкафу, не знаю с какой стороны к ним подойти)) как-нибудь попробую с курицей приготовить. Спасибо)
Другие отзывы