Всем привет, друзья.
Не так давно озадачившись в очередной раз правильным питанием, я решил себе приобрести такой девайс как сковородка с антипригарным покрытием.
Раньше я с удовольствием жарил все на масле и меня это совершенно не напрягало. Поэтому, как не удивительно, но эту штуку впервые я прикупил только ближе к концу 2018 года.
Что это будет именно Tefal я для себя решил сразу, а вот в моделях немного запутался. Из недорогих были предложены такие модели как: COOK RIGHT, EXTRA и TEMPO. Цена у всех трёх примерно одинаковая и различается лишь в зависимости от размера и наличия крышки.
Не увидят особых различий, хотя они наверняка есть, я выбрал понравившуюся внешне модель TEMPO 24см без крышки, о ней собственно и отзыв.
Tefal Tempo 24см
Для готовки мяса у меня есть чудесный гриль, так что сковорода мне нужна была лишь для приготовления яиц. Этим и обусловлены выбор небольшого размера сковороды и ее средняя глубина.
Выбирал и заказывал сковороду в интернет-магазине "Онлайн трейд".
Цена Tefal Tempo 24см (без крышки) составила 990 рублей.
Для примера, эта же модель но 26см и с крышкой обойдется 1490 рублей.
За столь скромный ценник, упаковка оказалась не менее скромной - обычный пакет. Никакой даже самой тоненькой коробочки для защиты.
Вся информация и инструкции находятся картонке, что надёжно крепится непосредственно к самой сковороде. Советую не пренебрегать и изучить все написанное повнимательнее. Сам же я этого естественно не сделал, за что и поплатился, но об этом чуть позже...
Внешний вид у девайса довольно стандартный, с красным кружком-индикатором в центре и удобной но несъемной ручкой.
Первое использование - инструкции для слабаков!
Как и сделало бы наверное большинство мальчиков, инструкция после ее снятия, полетела в мусорное ведро. Ну, а чего там вычитывать, это же сковородка, а не какой-нибудь мультипекарь с тысячей режимов.
Сполоснув и порадовавшись тому, что вода с поверхности сразу же самоустранились, поставил свое преобретиние на газовую плиту.
Кстати, для газовых плит эта сковорода годится, о чем есть особая пометка.
Сел значит я на стульчик с яйцом в руке и стал ждать когда исчезнет красный кружочек. Долго ждал... А он не исчезает, зараза!
Что-то думаю тут не так... По ощущениям, сковорода уже нагрелась явно выше нормы! "Плюнул" на кружочек и разбил яичко, с удовольствием предвкушая момент, когда как в рекламе, оно приготовится и само соскользнет со сковороды в тарелку...
Прилипло намертво!
В итоге, в расстроенных чувствах, отодрал яйцо пластиковой лопаточкой, замочил чёртову сковороду и пока она отмокала, полез доставать из мусорки инструкцию.
Думаю для большинства это все вполне понятные вещи, для меня же стало откровением, что красный кружок исчезает при нагреве не полностью, а пропадают лишь насечки по его краям...
Так же, как оказалось, перед первым использованием необходимо накапать на сковороду масла и протереть все это дело салфеткой.
Отмылась моя яичница от сковороды очень легко. После этого я провел все необходимые манипуляции, и протестировал свое приобретение ещё раз.
Рабочую температуру сковорода набрала довольно быстро и очередное яйцо было крайне успешно приготовлено.
Общие впечатления от использования Tefal Tempo более чем положительные.
Готовить что-то на ней одно удовольствие, покрытие на ?% оправдывает свое "антипригарное" название. За одним лишь исключением... Именно при приготовлении яиц у меня постоянно случаются неудачи, хоть чуть-чуть но они прилипают. Не знаю, что я делаю не так, может есть какой-то секрет? Напишите в комментариях плиз:)
С приготовлением или разогревом любый другой еды, Tempo дарит исключительно положительные эмоции и радость от приобретения. Так что смело могу рекомендовать к покупке, особенно, если вы редко готовите яйца:)
Единственное, что со временем пришло понимание - надо было все же брать с крышкой! Но, это уже отдельный разговор...