Опубликовано 1 Март, 2018 - 10:49

Хочу рассказать вам о компьютерной игре Chessmaster 8000 (для тех, кто, возможно, еще не знает). Диск я купил еще лет 6 назад, теперь и не помню, и с тех пор устанавливаю эту игру уже на третий компьютер.

В установках игры огромное разнообразие видов шахматных фигур и досок, куча всяких прибамбасов, но самая фишка - это просто громадный выбор игроков, с которыми вы хотите сыграть: от самого Chessmastera до детей от 6 лет. Игроки ранжируются по рейтингу.

Мне больше всего нравится игрок Jonesie с рейтингом 904. В кратком описании стиля его игры сказано одно: Жертвует ферзем.

Жена просто балдеет, что я почти всегда выигрываю в шахматы у компьютера. Она слышала по телевизору, что Гари Каспаров этого сделать не смог. Сама-то она только начала учить внука этой игре (в реале, на магнитных шахматах, заодно и сама учится, причем у внука успехи гораздо лучше).

Так что я у них большой авторитет в этом вопросе. Для релакса и отдыха лучше игры для меня нет. Всегда играю белыми, но при этом еще частенько получаю мат от противника, который всегда жертвует ферзем.

Pepserрекомендует