Всем привет.
Давно не рассказывала о продуктах.
Гипермаркет "Лента" для нашей семьи теперь ближайший магазин с большим выбором собственных марок. Поэтому я часто покупаю продукцию марки "Лента". Качество хорошее, цены приемлемые. Решила рассказать о ней.
Сегодня мой отзыв о подсолнечном масле.
Немного информации:
* состав:
масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, высший сорт
* изготовитель: ООО "Компания БЛАГО", Краснодарский край
* объем: 1 л (920 гр)
* стоимость: 90р.
* где купить: т.к. это продукция под маркой "Лента", то и купить его можно там -в гипермаркете "Лента"
* срок годности: 12 мес.
Масло налито в прозрачную пластиковую бутылку с наклейкой посередине.
Она слишком пузатая, держать ее в руке не совсем удобно, рука обхватывает меньше половины окружности, из-за чего бутылка может выскользнуть из рук в самый ненужный момент.
Вся информация вмещается в несколько строк на наклейке
Дата изготовления указана вверху, от нее и считаем срок годности
Дно у бутылки устойчивое
Закрывается яркой желтой крышкой с указанием,в какую сторону ее откручивать
Как обычно под крышкой клапан с петлей. Иногда он отрывается и приходится поддевать ножом
В этот раз повезло, открыла удачно
В бутылке масло ярко-желтого насыщенного цвета. На самом же деле оно почти прозрачное
Консистенция не такая густая, как обычно. Но на свойствах это никак не сказывается.
Запаха почти нет. По крайней мере, я его не ощущаю.
Вкус именно самого масла я не знаю, т.к. в чистом виде его не употребляю. В салатах и при жарке оно,конечно, уже приобретает другой вкус, смешиваясь с ингредиентами.
Почему я выбрала именно это масло?
1. Меня устроила цена. Продуктам этой марки я доверяю, покупаю постоянно, никаких нареканий в качестве не было ни разу.
2. Масло светлое, без примесей и осадка.
Как употребляю масло?
* На масле я жарю (например, лук+морковь в суп, если готовлю не в мультиварке)
* Смазываю противень, если пеку пироги, делаю омлет в духовке
* Добавляю в салаты (обычно заправляю сметаной или оливковым маслом, но если их нет, то подсолнечным)
Впечатления
При жарке масло не пенится, не брызгает, запаха нет. Отлично готовить с ним гарнир. Предварительно обжарив на масле морковку до мягкости, туда же в сковороду кладу промытый сваренный рис. Выпариваю воду, подогреваю рис, и гарнир готов. Вкус из-за масла не меняется,а рис не слипается. Главное, знать,сколько лить масла, чтоб не было жирно.
Смазываю противень при приготовлении пирогов в духовке. Масло помогает не прилипнуть и хорошо зажариться нижней части пирога. Да, можно готовить на пергаменте, но это не то. Опять же нужно не переборщить с маслом, иначе пирог будет жирным.
Храню масло в холодильнике в специальном держателе.
Он отлично встает на полку на дверце.
Но и в держателе нужно придерживать масло при наливании, т.к. ручки не фиксируют бутылку. Это просто удобство хранения. Иногда по бутылке стекают остатки масла, и марается в этом случае только дно держателя.
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное ТМ "Лента" я рекомендую. В нем целый литр (что сейчас редкость),у него хорошее качество и приемлемая цена. К тому же оно произведено по ГОСТу.