Опубликовано 11 Декабрь, 2020 - 15:29

  • Опыт использования:
    месяц или более

Всем привет.

Давно не рассказывала о продуктах.

Гипермаркет "Лента" для нашей семьи теперь ближайший магазин с большим выбором собственных марок. Поэтому я часто покупаю продукцию марки "Лента". Качество хорошее, цены приемлемые. Решила рассказать о ней.

Сегодня мой отзыв о подсолнечном масле.

Немного информации:

* состав:

масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт

* изготовитель: ООО "Компания БЛАГО", Краснодарский край

* объем: 1 л (920 гр)

* стоимость: 90р.

* где купить: т.к. это продукция под маркой "Лента", то и купить его можно там -в гипермаркете "Лента"

* срок годности: 12 мес.

Масло налито в прозрачную пластиковую бутылку с наклейкой посередине.

Она слишком пузатая, держать ее в руке не совсем удобно, рука обхватывает меньше половины окружности, из-за чего бутылка может выскользнуть из рук в самый ненужный момент. Вся информация вмещается в несколько строк на наклейкеДата изготовления указана вверху, от нее и считаем срок годностиДно у бутылки устойчивоеЗакрывается яркой желтой крышкой с указанием,в какую сторону ее откручиватьКак обычно под крышкой клапан с петлей. Иногда он отрывается и приходится поддевать ножомВ этот раз повезло, открыла удачноВ бутылке масло ярко-желтого насыщенного цвета. На самом же деле оно почти прозрачноеКонсистенция не такая густая, как обычно. Но на свойствах это никак не сказывается.

Запаха почти нет. По крайней мере, я его не ощущаю.

Вкус именно самого масла я не знаю, т.к. в чистом виде его не употребляю. В салатах и при жарке оно,конечно, уже приобретает другой вкус, смешиваясь с ингредиентами.

Почему я выбрала именно это масло?

1. Меня устроила цена. Продуктам этой марки я доверяю, покупаю постоянно, никаких нареканий в качестве не было ни разу.

2. Масло светлое, без примесей и осадка.

Как употребляю масло?

* На масле я жарю (например, лук+морковь в суп, если готовлю не в мультиварке)

* Смазываю противень, если пеку пироги, делаю омлет в духовке

* Добавляю в салаты (обычно заправляю сметаной или оливковым маслом, но если их нет, то подсолнечным)

Впечатления

При жарке масло не пенится, не брызгает, запаха нет. Отлично готовить с ним гарнир. Предварительно обжарив на масле морковку до мягкости, туда же в сковороду кладу промытый сваренный рис. Выпариваю воду, подогреваю рис, и гарнир готов. Вкус из-за масла не меняется,а рис не слипается. Главное, знать,сколько лить масла, чтоб не было жирно.

Смазываю противень при приготовлении пирогов в духовке. Масло помогает не прилипнуть и хорошо зажариться нижней части пирога. Да, можно готовить на пергаменте, но это не то. Опять же нужно не переборщить с маслом, иначе пирог будет жирным.

Храню масло в холодильнике в специальном держателе.

Он отлично встает на полку на дверце. Но и в держателе нужно придерживать масло при наливании, т.к. ручки не фиксируют бутылку. Это просто удобство хранения. Иногда по бутылке стекают остатки масла, и марается в этом случае только дно держателя.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное ТМ "Лента" я рекомендую. В нем целый литр (что сейчас редкость),у него хорошее качество и приемлемая цена. К тому же оно произведено по ГОСТу.

Достоинства
  • Не горчит
  • Не пенится при жарке
  • Нет осадка
  • Сделано по ГОСТу
  • Цена
  • Честный литр
АлександраАААрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также