Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как выбрать черный карандаш? Карандаш он и карандаш, возьму любой, а потом буду негодовать — этот смазывается, этот невозможно растушевать, тот не прокрашивает межресничку, а другой вообще дерёт кожу и пользоваться невозможно. Бывает всякое, самое главное при выборе, в первую очередь,— понимать для каких целей он нужен. Ну и принимать в расчет особенности своей кожи, куда собираетесь его наносить.
Восковые карандаши от бренда Реснички для меня идеальны. Они очень мягкие, хорошо тушуются, имеют натуральный безопасный состав и яркий пигмент. Про стойкость расскажу ниже.
В этом отзыве сравню любимчика в тоне 101 с другими черными этой же марки: 101-В и шестигранным классическим, прошедшим сквозь годы.
Три чёрных карандаша от ТМ Ресничка. Каждый по-своему хорош
Профессиональный карандаш Ресничка черный 101
Производство Чехия
В составе пчелиный и карнаубский воск, витамин Е и алоэ вера
Полный состав:
CERAALBA, CAPRYLIC/CAPRIC, CASTOR OIL, JOJOBA OIL, CARNAUBA WAX, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, ALOE BARBADENSIS EXTRACT, Color pigments : CI 77491, CI 15850, CI 77499, CI 77891, CI 77000, CI 77891, CI 77007, CI 77163, CI 77266
Карандаш для глаз и бровей Ресничка чёрный тон 101
Имеет яркий чёрный цвет, грифель мягкий, при нанесении не крошится, ведёт плавную линию.
101 чёрный
Я рисую им и графичную стрелку, но более часто это растушеванный вариант, поскольку восковые карандаши имею свойство "плыть". Это не хорошо и не плохо, это правда жизни. Момент стойкости можно подкорректировать, если дополнительно закрепить стрелку сухими тенями. Я еще дополнительно фиксирую мистом. Тогда к вечеру моя стрелочка еще очень даже живая.
Вариант лёгкой растушевки карандаша 101
101 тон дневной макияж
С карандашом 101 у меня получается яркий вечерний макияж. Это, конечно, не совсем смоки, но для меня степень яркости приличная
Поэтапно:
точим карандаш, острым кончиком рисовать проще;
рисуем кончик, пусть он смотрит вверх, чтобы не получился взгляд грустного щеночка;
прорисовываем линию над глазом, заполняем межресничку;
растушевываем кистью верхнюю часть кончика и слегка по всей длине;
закрепляем сверху сухими тенями и спрыскиваем фиксатором
Рисуем стрелку поэтапно (карандаш 101 черный)
Ну и вот я при полном параде под разным углом. По-моему, все получилось))
Мой вечерний макияж. Использованы карандаши Ресничка: для растушеванной стрелки — черный 101, для губ тон 335, для бровей — механический карандаш тон 234 (smoke brown); тени коричневые 3 оттенков, румяна.
А здесь этот макияж спустя 8 часов:
Карандаш 101 на веке спустя 8 часов после нанесения. Достойный результат
Даже комментарии не нужны, всё и так видно: тени подстерлись, а карандаш продолжает держаться.
Карандаш 101-В имеет абсолютно такой же состав, как и 101. Но вот его вес на 2 грамма больше. И для меня он гигант!
И почему-то на свотче я вижу его более черным, ну хоть убейте, именно такая картина
Чёрные карандаши Ресничка в сравнении при разном освещении
Им также можно не спеша рисовать стрелку, ведь восковые карандаши тем и хороши, что не засыхают моментально, как гелевые. Спокойно рисуем, корректируем при необходимости, доводим до идеала.
При нависшем веке восковые тоже в тему. Если линия получается неровной, тушёвка все исправит и сделает макияж аккуратным.
Вот так я выгляжу со стрелками в цвете 101-В:
101-В черный толстячок. Дополнительно в макияже использованы карандаши Ресничка: брови пудровый 218, глаза серый 111
Шестигранник
Ну и наконец, самый противоречивый и необычный для нашего времени карандаш-шестигранник Ресничка. В отличие от своих предыдущих собратьев сделан в России причем по ГОСТу СССР.
Состав — предельно чистый:
пчелиный воск, сажа только из березы, белая гончарная глина (используется для производства фарфора)
Я не помню, что было у мамы в косметичке, но вокруг говорят, что именно такими карандашами все и пользовались).
Прикоснуться к легенде — всегда интересно. Ну и думаю, что если бы спроса на него не было, производитель просто бы не стал выпускать, вот и всё. Я за эксперименты, поэтому с удовольствием пробую на себе.
Карандаш-шестигранник продается незаточенным. Точилка №3 отлично справилась с его заточкой
Точилки Ресничка острые, аккуратно затачивают грифель. В №3 есть откидной отсек для стружки — удобно
Проблему отсутствия колпачка я решила быстро — сняла с какого-то старого, подошло идеально
Найти колпачок для шестигранника - не проблема. Подходит от любого косметический
Особенности использования шестигранника
Карандаш нужно смачивать перед и во время нанесения. Для этой цели подойдёт как вода, так и слюна. Уверена, что большинство использует второй вариант)). Не самый, может, эстетичный, но он всегда под рукой и всегда отлично справляется.
Помню, попробовав этот карандаш в первый раз, была удивлена яркостью пигмента, и тем, как плавно скользит он по коже век. Он не полосит, равномерно отдаёт цвет. Можно наслаивать, подправлять в процессе. Опять же отлично для новичков .
Шестигранник от Реснички — легендарный карандаш, не утративший актуальности в наши дни. Дополнительно использованы карандаши Ресничка: для глаз тон 110, для бровей 233
Получается красивая стрелочка. Её не удастся растушевать, она быстро застывает и остаётся аккуратной в течение дня. Но есть одно но. Карандаш боится влаги. Если вдруг заплачете, или попадёте под дождь — хана макияжу, с глаз потечет тонкая чёрная струйка. В остальном я была приятно поражена — карандаш хорошо держится на веке весь день.
Работа карандашей Ресничка шестигранного чёрного и серого 111
Для вечерних макияжей он вообще идеален.
Демакияж
Восковые карандаши смываю гидрофильным маслом, мицеллярка тоже берёт, но не так быстро смывает. Шестигранник — любым средством для снятия макияжа.
Простой демакияж с использованием гидрофильного масла
Вот такие 3 черных карандаша от Реснички.
Если вкратце, то объединяет их все :
деревянный корпус
безопасный натуральный состав (гипоаллергенность проверена уже тысячу раз)
яркий и стойкий пигмент не отпечатывается и не скатывается на веке (с нюансами использования, описанными выше)
101 и 101-В — это мягкие восковые карандаши, шестигранник — тоже на основе воска, но твёрдый.
Карандаши подходят для чувствительных глаз и вообще они великолепны!
Почему же главный герой отзыва именно карандаш в цвете 101?
Ответ прост — для меня он любимчик, выбрала его интуитивно ещё и из-за оптимального размера
— его удобно держать в руке при использовании и брать в дорогу при необходимости. Ну а всё остальное описано выше )).
❗️Остерегайтесь подделок, на ВБ их, к сожалению много❗️
У оригинала название написано на английском Resnichka (если на русском надписи, то либо этот карандаш выпущен до июля 2022 г., либо это подделка) + сверху на корпусе есть дата производства (в подделках её нет!)
У моих карандашей даты производства следующие (интересуют два последних символа):
На подлинность карандаша указывают детали на корпусе: у шестигранника позолоченный кончик; у 101 и 101-В — код на кончике, по которому можно проверить дату производства. У подделок этого нет!
тон 101 — 01F3 —определяем так: F — 6-я буква английского алфавита, а значит месяц производства — 6-й. Цифра "3" — окончание года, получается в нашем случае 2023 год. Итого получилось июнь 2023 года.
тон 101-В — код выгравирован, еле заметен 02К3: К — 11-я буква алфавита, а значит карандаш произведён в ноябре 2023г.
Вот так и английский алфавит повторили и убедились, что пользуемся настоящим качественным карандашом)))
У шестигранника на оригинальность указывает золотой наконечник.
Надёжнее искать карандаши Ресничка в небольших косметических магазинах города. Ну везде есть такие, еще остались 😀