Опубликовано 9 Январь, 2019 - 11:06

Всем привет, друзья.

Не так давно озадачившись в очередной раз правильным питанием, я решил себе приобрести такой девайс как сковородка с антипригарным покрытием.

Раньше я с удовольствием жарил все на масле и меня это совершенно не напрягало. Поэтому, как не удивительно, но эту штуку впервые я прикупил только ближе к концу 2018 года.

Что это будет именно Tefal я для себя решил сразу, а вот в моделях немного запутался. Из недорогих были предложены такие модели как: COOK RIGHT, EXTRA и TEMPO. Цена у всех трёх примерно одинаковая и различается лишь в зависимости от размера и наличия крышки.

Не увидят особых различий, хотя они наверняка есть, я выбрал понравившуюся внешне модель TEMPO 24см без крышки, о ней собственно и отзыв.

Tefal Tempo 24см

Для готовки мяса у меня есть чудесный гриль, так что сковорода мне нужна была лишь для приготовления яиц. Этим и обусловлены выбор небольшого размера сковороды и ее средняя глубина.

Выбирал и заказывал сковороду в интернет-магазине "Онлайн трейд".

Цена Tefal Tempo 24см (без крышки) составила 990 рублей.

Для примера, эта же модель но 26см и с крышкой обойдется 1490 рублей.

За столь скромный ценник, упаковка оказалась не менее скромной - обычный пакет. Никакой даже самой тоненькой коробочки для защиты.

Вся информация и инструкции находятся картонке, что надёжно крепится непосредственно к самой сковороде. Советую не пренебрегать и изучить все написанное повнимательнее. Сам же я этого естественно не сделал, за что и поплатился, но об этом чуть позже...

Внешний вид у девайса довольно стандартный, с красным кружком-индикатором в центре и удобной но несъемной ручкой.

Первое использование - инструкции для слабаков!

Как и сделало бы наверное большинство мальчиков, инструкция после ее снятия, полетела в мусорное ведро. Ну, а чего там вычитывать, это же сковородка, а не какой-нибудь мультипекарь с тысячей режимов.

Сполоснув и порадовавшись тому, что вода с поверхности сразу же самоустранились, поставил свое преобретиние на газовую плиту.

Кстати, для газовых плит эта сковорода годится, о чем есть особая пометка.

Сел значит я на стульчик с яйцом в руке и стал ждать когда исчезнет красный кружочек. Долго ждал... А он не исчезает, зараза!

Что-то думаю тут не так... По ощущениям, сковорода уже нагрелась явно выше нормы! "Плюнул" на кружочек и разбил яичко, с удовольствием предвкушая момент, когда как в рекламе, оно приготовится и само соскользнет со сковороды в тарелку...

Прилипло намертво!

В итоге, в расстроенных чувствах, отодрал яйцо пластиковой лопаточкой, замочил чёртову сковороду и пока она отмокала, полез доставать из мусорки инструкцию.

Думаю для большинства это все вполне понятные вещи, для меня же стало откровением, что красный кружок исчезает при нагреве не полностью, а пропадают лишь насечки по его краям...

Так же, как оказалось, перед первым использованием необходимо накапать на сковороду масла и протереть все это дело салфеткой.

Отмылась моя яичница от сковороды очень легко. После этого я провел все необходимые манипуляции, и протестировал свое приобретение ещё раз.

Рабочую температуру сковорода набрала довольно быстро и очередное яйцо было крайне успешно приготовлено.

Общие впечатления от использования Tefal Tempo более чем положительные.

Готовить что-то на ней одно удовольствие, покрытие на ?% оправдывает свое "антипригарное" название. За одним лишь исключением... Именно при приготовлении яиц у меня постоянно случаются неудачи, хоть чуть-чуть но они прилипают. Не знаю, что я делаю не так, может есть какой-то секрет? Напишите в комментариях плиз:)

С приготовлением или разогревом любый другой еды, Tempo дарит исключительно положительные эмоции и радость от приобретения. Так что смело могу рекомендовать к покупке, особенно, если вы редко готовите яйца:)

Единственное, что со временем пришло понимание - надо было все же брать с крышкой! Но, это уже отдельный разговор...

09.01.2019
Крышкой накрыть сразу можно или масла добавить Wink
Ну если добавить масла то смысл этого приобретения вообще теряется Sad
09.01.2019
Переходим на оливковое или льяное Innocent
09.01.2019
У нас есть блинная сковородка от Tefal. Блины жарить теперь одно удовольствие. ???
Отличная сковородка!
09.01.2019
Хочу такую, чтобы без масла! Laughing out loud
хорошая цена
Хорошая сковородка Smile