Не пользуйтесь телефонами в ванной! Я вот допользовался - разбил экран своего айфона, уронил на кафель. Говорила мне жена: "купи коврик в ванную". Эх, ладно, все мы задним умом сильны. В общем стекло треснуло, всё остальное работает. Трубка "серая", без гарантии в России, то есть чинить за свой счет. Расстроился, но что делать.
Изначально пошел на Савеловскую - лень победила, идти от дома туда близко. Такой мне лапши там понавешали - что стекло заменить невозможно, только экран в сборе, поэтому будь добр, доставай восемь тысяч, добрый человек.
Жаба стала поддушивать с учетом того, что аппарат-то работает, просто косметический дефект. Позвонил знакомому, который в этих делах более-менее шарит, он сказал, что можно поменять только стекло, просто это долго и неприбыльно, вот эти умельцы савеловские и сливаются. Дал контакты сервиса MacSouls, где ему самому стекло меняли.
Чего не сделаешь ради экономии - поперся в СЦ на Тульскую. Вроде как можно было ремонтника на дом вызвать, но я товарищ консервативный, до сих пор за коммунистов голосую. Доехал, встретили меня почти хлебом-солью, читай - кофеёчком. Поболтали с администратором, сказали - всё скажем после диагностики, она бесплатная. ну ладно, фиг с вами, оставил им свой огрызок, домой поехал с временным кнопочным телефоном.
Через пару часов позвонили с результатами диагностики - жить телефон будет, только стеклышко поменять. Стоит 1800 рублей, но надо будет подождать пару деньков, ибо дело это небыстрое. Тю, да я ради такой экономии и недельку подожду. Гулять - так гулять, меняйте стекло.
Не обманули, через 2 дня позвонили и обрадовали, что операция проведена успешно, донорское стекло прижилось. Обрадованный я даже в сервис не поехал, доплатил за курьера - одолела меня что-то лень.
Привез курьер мобилку - экранчик новенький, заодно и от царапок всех старых избавился (не носите ключи рядом с телефоном). Сервису респект и отзыв хороший, а мне - экономия бабосов честно заработанных. А товарищам с Савёлы - кукиш. Такая вот мораль.