Добрый день!
Еще несколько лет назад я была в пиццерии и в меню увидела черную пасту, тогда я подумала: «Фу! Крашеные макароны» и даже никогда не интересовалась, из чего они состоят и где продаются.
Сейчас я на диете и интересуюсь диетическими блюдами, в одном рецепте я увидела применение черных макарон, там описано приготовления пасты с морепродуктами. Я решила поискать черные спагетти и приготовить с ними какое-нибудь блюдо. В магазине я обратила внимание на макароны Gallo в виде гнезд, они продавались с хорошей скидкой и обошлись мне около 170 рублей.
Перед покупкой я видела передачу «Орел и Решка», где ведущая ела блюдо из черных макарон, из передачи я узнала важную информацию. Оказывается, макароны изготавливаются из муки, яиц и воды с добавлением чернил каракатицы. В Италии их называют «паста nero».
Такие макароны являются диетическим мучным изделием, так как чернила каракатицы содержат в себе микро- и макроэлементы, аминокислоты, витамины, а также способствуют улучшению обмена веществ.
Каракатица – это моллюск, чернила которых использовались всегда для письма, а не так давно стали применять в пищу.
Чернила каракатицы используют в качестве пищевых красителей и приправы, они придают легкий солоноватый вкус макаронным изделиям.
Также известно, что чернила каракатицы в малых дозах обладают успокоительным действием, помогают справиться с нарушением менструального цикла, головной болью, герпетическими высыпаниями и бронхитами.
Макароны Gallo изготовлены из пшеницы твердых сортов с добавлением чернил каракатицы и соли. Производятся макароны в Барселоне, очень приятно находить импортные товары в наших супермаркетах, в которых полки ломятся от русского фальсификата. Если бы черные макароны были изготовлены в России, я бы их ни за что не стала покупать, не вызывает доверие у меня родная продукция с «закосом» под иностранную )))
В упаковке 250 грамм макаронного изделия, макароны в виде гнезд, в меру тонкие, черные, такие непривычные для глаз.
Принесла я это черное чудо домой и через несколько дней придумала рецепт. В последнее время стала периодически готовить азиатские блюда и сразу же придумала сочетание соевого соуса, курицы и макарон. Итак, перейдем к рецепту:
- на мелкой терке натираю морковь, нарезаю лук и кладу все в сковороду. Добавляю немного воды и тушу. Вы можете обжарить на масле, я его не употребляю.
-после того, как морковь с луком потушатся/пожарятся, перекладываем их в тарелку
- в сковороду кладем курицу (можно большими кусками, можно порезать куриную грудку мелко, кому как нравится). Тушим курицу примерно минут 20.
- Затем я сливаю жидкость, промываю курицу и снова кладу ее в чистую сковороду и добавляю немного воды. Теперь нужно добавить специи и соусы. Я добавила столовую ложку соевого соуса Maggi, привезенного из Таиланда, а также столовую ложку соуса терияки. Две дольки чеснока пропустила через пресс и положила в сковороду, а также примерно две столовые ложки меда и совсем чуть-чуть красного острого перца, который тоже купила в Таиланде. Перец невыносимо острый, поэтому если используете обычный красный перец, то можете положить на свой вкус. Соль я не добавляла, потому что соусы достаточно соленые. Продолжаю тушить курицу, закрыв сковороду крышкой.
- Через 15-20 минут добавляю в курицу морковь с луком и продолжаю тушить на медленном огне.
- Теперь я приступаю к варке макарон. В кипящую подсоленную воду кладу несколько гнезд макарон и варю примерно 6-7 минут, как только макароны станут немного мягкими, я убираю кастрюлю с варочной панели и сливаю из нее воду.
- После этого я добавляю макароны к курице.
- Аккуратно перемешиваю и выключаю варочную панель. Немного даю постоять на горячей конфорке блюду под крышкой, затем снимаю сковороду и ставлю ее на подставку.
Блюдо готово! При желании можно украсить блюдо кунжутом (я забыла это сделать).
А теперь расскажу какие же они на вкус, черные макароны ))). Вкус у них потрясающий, очень пикантный. Макароны очень нежные, утонченный вкус муки, а точнее какого-то хлеба со слегка горьковатым послевкусием. Так как в моем блюде были добавлены соусы и мед, то в результате вкус получился оригинальным, это что-то новое, непередаваемое двумя словами. Лучше вам попробовать и понять на сколько это вкусно)))
Ощущения после еды отличные, нет наполненности желудка, макароны легкие и при этом насыщают надолго. И самое главное, что макароны Gallo – это качественный и очень вкусный продукт! Я влюбилась! Я не хочу есть обычные макароны, теперь только черные, только nero)))
Правда я еще гречневую лапшу собу ем, тоже нравится, но в сравнении с ней, макароны Gallo с чернилами каракатицы намного вкуснее.
Я рекомендую макароны Gallo с чернилами каракатицы!
Спасибо всем за прочтение моего отзыва!