Как-то в начальной школе сыну на новогоднее представление дали роль Кащея. Всё, конечно, хорошо, но Кащей не Баба Яга и придумать костюм в домашних условиях всё-таки сложновато. Решили купить, благо, дефицита сейчас в этом нет. Попался очень классный костюмчик, в обычном детском магазине. Единственное, пришлось заказывать размер и ждать 5 дней, в наличии были маленькие, а нам нужен был на второклассника, 30-й (на рост 122-128 см).
Костюм Батик. Как оказалось, у данной ТМ очень большой выбор костюмов, листая каталог, я была приятно удивлена. Конечно, в нашем детстве такого разнообразия не было.
Костюм представляет собой набор из 4-х предметов: брюки, кофта, плащ и корона.
Сшит он из ткани типа подкладочной, но поплотнее (100% полиэстер). Рисунок нанесен аккуратно, чётко, не слезает при эксплуатации.
Брюки на резинке, а плащ на завязках.
Корона объёмная и лёгкая, она с каким-то мягким слоем внутри, хорошо держит форму и удобно сидит на голове.
Надевается костюм достаточно свободно, даже учитывая, что сын был не худенький, нигде не тянет, не облегает, ребёнку в нём удобно и не жарко.
Плащ длиной ниже колена, не широкий, при ходьбе не мешает.
На фото костюм на девочке 9 лет (так как мальчик ко времени отзыва сильно подрос)).
Выглядит, конечно, более чем реалистично, то есть глядя не ребёнка, не возникает не малейшего сомнения в идентификации сказочного героя.
Конечно, мы рекомендуем, сейчас такой костюм можно купить и на множестве сайтов в интернете, и просто в магазинах. Цена варьирует от тысячи с небольшим почти до двух.